iBeta 愛北大論壇

樓主: viick
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 接到竊車勒贖電話

碩士班

viick 發表於 2011-10-21 00:08
10/10車被偷,
今天10/20接到竊車勒贖電話,
心裡好慌不知如何是好 ~

10/10被偷當天有報警嗎?
不然一直到警方介入前,如果車子被偷去犯案或肇事或違規...會更麻煩!!

1萬

博士班

這是之前那個"Yaris停在學成路停車格被竊"

還是報警處理吧, 看過很多新聞案例都是勒索了, 車還是沒回來

博士班

擄車勒贖,涉及竊盜罪和恐嚇危害安全罪,還有恐嚇取財罪,要報警,因為這些案件需要檢察署追查,記得告訴警察對方手機號碼,請警察交由電信警察追蹤,對方打來您也要錄音採證,如果最後抓到記得要求民事賠償相關損失。
這類犯罪屬於集團犯案,恐怕這個集團鎖定北大特區,各位不要在上面貼''臨停,請打.....''的告示,等於宣告歹徒您的電話號碼,停車盡量停在人潮洶湧明亮的地方,想辦法增加歹徒竊車難度,增加大鎖之類的。秋冬天是竊盜罪好發時期,尤其越近過年越嚴重,還有飛車搶劫,婦女在外最近少揹大型包包,否則很危險。

1萬

校友

上班後,曾有二次公司車被偷且歹徒有打電話給公司勒贖的經驗...

一是使用約7-8年的CAMRY...大約一個月後接到電話
贖金由30萬一直談到...3萬,也有報警...如同樓上大大的回文
錢還是得先匯,後來告知車子地點...車子只剩殼了...連座椅都不見了
(但沒辦法,一定要結案,無法想像公司車下路不明的情況~)

二是公司的小貨車,使用約10年的1100CC小貨車...
其實沒什麼價值了.停在台南分店面門口被偷...歹徒知道是公司車
要求5萬贖金...3萬成交...這次只隔天,所以沒報警...付款後,找回原車
不過一周後,同一台車又被偷了...@@...
但是和歹徒交談後...因為我們上次很有誠意,所以本次無贖金返還原車
要求我們在車牌上點紅漆做記號,下次就會安全PASS...

二次心得...我只能說~~~這是什麼社會啊...
我愛北大,我愛我家~

碩士班

報警~~
車被偷相信已經很度X了~~
又要花近半價把車贖回來~~
這氣忍得住嗎?

博士班

evelyn0026 發表於 2011-10-21 11:52
上班後,曾有二次公司車被偷且歹徒有打電話給公司勒贖的經驗...

一是使用約7-8年的CAMRY...大約一個月後接 ...

真變態
這些集團應該抓起來關
我還聽過朋友接到電話,在大樓裏上班,有人打電話對他說,現在有一把槍指在隔壁大樓著他的頭,隨時發射,只要乖乖匯款就不會開槍,當然偽裝殺手的變態被掛電話了。真的xxoo,連電影暗殺的情節都拿來騙,頭殼壞了。

高中生

有夠扯 還有王法嗎? 這麼光明正大的犯罪 還可以理直氣壯的勒贖 ....
奇旺足球教室-假日幼兒足球班

大學生

evalee 發表於 2011-10-21 12:00
真變態
這些集團應該抓起來關
我還聽過朋友接到電話,在大樓裏上班,有人打電話對他說,現在有 ...

直接抓到後,槍斃比較快,這類的人要他改過自新,比要太陽從西邊升起還困難萬倍,而這類抓到後弄一弄,很容易就假釋出獄,然後重操舊業,而這被拘留或關的期間,所有的食宿花費,都是你我納稅人在幫他支付的!!!  這有道理嗎???
當然這種論調一出,就會有些假道學的 "人權團體" 跳出來,說些 敝人完全聽不懂得 話。

1萬

博士班

evelyn0026 發表於 2011-10-21 11:52

一是使用約7-8年的CAMRY...大約一個月後接 ...

雖然很可惡, 可是第二則真的很好笑ㄟ.

讓我想到產品被客戶退貨而要篩選時, 要做記號. 萬一再被退, 又要再做一個新的記號.
同理, 若是不同竊車集團, 可能就會要你打不同記號.

1萬

校友

回復 evalee 的帖子

是啊...很變態

歹徒若有被抓,肯定是會被關...

不過~這種被抓的機率不高...要叫被害人情何以堪
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。