iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 更新三峽瀝青廠7月5日市府抗議新聞彙整

國中生

瀝青廠員工應該抗議他們的老闆,為何讓工廠在非法的土地上生產,造成他們被冠上非法使用的污名.
瀝青廠員工應該抗議他們的老闆,為何讓自己的工作環境讓居民這麼的厭惡.
瀝青廠員工應該抗議他們的老闆,為何瀝青弊端,瀝青採購公務人員貪瀆,都與他們公司有刮葛.
瀝青廠員工應該抗議他們的老闆 ......

瀝青廠實際在現址只有11~12年的時間(之前是沙石廠), 三峽瀝青廠是後來被大埔居民趕過來目前現址的. (公司成立30是沒錯的,但是在現址只有11~12年的時間) --- 問我們附近的老住戶都知道的事情.
一個到處說謊的工廠發言 (對記者說排放合乎環保局標準, 土地合法, 在現址30年, 6 年前對我們說5年內搬遷...),我們要小心.以免文明人被流氓耍的團團轉!!

博士班

市府不願意回應我們的第二點訴求~~
該不會就是希望看我們兩方自相殘殺吧~~??
市府這樣已經不只是姑息了...
我們真的還要等著看市府的"誠意"嗎???
改變~~從自己開始~~

碩士班

我看7/8 沒拆完,大家一人一信先寄給市長信箱好了
都會有報案編號,留證據來給官員施壓
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

1萬

校友

7/8不會去拆的,侯友宜副市長說的是給瀝青廠自行拆除的期限到7/8,接下來確定瀝青廠沒有恢復原狀,還會再去作丈量、會勘跟評估,大概要七月底之前,市府才會有動作...

所以期待7/8就可以看到三峽瀝青廠恢復農地面貌的居民,恐怕要失望了,這不是市府的規劃,也是侯友宜副市長不敢明確告知日期的原因(另外一個原因也是怕三峽瀝青廠預作準備,搞不好會發動抗爭,甚至命令員工躺在地上阻止拆除機具也說不定)...

碩士班

我在想明天瀝青廠抗議是誰會去接陳情書,該不會是朱大市長吧,如果派出比環保局副局長還高層的,叫居民情何以堪啊???
這是個是非的問題,考量生計???那販毒的人要不要叫政府給他一點時間改行,不然家裡還有高齡老母年幼子女要養,今天如果沒有臭味沒有危害我想大家反彈不會這麼大,我想瀝青廠請政府輔導她們遷廠方向是正確的,但這之前請停止你的犯罪行為,請政府確實依法行政,不要官商一起違法一起危害百姓.

博士班

社區
紫京城

瀝青廠員工眷屬該不會全部擠上瀝青車八 .  這樣就真的有夠勇啦.

阿標會帶領全台瀝青員工 800人來聲援 ? .  好像雞排英雄歐.

現在是比落人 ?   下次動員更多人去找馬大爺 .  
鐵馬行動力吳振銘

1萬

校友

接陳情書... 搞不好是工務局拆除大隊...XD

不過我想大家都在看,明後天的新聞大家盯緊一點,若市府拆除態度軟化,我想我們要馬上要轉守為攻!

碩士班

原來台灣汙染源頭的想法邏輯是這樣啊?因為我先佔地為王,所以後來的人都應該聽我的,你管我違不違法,我先到先贏~~~

麻煩誰去聯絡一下三鶯部落的原住民朋友,他們才是先來的,請搞清楚~~~
想要三連休的夢想破滅了  

國中生

回復 柏非特 的帖子

我想接見的應該是勞工局的人員吧,跟空污沒關係只是保障工作權.
那勞工局的人就要去處罰三峽瀝青廠的老闆,為什麼沒有做好遣散計劃,為什麼讓你們的員工要走上街頭!!

試想,如果義美的員工以及已拆除的理容院員工也走上街頭, 這社會還有公義嗎? 非法的在控訴政府逼人絕路. 好像不對吧.   

如果明天是侯副或是環保局的人來接受陳情,那我想這政府真的是病入膏肓了. (是非不清, 權責不分..)

博士班

社區
紫京城
回復 柏非特 的帖子

朱市長在美國啦 .  7/7 返抵國門 .  
鐵馬行動力吳振銘
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。