iBeta 愛北大論壇

樓主: 煙仔
列印 上一主題 下一主題

[空污] 參加625反空污遊行感言

國小生

回復 rainbow 的帖子

讚成,,,,,,,,,,,

博士班

rainbow 發表於 2011-6-25 14:30
問題是   我們想要乾淨  
但很多人都想把我們抹上顏色
黑的  藍的  綠的  

彩虹大說得沒錯~~
改變~~從自己開始~~

博士班

如果我是民意代表...
我會主動關心是誰把環境污染了...
又是誰在縱容非法...
我會請助理把選區裡違法違規的工廠作一個具體的統計...
拿出這些數據在議會殿堂裡好好修理政府官員...
甚至要求檢警偵辦或按鈴提告非法失職...
看到老百姓扶老攜幼在風雨中爭生存權...
我會深自反省檢討...
第一時間動用民代身份或是所屬政黨資源...
聯絡各大媒體...
邀請更高層級的官員...
召開更大規模的記者會...
不讓老百姓在風雨中的抗議聲被忽略了...
讓整個社會一起重視問題嚴重度...
也讓大眾了解生命是如何迫切地需要被尊重....

就是不會和老百姓計較是否提供舞台讓我發言...

身為民代可以做的事情好多...
民代諸公們又做了多少?
不管你行事高調或低調...
只要你做了...
我們都看在眼中...記在心中...

看到我們身上的顏色嗎?
我們是一群初次走上街頭的白...
我們願意兼容並蓄形形色色...
但我們仍要守護最終的白...
一個有著清新空氣和無任何污染的白~~

加油吧...檯面上的民代們...
相信你們可以為我們做更多...
如果你們也和我們一樣有著共同的熱情和使命~~

碩士班

回復 zean 的帖子

不能同意您更多了...
把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

1萬

博士班

這次的活動    沒有顏色的區分      只有味道的區分   
我站在新鮮的那邊    我要新鮮的空氣    我要乾淨無污染的環境
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

社區
臺灣
zean 發表於 2011-6-25 19:10
如果我是民意代表...
我會主動關心是誰把環境污染了...
又是誰在縱容非法...

在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

碩士班

空污!!

是不分你我他的

民意代表選出來就是來為民喉舌長期持續監督政府施政

並且給予有效旳壓力,應該不分藍綠讓想替人民發聲的立委或議員上台表達,

才是認真負責的民意代表

而不是空污選邊站!!
[愈來愈不會拍照了]......錯了~
其實素...原本就不會拍...只素越拍感覺越爛而已~

大學生

回復 zean 的帖子

您真的是寫得太棒了!!!!!!

1萬

校友

感謝民意代表願意關心我們的訴求,我們當然希望民意代表可以為民喉舌,幫忙我們發聲,但我們更希望民意代表可以站在我們人民這邊,幫助我們爭取權益,討回公道,而不是一味地呼籲我們要相信政府,或勸阻我們不要上街遊行,畢竟遊行是人民的基本權利,而且如果政府跟民意代表都不願意幫我們把我們的三點訴求說清楚、講明白,我們人民也只好靠自己的力量走上街頭,大聲說給你們聽了,不是嗎?

我們的訴求有三點,很清楚,不只針對三峽瀝青廠,還有其他所有污染源,我們希望民意代表們也記住這一點,今天不是解決三峽瀝青廠就算立了大功,如果沒辦法讓空氣變得完全乾淨,這一切都會徒勞無功的...

博士班

..可以的話請非正式的與我們聯盟成員聯繫了解事情的全貌....
了解後,請委員直接在議事殿堂內直接質詢.

我想這是最好的處理方式...謝謝
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。