iBeta 愛北大論壇

樓主: linlinlin
列印 上一主題 下一主題

[其他] 竹園及松園的十字街廓真是不賴.

大學生

社區
地球
可憐的梅園.........

大學生

請問空橋和天橋有何不同?天橋蓋了未必有很多人願意使用,不僅破壞景觀,還佔據人行道的空間。

1萬

校友

空橋是指那種很長,連結很多區域的空中人行道嗎?
其實我覺得地面行人穿越道就很夠用了,這種空中人行道未必適合北大特區的規劃。

大學生

13# 寧靜海

贊成+1

1萬

校友

距離停車場出口太近會有什麼問題嗎? 是指大義路大學風呂的停車場出入口與大雅路大學哈佛的家樂福停車場出入口嗎 ?
北縣這樣的case滿街都是吧....只要安全島設計成墊高的型式, 只給人走不給車回轉用, 對交通的影響應 ...
麥克 發表於 2010-6-7 10:38

對,大義路的話就是指大學風呂、大學劍橋的地下停車場,至於大雅路,就是指家樂福跟大學哈佛的停車場囉!

縣府的回答我可以理解,畢竟縣府不只要考慮行人權益,也要考慮未來車流會不會因為設置人行道,造成大馬路及停車場兩路車流的堵塞。

但老實說我也覺得這只是藉口而已,停車場的車流量很少,頂多通勤時段的車流較多,因此設置行人穿越道,應該只要能配合路口的號誌燈做同步即可,希望大家多跟縣府反映,只有我或我們鄰近社區少數一些住戶反映,真的使不上力,但商業區若發展不順利,損失的其實是大家的生活機能與權益啊!

博士班

社區
風呂京都

千萬別讓這又長又寬的大義路變成梅/竹園的楚河漢界.....看看現在的大雅路, 因為車道較少, 又沒有安全島, 所以每天都有不少人走出家樂福之後, 懶的走到很遠的學勤路行人穿越道, 就直接橫越了, 多危險阿...

大雅路這邊設個行人穿越道是有急迫性的, 應該優先反應....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

千萬別讓這又長又寬的大義路變成松/竹園的楚河漢界.....看看現在的大雅路, 因為車道較少, 又沒有安全島, 所以每天都有不少人走出家樂福之後, 懶的走到很遠的學勤路行人穿越道, 就直接橫越了, 多危險阿...
大雅路這 ...
麥克 發表於 2010-6-7 16:13

其實大義路因為只有一側有便利商店,又是公車路線所在,所以每天穿越馬路的人也不少,加上車流量比較高,其實設置行人穿越道維護行人安全,也有其必要性,基於商業區的完整發展,個人比較希望兩邊都儘快設置,不要有需求卻不處理,反而釀成危險啊...

博士班

社區
風呂京都
版大家(萬寶隆)樓下沒便利商店嗎? 這樣應該很不便利吧...那您也是穿越馬路的其中一位囉....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

版大家(萬寶隆)樓下沒便利商店嗎? 這樣應該很不便利吧...那您也是穿越馬路的其中一位囉....
麥克 發表於 2010-6-7 17:06

萬寶隆樓下沒有便利商店,只有對面春城大砌樓下有全家。另外你可以看看分隔島(安全島),光是萬寶隆跟對面春城大砌之間,分隔島上大概就有超過3條人踏過、不留草木的痕跡,這對植物與景觀來說也是破壞。

博士班

社區
風呂京都

God, 那是六線道吧.....這樣穿越真的是非常危險, 看來這個需求也是緊迫的.....若不肯設紅綠燈, 至少也要設個閃黃燈號制與班馬線
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。