iBeta 愛北大論壇

樓主: rangerariel
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 浪費行政資源

國中生

噗,有這麼生氣嗎?我只不過反舉例羆了
三千億救失業方案,一點效益也沒有............一點效益都沒有?如果你的家人、朋友、同學連臨時工都沒有該如何?就跟消費卷一樣,綠媒一直罵,手還不是照拿

還是花了阿,要花之前人家怎樣勸怎樣說,都不聽,說:反對的就是阻擋經濟發展,阻擋失業率下降  ............ 同理舉例高鐵高捷,還政府零出資哩

中國醫院納入健保?..........開放中國醫院的有條件健保特約,以服務居住在中國當地的台灣民眾,是服務居住中國的台灣民眾,跟在美國看病申請健保有何不同?不知哩

接著可能連中國人都可以納入健保?.........唉,又一個可能,是哪個綠媒開的芭樂票?

沒辦法,藍治國很爛,但綠也不怎麼樣,所以支持廢票,兩邊都不想投

1萬

校友

其實我不支持投廢票耶!這代表民眾放棄表達聲音的機會,真的很可惜。

有些人認為「投廢票」也是一種聲音,過去也有人成立過「投廢票」的民間組織,但很遺憾的,這樣的聲音並沒有獲得重視,原因很簡單,因為「投廢票」對任何政黨及候選人來說,根本無關痛養,他們不在意廢票,因為只要有幾萬張「合格票」就能當選了...

人民真正要表達聲音,最簡單的方法,就是投給反對黨或在野黨,這不代表他們比較好,而是要告訴執政黨:「如果你不重視我們的聲音,那你就下台吧!」

同理,當昨日的在野黨成為今日的執政黨,如果他們依然不重視人民的聲音,也就用選票請他們下台吧!

這樣這些政黨才會有所警惕,才會把握執政的時間,多做符合人民需要的事情,這才是民主政治的真諦。

但可悲的是,台灣不僅缺乏有能力、有理念的政黨,人民也缺少民主意識,所以政黨沒有左右派之分、沒有理念之別,只有朝野的分野,不管藍綠,其實通通一個樣,在野很認真,執政就做得亂七八糟,甚至貪污腐敗樣樣來;而民眾也不分黑白,不是被顏色綁架,就是不會分辨什麼樣的政策才對人民有利,只單純憑著自己的利益做選擇,上下都自私,造就台灣可悲的政治生態。

儘管如此,我還是不鼓勵投廢票,不管是選民代、縣長還是總統都一樣,做得不好,不符我們的期待,就該讓他下台,換個人至少給自己一個機會,也能讓執政者真正看到人民的不滿與失望。對北大特區來說也是一樣,哪個縣長端不出讓特區居民滿意的成績或政見,就該讓他下台,不然北大特區會永遠受到忽視...

大學生

社區
三峽最美的社區
噗,有這麼生氣嗎?我只不過反舉例羆了
三千億救失業方案,一點效益也沒有............一點效益都沒有?如果你的家人、朋友、同學連臨時工都沒有該如何?就跟消費卷一樣,綠媒一直罵,手還不是照拿

還是花了阿,要花 ...
小錢 發表於 2010-5-16 01:47

很遺憾你這樣講!
人民不能要求進步嗎?不能批評嗎?不能討論嗎?討論現在,批評現政是希望政府能更進步,但是一下下就又要扯到前任,就是因為前任差,所以才換得不是嗎?都老批評前任,就是因為認為現任會比較好,大家才支持的不是嗎?怎更慘,人家8年的負債當年多少就批評到不行,人民也認為是阿!!但現任才2年是以前的 2倍,標準很奇怪不是嗎?人民不能要求政府社會更進步嗎??---不要又跟我說又是啥麼的理由!!社會是往前走的,不是老望背後!!
請你仔細去了解一下,把中國的台商醫院納入健保,跟去國外生病回來聲請健保實在是兩碼子事,完全不同的聲請補助方案,讀清楚了,了解清楚了,再來說,這樣好一點,不要人家談論東,硬要扯西,這樣永遠都不會通的!!你硬要相信你了解的,我也沒辦法!!
不講了!!你開心就好!愛投誰就投誰,愛聽就聽,不想聽就別理!因為這是可以民主討論的社會!要說別人抹黑,栽贓,都無所謂,因為你相信就是相信!!就像民族救星,世界偉人一樣的根深蒂固!!也無妨!!
這種小事沒有啥好生氣的!你想太多了!!

碩士班

換發國民身分證  可以講到民族救星,世界偉人
真是
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

國中生

很遺憾你這樣講!
人民不能要求進步嗎?不能批評嗎?不能討論嗎?討論現在,批評現政是希望政府能更進步,但是一下下就又要扯到前任,就是因為前任差,所以才換得不是嗎?都老批評前任,就是因為認為現任會比較好,大家才支持 ...
michelle416 發表於 2010-5-16 09:38

小姐,我從頭到尾都沒說藍芭樂不能批評,就像別篇我說過的,罵藍多的我就罵綠,等到罵綠也多我也罵藍,政黨輪替很好丫,但換了以後,要叫我馬上再投綠,我也投不出來,2000年就是投錯了,慘了八年。中國醫院納健保,我不清楚哩,很少看政治新聞了,請問實行了嗎?可能連中國人都可以納入健保,是馬騜的政策還是綠媒說的?(中國新娘、來台讀書的大陸留學生不算,因為別國也是允許享受台灣的健保)

你罵藍我罵綠,大家投廢票,超棒的,怎麼我罵綠就是不求進步?難道只能藍芭樂進步,不能綠黑金進步,太不公平了吧

碩士班

畢竟這是台灣!這社會只要有藍綠!都比較敏感..
而說到藍綠!有些人就開始不理智了..
哈~~這就是愛台灣啦!!
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

國中生

不會啦,來愛北大的都很理智,雖然各有各的看法,但都會很團結的爭取三鶯線的 ^^   

碩士班

雖然我對交通建設現在已經很悲觀了
也談論到不想選舉!放棄了
但是還是平均2個月就成情一次!都快走火入魔了..
軌道工程科的小姐打電話來!都會說ㄡ~是你喔
哈~~都認識了
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

退學生

18# 小錢

如果爭取捷運建設應該團結起來 不是只有分藍綠黃橘的
我們這大社區說不定還有伯伯  阿姨是老一派新黨  親民黨阿!!
我自己住的社區就有些伯伯還是懷念宋省長 及經國總統哩
捷運是民生必須品 也必須靠大家努力,,這樣政府 公所 縣府才會有所壓力而重視~~~
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

退學生

16# 小錢

認同您說法
自由民主社會 為何不能罵綠黨 何況綠色執政黨玩了八年ㄝ
經濟失敗 教育部長更失敗的乾脆撞牆好 強制拆除中正紀念堂古蹟招牌
蔣公銅像掛滿風爭 蝴蝶 非常汙辱歷史先人作為
教授昨晚提到說:藍的才作二年就被它們綠的罵翻了 那麼到底是誰唱哀臺灣哩?
我姐在縣府捷運單位 常得至縣議員接受報告 質詢 綠議員癱瘓議會是常有的,
甚至拿起水杯直接往縣長 /市長/ 局長扔 它們綠議員有何了不起阿!!

畢竟議員也是靠條阿腳 選民給提拔出來的阿!
人家洪佳君 蔡煌隆質詢時有扔水杯過沒有~ 為什麼綠色就如此習慣攻擊哩?
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。