iBeta 愛北大論壇

樓主: 王舍
列印 上一主題 下一主題

[交通] 復興、學成路人行道,已成北大學生來往校區機車的專用...

碩士班

andy58585 發表於 2014-4-23 20:40
怎麼這裡的人,常常看事情不順眼,容易生氣呢⋯

這社會是怎麼了,總是有一些鄉愿駝鳥心態的人,
視不正常為正常,才會讓亂象繼續擴大,
也許我該視而不見或見怪不怪,甚至跟那些違規的人拍拍手,
說你好聰明,知道要走捷徑,守規矩的人都是傻瓜吧!
我氣的是那些違規人不尊重他人,沒有羞恥之心,
教育沒教好,執法人員沒盡責,縱容他們為所欲為。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

★ * ★~ 快樂欣喜奔赴人生的道路,大聲為自己加油 !~★ * ★

碩士班

洪阿民 發表於 2014-4-23 15:09
在此站評論意義不大呀
還是要向主管機關反應才行

這個情況在2年前剛搬來三峽時許多人就評論過,也請學校宣導,警察取締,只是今天比較誇張,看到的是10輛機車急駛而過,以往一兩輛經過還會不好意思,減速禮讓行人或自行車,我想藉此了解這是不是常態,還是我少見多怪了!
davidtso + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

★ * ★~ 快樂欣喜奔赴人生的道路,大聲為自己加油 !~★ * ★

國中生

早上上班上學這路口媽媽桑奇機車絕對不會少於20輛..看開吧!

碩士班

一修 發表於 2014-4-23 21:30
早上上班上學這路口媽媽桑奇機車絕對不會少於20輛..看開吧!

也只能這樣了,謝謝啦!

大學生

王舍 發表於 2014-4-23 21:26
這個情況在2年前剛搬來三峽時許多人就評論過,也請學校宣導,警察取締,只是今天比較誇張,看到的是10輛 ...

幾年前打去學校,給事務處的教官(很特別的姓氏),至少三次了

從結果來看,完全沒有效果

今年好像又換了一位教官,再來打看看效果怎麼樣?((02)8674-1111 分機:66200 蔡晶晶教官)

還有一次,是一位行政人員女士接聽的,很質疑的說,是其他民眾吧?不可能是他們學校的學生吧?

請警察取締,三峽分局的績效與勤勉的程度,大家有目共睹.緣木求魚.

只有靠自己最快.

這些機車真的都是高速飛馳,非常有可能會撞傷三峽國中的學生 行人 行動不便的輪椅族 推著嬰兒車的爸爸媽媽

拜相機進步所賜,即使夜間都還可以拍得很清楚.

最近很忙,改天把新學期開始這幾個月數百張相片整理一下,再寄給交通組郭警官.

就當做是這些大學生家長們收到的母親節最好禮物吧

請家中有三峽國中學生的父母也幫個舉手之勞,陪陪學生上下學,順手幫這些機車族拍張相吧

已有 4 人評分金幣 收起 理由
超愛買 + 3 讚!
davidtso + 1 讚!
twzq + 2 感謝有您~
sapling + 3 讚!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-4-23 22:58 編輯
andy58585 發表於 2014-4-23 20:40
怎麼這裡的人,常常看事情不順眼,容易生氣呢⋯

啊哈哈哈~~我笑了!

~大肚能容天下難容之事~

~宰相肚裡能撐船~

碩士班

自己來比較快, 隨手檢舉還有可能救了人...
chioumj

大學生

eric60932e 發表於 2014-4-23 19:44
那可以請居民到校園不要 遛狗不清屎 帶小孩在走廊吵 騎腳踏車騎在大樓走廊 騎在汽車道,被撞還理直氣壯! ...

你看懂別人在說什摩嗎? 他在說 哪些小屁孩不守交通規矩~

到校園 遛狗不清屎 的也是沒有公德心 .

誰規定小孩在走廊不能吵鬧~~你是哪位?你規定的?

國中生

我個人對把機車騎上人行道一事非常不能認同,不管是誰,這都是違法且自私的,但是就是因為大家都是用"見怪不怪"或是"算了"的心態在面對,所以那些違法騎上人行道的騎士都不覺得自己不對,我比較忍不住,常直接告訴那些違法騎士,但是大多數都是一副"怎樣"的表情,還有裝作完全沒聽到或甚至跟我爭辯的(我沒說是龍X國小幼兒園旁的印章店老闆呦~),每次看到行人走在人行道上還要小心機車閃躲機車,就很OOXX

這些可能是學生的騎士之外,我更想請各位家長,不管你們的孩子多小,都要先從父母自身做起,不做只顧自己利益或方便的違法事項,如機車騎上人行道或任意穿越馬路,孩子是看著父母的背影長大的,你現在的行為將影響孩子未來的人格品行,當你在抱怨孩子不聽話時,是否想過,這些事(不用遵守規矩)很可能孩子就是從父母身上學到的....(好像扯遠了~)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1 讚!
hui_ching + 2 讚!我沒看到是印章店老闆^^

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

andrewku 發表於 2014-4-24 08:36
你看懂別人在說什摩嗎? 他在說 哪些小屁孩不守交通規矩~

到校園 遛狗不清屎 的也是沒有公德心 .

小屁孩不守交通規則......該打

到校園 遛狗不清屎 是沒有公德心.......沒錯

誰規定小孩在走廊不能吵鬧?.............這會影響老師及學生上課 這是常識

欠揍的是不制止小孩的家長
amychu + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。