iBeta 愛北大論壇

樓主: dukeyang
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠空污惹怨 覓地搬遷

1萬

博士班

Alanis 發表於 2010-11-7 02:53
回覆 dukeyang 的文章

人呀 都是自私的~~

那你是台灣的原住民嗎?? 你住的地方從來沒有使你不悅的污染源或險惡設施??

1萬

博士班

一直以來, 我們走的路線如下
聞到->環保局->解決不了->連署->民代/縣府->遷廠->.....再解決不了, 才會是抗議/圍廠等動作
沒有直接跳到抗議, 也代表我們想理性的解決, 這之間也給了時間讓瀝青廠有改善的機會. 這樣還算是自私嗎?
續存 - 瀝青能做到完全無污染或低污染不影響居民嗎??
關廠 - 前面已經提過影響物價/完全國賠
遷廠 - 找地/搬遷費用等; 相信這是損耗最少的資源且又能讓居民遠離污染  

大學生

看看平民的圖像,

大學生

大胖豬 發表於 2010-11-7 23:58
回覆 mssltsai 的文章

豬大 , 別灰心 , 這事本來就不易 , 雖然24H 我不行 , 但如你所說的送便當送 茶水 ,我支持哦

另外我大學同學住千代田 , 我同學的朋友也住千代田 , 讓我去了解一下他們是那一棟的

我相信若有必要我會用鞭子讓他們熱心參與的

高中生

我是紫京城住戶 早在兩年前遷入不久 就寫檢舉信至環保局~除了瀝青廠之外 讓我頭痛的是有關北上出收費站後 右手邊有一小排always冒白煙的工廠 深夜以及較早清晨皆是大量排放的時機 感覺像是染整化學劑味道 超嗆鼻!!! 關上車窗也來不及避免~~~~~ 不知有無芳鄰聞到~?? 對了 環保局回文 經查本人提供資訊及路標 查無汙染事宜...........@@ 我該怎麼說~無力!! 但覺得那裡的工人師傅及鄰居更顯得了不起~~~~~~

國中生

三峽瀝青廠空污惹怨 堅持覓地搬遷
無害生存空間,是人類的基本要求
有害毒物,世所不容

1萬

校友

平民 發表於 2010-11-8 10:55
看看平民的圖像,

你要不要直接上傳照片啊?可以的話請說明一下拍攝日期、時間、位置,可以提供給社區代表到專案小組上直接要求縣府解決。

試讀班

深有同感.在收費站旁的煙囪經常冒白煙.每次經過柑園週遭都會聞到異味.回家有一種回到化工廠宿舍的感覺.......無言.

大學生

大山貓 發表於 2010-11-8 15:46
深有同感.在收費站旁的煙囪經常冒白煙.每次經過柑園週遭都會聞到異味.回家有一種回到化工廠宿舍的感覺..... ...

所以這些染整工廠可能是我們再抗議瀝青廠污染 藏在暗處的污染源ㄌ

這種工廠污染可能更加嚴重吧

大學生

回覆 寧靜海 的文章

版主你好,
平民手上的相片檔案已經有點舊了,最新的也是差不多今年7,8月左右,
一樣是早晨6點左右冒煙的相片,要找找看,看是塞在哪一張記憶卡裡?
我想馬總統周縣長環保署等一干人等的信箱也被我塞過吧! 哈哈 !
俗話說抓賊抓贓!
現在廠商擺低姿態不是沒有道理的,就是要選舉了,乖一點就對了!
雖然如此平民還是有信心這一場戰役一定會贏, 花多少時間不知道,
當然沒有退路了,也非贏不可!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。