iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-9-6 13:20 編輯

有人不知道有電池這種東西

有人不知道水庫也可以儲存能源

有人也不知道天氣寒冷的冬天一樣有陽光的

我們希望增加綠能發電時
有人硬是說我們打算讓台灣 100% 都用太陽綠能發電

哈哈哈哈,滿嘴髒話, 滿心邪念的人, 也滿腦子偏見!

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-9-6 13:26 編輯
hahaha 發表於 2017-9-6 13:14

講的真好
請問你台灣哪裡有可以這麼多儲存台陽能的電量地方
那這樣都可以儲存台灣就不會缺電了,真好
請你回答我好嗎?

講得好,總比有人唬爛被抓包好吧
所以說人不要唬爛,不然這輩子都被人看不起
對吧,google退休工程師(真好笑)
不好意私我講錯了,是摩托羅拉被資遣工程師

碩士班

有人不知道中南部很多人家屋頂上裝太陽能板
屋裡面放電池

哈哈哈哈哈

有人以為大概要一個 100公尺X100公尺X100公尺 的電池才能儲存電能大概!

笑死我了!

碩士班

hahaha 發表於 2017-9-6 13:22
屋裡面放電池

請你搞懂太陽能電池可以撐多久再來討論

唬爛王

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-9-6 13:29 編輯

連這種概念都沒有的人,也來跟人家談綠能,還談到口沫橫飛勒

碩士班

hahaha 發表於 2017-9-6 13:25
連這種概念都沒有的人,也來跟人家談綠能,還談到口沫橫飛ㄅ

你蠻好笑的耶
我在跟你講整個國家的電力系統
你在跟我講家庭
誰不知道一顆電池可以暫時處存電力
但當他是國家主要電力時是這樣的嗎?
又亂扯了喔

難怪你連自己是在google公司還是摩托羅拉公司都搞不清楚
真是佩服

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-9-6 13:34 編輯

有人不知道每個家庭, 工廠都省 15% 的電力

整個國家就多 15% 備載容量

核能才佔台灣發電量 12%

有人不知道家庭發電用不完,是可以回售台電的!

哈哈哈哈哈哈........

博士班

hahaha 發表於 2017-9-6 13:14

完全搞不清楚狀況的回覆.....     

你知道電池多貴嗎?....所以電動車才很貴, 懂嗎?     
你知道電池壽命多久嗎?....幾年就要更換, 所以更不見得環保   
你知道80萬KW*時的電池有多大嗎?....那麼大的電池, 結果只相當於一部80萬KW的燃氣機組發電一小時而已     

電池...只能用於緊急使用, 並不適用於應付尖峰用電的需求上,   
那個林全說出蓋電池廠, 然後晚上儲能來供應白天的尖峰用電需求....我聽了只能大笑而已....     

電池....儲能時交流高壓轉換成低壓直流, 就要耗損不少能量,   
要當供應源時, 又要再經昇壓及直流轉換交流, 又是一大能量耗損,   
當成常態的每天晚上儲能然後白天耗能, 那顆電池沒使用幾年就大大減低儲能能力了....     

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-9-6 13:45 編輯
hahaha 發表於 2017-9-6 13:33
有人不知道每個家庭, 工廠都省 15% 的電力

整個國家就多 15% 備載容量

那好阿,從你家開始省(請確實執行省電15%喔,po你家的電費出來看)
你夏天不要吹冷氣,電腦不要開機,所有家電都盡量關機喔
等你做到再來講省電
不要叫別人去死,然後自己在爽爽過

那不知道太陽能缺點我列給你,希望你仔細看,不要亂扯

1.太陽能的利用裝置必須具有相當大的面積。
雖然到達整個地面太陽能非常巨大,但這種能量非常分散,作為能源,它的密度太低了。因此,太陽能的利用裝置必須具有相當大的面積,才能收集到足夠的功率。但是,面積大,造價就會高。只有當採集能量裝置表面的單位造價相當便宜時,才能經濟合算的使用這太陽能利用器。

2.太陽能受氣候、晝夜的影響。
太陽能受氣候、晝夜的影響很大,到達極不恒定。因此必須有貯存裝置,這不僅增加了技術上的困難,也使造價增加。目前雖然已經製成多種貯存系統,但總是不夠理想,具體應用也有一定困難。

博士班

hahaha 發表於 2017-9-6 13:22
屋裡面放電池

我朋友恰好是住台南, 裝了太陽能板, 也裝了電池,     
結果整套系統不夠他們一家4口晚上燒熱水洗澡....     

花了很多錢裝設耶,   
結果, 只夠給前兩位洗澡,   
後面的就要下樓換個使用天然氣的熱水爐洗澡, 直搖頭ㄌㄟ....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。