iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[空污] 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2011-4-29 21:50 編輯

謝謝林口人的建議.
但照此講法, 若把三峽演成鬼哭神號, 哀鴻遍野, 類似福島的重污染............只是為了博取上電視....
播出後每個人看到你都同情的關切你們三峽怎麼了....
但別忘了上電視不是我們的目的, 把三峽打成福島也不是目的, 讓當政者拿出誠意解決才是根本的目的.

上電視不一定要灑狗血, 也可以有發言人(如阿海, 里長)很理性的談居民如何認真的維護家園的權利, 讓居住環境更美麗.
空汙的範圍也不要一直強調是北大特區, 實際上的確是遍及樹三鶯一帶.
前文已經有網友提到, 出手的力道是可以分階段性, 分層次來訴求的.
大家要非常小心操作, 我們才是居住在這片土地上, 別把我們家園美麗的名聲, 一下子就打爛了好嗎......
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

回覆 林富子 的文章

"還有週遭的樹林、三峽舊市區,他們也暴露在空污當中~"

我現在住在三峽舊市區,沒有聞到空污味道,也沒因此過敏,但房子如果一週沒掃就會掃出黑黑的灰塵,不知道是不是空污造成的...

高中生

回覆 桂格 的文章

+1
我們的訴求是尋求改善,不是把這邊弄的印象很糟.
如果要不到改善,卻留下壞印象
就弄巧成拙.
型式需三思!

國中生

讚!
我覺得馬總統可能連「北大特區」在哪裡都不知道
所以先到新北市府向朱市長抗議應該比較有用

高中生

這麼說起來,我們南園里公道伯呢?

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2011-4-29 21:51 編輯
燕燕 發表於 2011-4-29 18:32
桂大~
謝謝別人ㄉ好意! 就別曲解別人ㄉ好意喔!
看他ㄉ本文中~~

因為........well........嗯.......怎麼說呢......

我也許曲解了, 金拍謝, 他可能是好意但大家的立場有所不同啦.
1. 我認為媒體要素材, 但放眼目前, 都是加油添醋的誇大取向.  他已經說要聳動, 要無可救藥, 要癌症了, 到時候媒體要怎麼報導真的不是我們可以控制的.
2. 住在別的地方的人會care我們這塊土地的形象嗎?

我的確是很緊張, 但小心一點的好.
這裡是我們的土地, 這裡有我們的資產, 還是要靠自己保護一下吧.

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

博士班

回覆 桂格 的文章

我也覺得不宜太誇張,硬要配合嗜血的媒體去表演。
什麼多少人罹癌、、、等,感覺上北大好像變成一個很恐怖的地方 ,而且是我們自己來演出,但實際上呢?

沒有具體的資訊證明,可能會變成一場鬧劇。屆時官方硬凹說附近居民沒有人死於癌症,或是沒有
證據可證明死於癌症與這些空污有關,那就成了一場羅生門,模糊了焦點。

蝦毀  川普當選   

大學生

其實要媒體報導,確實不必搞「假」的證據,裝癌症病患等等啦

那樣沒意義,也不是事實,

媒體確實嗜血,但是也有各種不同的操作方法,

我覺得只要和平理性,外加有重點,不會因為沒有人演癌症病患或搞悲情,就沒有人報導。

個人一點小小意見,覺得是要把民代、官員、廠家「拉下水」,就有媒體的效果。

官員怕被報,被盯,民代怕被爆、被怨,廠家當然也怕曝光。

再來就是參與活動的人,有沒有心團結了.....

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-29 19:55 編輯

回覆 我是林口人 的文章

你們選區的民意代表跟媒體記者的關係並不太好,記者不會去找你們選區的民意代表聊天吃飯,導致你們的訴求根本上不了新聞版面

呵 呵.. 有人說是媒體人 說是好意..大家就天真到會相信啊? 發表文章數 1.. 居然還有人幫忙敲邊鼓?
我們選區的民代..指的是市議員還是立委? 每一個都跟每一家媒體的每個記者搞不好?
台灣所有記者都同一家是不是?
何況.. 這又和我們反空污有什麼關係啊?
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-29 19:52 編輯

回覆 燕燕 的文章

謝謝別人ㄉ好意! 就別曲解別人ㄉ好意喔

注意看... 發表文章數 1...
每一家電視台員工從上至總經理下到工讀生都有...
是不是已經百分百確定是什麼層級 可以以專業自居講些有的沒的 保證受用沒問題?
五四三也有人信?
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。