iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[教育] [教育] 北大附中/北大聯合高中

博士班

回覆 seanchen 的文章

沒錯,重點在資源的共享及互動,希望如期招生{:4_84:}

國中生

麥克,你好!
       附中那一班的?
       我528!

大學生

回覆 寧靜海 的文章

關於校名的選擇
應該以北大附中較適合
也符合市長的政見和居民期待

但萬一北大不想參與或被掛名時
我覺得新北市立聯合高中這個校名不怎麼優
不如直取:新北中學
讓新市府好好在本區為教育城而耕耘

另外
既然北大特區規劃為大學城,
我們也可想一想
台北大學可以對特區發展提供哪些貢獻?
或增加哪些與鄰近社區合作的活動?
成為一個實質大學城
而不僅止於政府賣地的口號

碩士班

要掛在台北大學底下就叫北大附中,不掛的話就叫北大高中,反正都要吃北大豆腐啦.

1萬

校友

為什麼北大高中一定是吃台北大學豆腐呢?別忘了我們居住的地方也叫做台北大學特定區或北大特區啊...

我覺得叫北大聯合高中或北大附中都ok,至於「新北高中」這個名稱我覺得也很棒,不過怕會跟市府希望推動的「新北一中」、「新北女中」有所混淆,就這個角度來看,這個名稱反而機率比較低一些。

博士班

社區
風呂京都
台北大學特定區的名稱好像就已經吃台北大學的豆腐了, 所以再用來做為學校名稱當然還是吃豆腐.....呵呵!

被吃豆腐的還不只台北大學, 連北京大學也一並被吃豆腐了.....因為北京大學才是最早用"北大"的名稱.

還有耶魯, 劍橋, 哈佛....等, 通通都被吃豆腐了....哈哈!

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

社區
千代田
是啊,別忘了這裡還有上北大、中北大、南北大、大北大、北大州等等等等.....北大的豆腐已經差不多被吃乾抹淨了,再來一個北大高中也無妨吧,嘻嘻。
不過,個人覺得高中是可以以行政區為名,三峽高中、三鶯高中等小弟也都能接受。

1萬

博士班

老賈 發表於 2011-1-9 18:49
回覆 a500281 的文章

設在北大裡, 女學生可能就跟大學哥哥談戀愛了.

噗~ 想得還滿多的

碩士班

麥克 發表於 2011-1-11 15:01
台北大學特定區的名稱好像就已經吃台北大學的豆腐了, 所以再用來做為學校名稱當然還是吃豆腐.....呵呵!

被 ...

少了牛津  變翡冷翠   

沒關係  還有牛津博士
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

1萬

博士班

反正啊~ 聽來擔心設在較遠的明德是多餘的, 只要設在北大裡或附近不遠處. 要叫什麼名字都ok啦. 主要因應社區化高中/12年國教. 就算小孩長大還沒有此制度, 就憑他們自己的本事啦~ 反正現在就算家裡有高中生, 還不是得到明德或外地就讀?!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。