iBeta 愛北大論壇

樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[教育] 堅決反對三峽區龍埔里的龍埔國小將被教育局任意改名為北

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回覆 joy 的文章
只是不明白為何龍埔國小好好的,幹麻去改人家的名字呢?

當然不會是無緣無故去改,根據教育局官員的說法,是為了配合北大教育城的政策規劃而有改名的措施,前面我有提到過,從下而上,北大國小、北大國中、北大附中到台北大學,確實在名稱上比較完整,也比較能夠去做政策包裝跟行銷,這些原因不管大家認同與否,至少應該先認知,改名不是一個莫名奇妙或無意義的動作,實際上背後也有它的起因跟基礎。

另外,建議大家先了解前因後果再做發言,不要一開始就掉進地域之爭的框架裡,龍埔國小要不要改名,是一個公眾議題,是可以大家來一起討論或分析利害得失的,但若一開始就藉改名為由,肆意攻擊或批評,甚至酸來酸去或反諷,這不僅沒有意義,對於建構理性討論的氛圍,也沒有任何幫助。

我想現在是民主社會,大家應該都要有雅量可以去包容不同的聲音,你可以不認同對方的想法,但你可以提出更好的理由來反對他,而不是為酸而酸,來突顯自己的立場或地位,這樣真的沒有幫助,也只會讓爭吵延續,讓割裂更深...

大學生

原來如此,經過版主說明可以知道為何要改名的原因,沒有改名就沒能包裝行銷

大學生

寧靜海 發表於 2011-2-15 14:53
回覆 joy 的文章

新北市立北大國小  新北市立北大國中   
真的會比較名稱連續嗎   
國立北大附小  國立北大附中  
還比較像是跟 台北大學比較連貫  

把名稱定死了連以後要跟台北大學關聯 我看微乎其微吧

總覺得是市政府官員為了揣摩上意臨時變更的吧

大學生

回覆 seanchen 的文章

補充一下

就算真有 北大附小 那 北大附小 也只是簡稱.
全名應該是 國立台北大學附屬(設)國民小學

大學生

回覆 kris0902 的文章

重點就是  
不要讓居民誤解名稱改為北大國小之後 就可以跟台北大學關聯嗎
都是新北市立的國小   就要改名才可以跟市長倡提的教育城有所關連
才有更多的經費的話   我是認為那官員真的揣摩心態居多  
難道桃仔腳  不是在北大特區範圍內的國小嗎  難道就不允許他跟北大教育城理念結合呢

反正就明天去聽聽看官員怎麼說  聽聽官話嚕

高中生

回覆 seanchen 的文章

明天的會議不是討論
北大附中設置問題
及小學入學問題嗎
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

1萬

博士班

本文章最後由 andy826 於 2011-2-15 16:26 編輯
北大人-01 發表於 2011-2-15 16:19
以後林口的各級學校的名子也可能要改成

林口國小-01,02,03....

噗~
以後就是:

自介: 我來自北大01小?!
或你唸哪裡啊?!
答: 北大01小 , 另一位: 北大02小, 再一位: 北大03x ......

這樣真的有比較好?!

為何不是?!
我唸桃子腳 ; 我唸龍埔國小 ; 我唸三峽國小 ; 比較好聽且易區分

大學生

整體性倒是不怎認為必要,難道桃子腳就不用包裝了?
況且除非是北大特區內只有1間小學、國中,且學區範圍只固定在北大特區範圍內的學生可以就讀,那包裝成教育城就無可厚非,不然突兀的冒出北大國小為代表整體性反而感覺不整齊了

1萬

博士班

joy 發表於 2011-2-15 16:35
整體性倒是不怎認為必要,難道桃子腳就不用包裝了?
況且除非是北大特區內只有1間小學、國中,且學區範圍只 ...

就像桂格說的如果資源不一, 那樹林段也一樣要反對啊. 納稅權利均等, 為何我的小孩享受的資源沒有另一個學區的多?! 名字根本不是重點. 叫北大國小只是比較爽, 但若是附小/實小感覺才有差

大學生

樹林段非屬龍埔國小學區,所以抗議無效
爸爸替小孩改名,想當然爾就會負責任的讓他多吃點養胖,其他較不相干的就瘦一些,反正我就是要讓我的小孩包裝打扮的漂亮白白胖胖的好不可愛,大家都麻說這位大家長好棒以後再選他當
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。