iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 【地方消息】北大幸福夜市 中華電信:法院決定去留

關閉 [複製鏈接]

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 gs7743 於 2012-4-19 18:17 編輯

訪 / 陸姿羽、石展丞、白家宇
文 / 白家宇
圖 / 石展丞

本(19)日由洪佳君議員召開的說明會,討論北大幸福觀光夜市去留問題,與會者包含中華電信、新北市環保局、樹林區公所代表、樹林分局、各社區主委、里長們以及業者好停車公司法律代表與攤商代表,對於近日北大居民對於夜市進駐北大特區的抗議一案進行討論。

目前夜市攤販是向幸福夜市業者承租攤位,而夜市業者又是向好庭車公司承租用地,中華電信又是早就租該地予好庭車公司使用,層層的租賃關係造成了現在法律程序的拖延。

中華電信表示,該用地於規劃時初為機關用地後改劃歸中華電信作為電信用地,因為目前仍無使用規劃,便租予好庭車公司進行資產活化作業。然於本月 13 日行文新北市經發局後確認北大幸福夜市,沒有經過申請逕行營業。對於民眾近日檢舉好庭車公司對於用地的違法使用,中華電信經與好庭車公司進行合約條款確認,並提出終止合約的要求,但由於好庭車公司提出抗告,前天已委託律師寄送存證信函予好庭車公司,針對合約中條款:不得作為違法使用,開始法律程序與訴訟業務,中華電信也將持續的進行蒐證。

此外民眾提出夜市進駐造成的環境問題,環保局表示,他們於稽查過程中並未發現相關的證據或有超標的狀況,如真有如民眾所說有濫倒廢油、廚餘的情形,歡迎民眾撥打市民專線 1999 檢舉,環保局會立即到場進行舉發。樹林分局也提出在這幾天的營業之中,他們也開出了九張罰單舉發違停民眾,但是現場民眾認為,當天於夜市看到普遍的違停,與警員提出後結果卻是換來警車直接揚長而去,對此樹林分局表示他們會再加強取締。

現場也有夜市的攤販代表到場,表示已花許多心力在改進現場環境問題,環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政府標準。另外三峽客記者也訪問到攤販負責人,關於凌晨二時我們目擊到大義路邊有成堆垃圾,恐造成環境的汙染與細菌滋生問題,攤販表示是因為晚上營業結束後為了避免垃圾車清垃圾擾民,他們才於隔天統一進行垃圾的清運,對此他們說未來會統合所有攤販將垃圾留置於夜市內,統一清運而不堆積至馬路上。此外,也針對晚上營業時間的縮短進行研究,希望可以在不打擾民眾的情況下維護環境維生。

這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任,業者為了生存也盡力的提出解決辦法,而目前社區居民則認為夜市帶來的是環境的汙染與房價的下跌,不願做任何的讓步。而用地問題需待中華電信與好庭車公司之間的合約官司底定後才可能解決,但官司曠日廢時,居民目前可行的作法是看到任何的違法事項,舉凡違停、空汙、垃圾等問題,都迅速向相關單位檢舉,透過政府的公權力逼迫業者符合居民所應有的生活環境。

環保局提供檢舉電話:02-2288-2327

引用自Shock! 三峽客

Shock! 三峽客官方網站
http://www.shockpaper.com/

Shock! 三峽客粉絲團
https://www.facebook.com/shockpaper

碩士班

沙發
...居民讓步....是要讓去哪裡?
不懂?
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

本文章最後由 饅頭爸 於 2012-4-19 18:16 編輯

違法就是違法~~
我才不管你做了啥改善~~
給我出我的家園~~
改變~~從自己開始~~

博士班

讓什麼步
有一個搶匪去搶銀行
銀行警衛  行員及民眾拼命制止歹徒
歹徒說    我搶錢去花   你們該感謝我活化社會經濟    不要再講什麼違法了  為何你們不肯讓步
是這樣嗎
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

還要法院決定??
先勒令停止營業啦~~
先回覆原狀啦~~

我還跟你協調個屁啊~~
改變~~從自己開始~~

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-19 18:19 編輯
這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任,業者為了生存也盡力的提出解決辦法,而目前社區居民則認為夜市帶來的就是環境的汙染與房價的下跌,不願做任何的讓步。

三峽客幫這起事件做這樣的定調,確定就是貴媒體的態度嗎?

請問三峽客看到業者為了生存提出什麼解決辦法?違法還有解決辦法?今天貴媒體不是也到現場,難道沒看見業者囂張的嘴臉?

而且我相信經濟發展局跟城鄉發展局應該都把話說得很清楚了,業者跟地主沒有申請,用地不符規定,這就是違法,不是嗎?

至於房價的下跌真的是居民關注的重點嗎?多數人質疑的不是違法的問題?不是污染跟公害?刻意在報導裡面,把居民訴求、違法問題跟房價掛鉤,這樣的註腳貴媒體真的覺得妥當嗎?

碩士班

我認為"這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任"

這句話不太公平

在夜市開幕前
我們寫了許多信件給業者
但業者忽略違法事實
還對居民信口開河
但承諾事項無一做到

如果說風暴是因為居民不信任
為何不說風暴來自業者明知違法卻依然執意要招商?

"業者為了生存也盡力的提出解決辦法"
業者與攤商應該要分開
攤商求生存
居民也在求生存啊!
攤商可以跟居民一起向業者求公道吧!
因為欺騙攤商的是業者
不是居民
為何一味要求居民讓步
卻不去問問業者呢?

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

業者為了生存也盡力的提出解決辦法

因為房價高
請北大居民讓我在藝術大道上搭建房屋
如果妨礙你們  我會為了生存提出解決辦法
可以嗎
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

1萬

博士班

"環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政府標準"
現在才知道原來政府標準這麼低

另貴媒體的法律素養
我們算是領教了

博士班

而用地問題需待中華電信與好庭車公司之間的合約官司底定後才可能解決,但官司曠日廢時

中華電信這樣說,我聽他在放x。
罪證確鑿違法的事實,很快就判決確定了啦,怎麼會曠日費時,不要臉沒關係,但不要說謊。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。