iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 代貼新北市公民意識促進會反三峽殯葬特區陳情活動

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

以下文章代台北大學朱彥華教授轉貼。

【反對三峽殯葬特區案,國民黨中央黨部陳情活動】

三峽殯葬特區案,是文林苑的翻版嗎?!
- 向前副主席(朱立倫)要溝通,向黨鞭(周勝考)討公道

時間:101年4月25日(周三)14:00
地點:國民黨中央黨部(中常會)

(
台北市八德路二段232號)
主題:反對三峽殯葬特區案,抗議新北市府不與百姓溝通,及周勝考議員介入施壓,造成板橋與土樹三鶯居民對立,要求國民黨中央出面處理
陳情人數:預定500人

★ 台北市政府以法(都更法)有不當卻硬幹!

新北市政府將以法(促參法)之不當而蠻幹嗎!

新北市公民意識促進會發起人代表
國立台北大學助理教授
朱彥華
敬上
0933-007-188

碩士班

沙發
阿伯 發表於 2012-4-12 18:15
回復 寧靜海 的帖子

想請問所謂的五百人參加是~

阿伯:
五百這數字與國民黨有特殊的情感,最有名的就是五百壯士..所以朱教授邀請500人到黨部,應該是別有用心
我的黨證不知道多少年前搞丟了,想拿出來燒都沒機會..
正是所謂書到用時方恨少,證到用時方恨無啊!
到我黨部前面抗議是不錯的方式,去年我們就討論過
特別是郝同志最近被搞的灰頭土臉(按:他是被自己搞的)聲望直下,已落後朱同志一大截
這時候到黨部前面挫挫朱同志的聲望,郝同志定會覺得是天上掉下來的禮物
晚上睡覺都會笑醒的...

1萬

校友

savard 發表於 2012-4-12 21:23
我怎麼GOOGLE也不見五百壯士跟國民黨有啥關係
應該是八百壯士吧?
麻煩要諷刺人也要注意一下細節

應該比喻是太原五百完人較為適當,但最近好像被史學家踢爆,一切都是國民黨宣傳的手法!!
江海納百川~所以成其大

博士班

savard 發表於 2012-4-12 21:23
我怎麼GOOGLE也不見五百壯士跟國民黨有啥關係
應該是八百壯士吧?
麻煩要諷刺人也要注意一下細節

Dear Friend,

Do not think too much! We all Taiwanese, and all live together!

PEACE!PEACE!PEACE!PEACE!PEACE!PEACE!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

回復 savard 的帖子

敬愛的savard:
您的意見受教了!雖然我不知道您在說什麼?
所以只能望文生義一一解達您的困惑!
有關黨史的部份,我建議您再多多google一下.雖然結果會跟您已查的一樣.
我黨史大部份尚未化電子化, 所以不在google的範圍內,所以再怎麼google也沒有意義!
至於您自問的<應該是八百壯士吧?>應該由您自己來回答.
<麻煩要諷刺人也要注意一下細節>這個問題剛剛已經說過.
<況且你的故事跟反殯葬沒啥關係吧?>我去年就建議到黨部抗議,要里長,民意代表到黨部燒黨證,當時阿伯大大還跟我說,我說出了他的看法,我跟阿伯差點互誇英雄所見類同...只是我們都心領神會,所以沒有必要那些詞彙
現在朱教授要到黨部抗議,我很贊成,所以我回應阿伯的話,並且嘆息我的黨證已不在..
相信這樣您能夠了解了,只是有點小建議, 以後在ibeta先爬文一下,免得我要重新把以前的故事再說一遍..
<不要在那偷渡政治文了~好嗎?>我知道您這句話是在說樓主,所以我就不便回答或表示意見!
bye...God bless you !  ....

碩士班

回復 dingding 的帖子

DingDing大您好:
感謝您提供的正確說法,應該是五百完人才對...
我只記得有500這個數字,但不太記得是完人或壯士..
不管是完人或壯士都不重要,因為他們都已回歸天鄉,500才是我要說的..
savard大概還年輕,不懂得老人家容易忘事,不小心說錯了兩個字,就引來他的高見...(我相信他是為我好)
我相信有一天他也會老,更相信在他還沒老之前,他的親人一定也已經老了..
所以我希望他能夠體會老人家的健忘...

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-12 21:43
Dear Friend,

Do not think too much! We all Taiwanese, and all live together!

kwbaseball2002 大大您好:
謝謝您幫忙勸架,希望不要公親變事主..
我相信savard沒有惡意,即使有的話,我也還挺得住..
他只是年輕,就是這麼一回事....

1萬

校友

回復 phantom 的帖子

目標明確,存乎一心,善哉善哉!!
江海納百川~所以成其大

博士班

phantom 發表於 2012-4-12 22:02
kwbaseball2002 大大您好:
謝謝您幫忙勸架,希望不要公親變事主..
我相信savard沒有惡意,即使有的話,我也 ...

了解了解.......
是呀...很多事情沒有經歷過是真的很難了解.....

大家加油!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

朱老師加油
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。