iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 有關桃子腳希望北大居民不要再投書的小小意見~~

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 寧靜海 於 2011-3-17 16:33 編輯

講以下的話,自己是呈現兩難的狀態,哪兩難呢?
一、我之前在其他的po文就有提過,我很反對用大兵團式的人海戰術,透過不斷的投書來達到目的,因為那很可能達不到目的,反而造成政府人員的困擾,因為我在臺北市政府轄下單位工作,很清楚流程,市長信箱收到意見後,會請被投訴或承辦業務單位回覆說明,然後再回信給寄意見的各位,這是民意政治的時代,天經地義,但重點是這些承辦人員有限期回覆壓力,若是一直要回覆「如雪花般飛來的mail」,那他正事做不了,於是接著而來的就是所謂「政府效率不彰」的問題,惡性循環倒楣的還是我們!我不知道大家對這種人海戰術是不是都支持,但換個角度,請你把自己當成公務人員或行政首長想像,你會怎麼看待北大特區這個地區的居民?是很有公民意識呢?還是一群理盲?
二、但自己是住這邊的一分子,當然也希望北大更好,我知道以上的發言會讓某些人覺得在澆他們的冷水,我的出發點並不是如此,我很欣賞你們的熱情與行動力,也謝謝你們,我真的覺得你們很讚,也請繼續努力,但我總覺得可以用更好的方式為大家謀福利,大家一起加油

我們一個小小的北大特區,市政經緯萬端,我們不可能什麼都要的到,我相信意見反映是公民社會常見的行為,但用號召集體行為的方式,這樣好像不見得是好事!

個人的小小意見,絕非針對個人
珍惜上一代的辛苦 所換取我們這一代的幸福

國小生

沙發
難得有理性的人Q.Q

碩士班

頗可以接受你的說法,大家應該要用同理心態度,但有時候因為這樣的作法才會讓高官們看到我們迫切的需要.這也是大家最無力的感受.

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-3-17 15:44 編輯

這個問題可以提出來討論,但想請教您,北大特區居民怎樣做政府才會重視我們的需求?
如您所言居民在公民意識和理盲之間擺盪,那應如何採行第三種路線,讓我們能夠真正與政府單位對話?
您認為更好的方式為何?謝謝

碩士班

我想說的是如果是一個人寫信你們會鳥嗎?再說一大堆人寫信你們也不是罐頭式制式回答
複製貼上回覆完畢,這招在愛北大看很多了,公務員也不是傻傻的
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2011-3-17 17:22 編輯
evalee 發表於 2011-3-17 15:43
這個問題可以提出來討論,但想請教您,北大特區居民怎樣做政府才會重視我們的需求?
如您所言居民在公民意識 ...

找民意代表

民意代表又稱為代議員,按照字面意思解釋,是指代表多數人的意思,也等同於一群人的意見領袖。在現代的代議制度中,人民藉由選舉選出民意代表,來行使間接民主的權利。
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

高中生

一步蓮華 發表於 2011-3-17 15:56
我想說的是如果是一個人寫信你們會鳥嗎?再說一大堆人寫信你們也不是罐頭式制式回答
複製貼上回覆完畢,這招 ...

投書 蘋果  比投書 政府有用
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

回覆 江牛牛 的文章

我相信只要事情有得到正確的回應跟解決方式.......一般人也不會無聊花那麼多時間去投書等答案....畢竟時間還是很寶貴的^^

大學生

家長和老師保持關心和聯絡但不要太干預學校的事!要相信專業也讓孩子自己慢慢去適應各種環境!

碩士班

竹瀅 發表於 2011-3-17 16:08
投書 蘋果  比投書 政府有用

難怪蘋果越來越大顆,官都會說啊我看報紙才知道
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。