iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 今天凌晨的臭味

高中生

回到到指定樓層
樓主
今早一起床(6點),走到廁所刷牙,發現空氣中都是工廠偷排廢氣的味道,感覺很不舒服。

昨晚大約12點睡,那時沒有感覺到臭味,所以應該是00~06這段時間工廠排放造成,不知道有人有聞到嗎?

在這住6年了,先前一次的反空污大動作以為可以獲得呼吸新鮮空氣的權力,沒想到卻還是一樣,得看工廠是否開心給予我們乾淨的空氣,感覺真的好累。

已經完全不敢期望政府可以幫忙了,不知道這些有無方法可以自救?家裡可以加裝什麼嗎?

高中生

沙發
請問你住北大那個區域?

高中生

我是沒用過空氣清淨機
在網路上有人分享使用經驗
請參考 , 希望有幫助

飛利浦 頂級空氣清淨機 開箱文
http://choyce.pixnet.net/blog/post/60768526-(%E5%A5%BD%E7%89%A9%E6%8E%A8%E8%96%A6)-%E7%A9%BA%E6%B0%A3%E7%9B%94%E7%94%B2%E6%AD%A6%E5%A3%AB-%E9%A3%9B%E5%88%A9%E6%B5%A6%E7%A9%BA%E6%B0%A3%E6%B8%85%E6%B7%A8%E6%A9%9F-a

PC Home
飛利浦 Jaguar頂級進化空氣清淨機 AC4374
http://24h.pchome.com.tw/prod/DMAC2O-A9005EMV3
以即將退休的心情 應付每天的挑戰

高中生

ycleu 發表於 2015-8-13 09:15
請問你住北大那個區域?

學府路、大雅路這邊。

高中生

我固定早上5:50出門(大義路走學勤路到桃子腳再由學成路回家)買早餐,都沒聞到異味,只有瀰漫的青草香...請問是那個建案有異味?

國中生

junyi0118 發表於 2015-8-13 09:33
我固定早上5:50出門(大義路走學勤路到桃子腳再由學成路回家)買早餐,都沒聞到異味,只有瀰漫的青草香...請問 ...

我住學勤路尾 今晨四點多醒來  燒廢物的髒空氣瀰漫著  五點多走去大學運動 八點多回家  一路不時聞到燒塑膠的

味道 空氣真的很不好

高中生

janten66 發表於 2015-8-13 11:07
我住學勤路尾 今晨四點多醒來  燒廢物的髒空氣瀰漫著  五點多走去大學運動 八點多回家  一路不時聞到燒塑 ...

怪了,怎麼有人有聞到,有人沒聞到...

高中生

我覺的要看哪種空污,若是煙囪排放,較進距離的話對高樓層影響較大,而越遠的話因會稀釋,即使傳到地面也較無味道;或是地面燒東西,那即使走在平地都可以聞到味道。

這也是為什麼有些聞的到,有些聞不到的原因吧。

大學生

是我鼻子有問題?我倒是沒聞到

不過這篇又被拿去mobile01放送,說北大的空汙很嚴重之類的

無聊的人還真的不少

碩士班

今天上午5點多到北大門口,您所說的空汙味道真的非常嚴重。
我一直不知道這是甚麼樣的成份,只能夠確定這種味道跟工廠排放的廢氣有關。
以前清晨的時候(上午5~6點間),北大校園內是沒有這種味道的。大概自從3年前北大校園內每天清晨也開始瀰漫這種味道,所以我就不再在清晨的時候到北大校園內運動,但這種味道一直都沒有飄到學勤路上。
印象中,這種味道在上班時間後就會消失。
今天校門口這邊的味道特別濃,而且連學勤路上也都有很濃的味道,這是以前沒有的情形。
上午約6:20從鶯歌中油加油站加完油回來,從三鶯橋上往北大特區這邊看,整個北大特區籠罩在一大團黑壓壓的空氣中,而往南的大溪方向就沒有這種情形。
我的感覺是北大特區的空汙愈來愈嚴重。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。