- UID
- 5100
- 閱讀權限
- 35
- 精華
- 0
- 威望
- 3
- 貢獻
- 1137
- 活力
- 5
- 金幣
- 2977
- 日誌
- 16
- 記錄
- 0
- 最後登入
- 2020-6-9
 
- 文章
- 533
- 在線時間
- 723 小時
|
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 5 j5 F" T) a% o" R+ {0 G
) E/ s; g1 S2 p0 K6 U/ Q   + g: R/ w7 _* N8 l5 B
9 E, |8 X, E( [- f材料
) R, W5 g- i( y1 X2 B3 a
" {4 x; s) i( Q) ?8 u爪哇咖哩 3塊
Z4 I. v& W( _. K$ j" l佛蒙特咖哩 3塊* P( Q, Q/ D* O7 F
馬鈴薯 3個+ i7 E8 e4 S) P
番茄罐頭 1個
& L: l( ?0 V% j蘋果 1顆
9 ^- \! _4 W3 O: b9 U1 x( Y豬肉塊 切小塊數十塊$ q8 r+ x# `" [/ k) T( W2 G9 q; C7 n
洋蔥 半顆0 W! P1 ?# s: R* ~! h& c& P- `
孜然粉 少許
2 R! @3 b6 ^7 | N甜椒 切一些* [, w$ k, a q
水 700cc! m. ?$ o# E/ _) G2 z; o
5 M0 z% p/ [4 ]. l6 M* B% P$ A
作法# `' \" t& p2 r# J) T3 c5 B4 }
8 O6 @9 K6 k5 c3 D, ]
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
# }! t6 O/ p1 n) k6 q$ x- W( s: q! ~/ b$ a! p6 }: L
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後' _; s" }$ ? d9 r
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
% Z2 Q, F( _1 h# ?& ^( n# J. o之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
8 }7 n; u z& Q+ m* X這樣就成了一到咖哩飯的醬了1 q; T) L& m+ Y. y c5 q3 y* V! P2 ?
: m( B. r+ O6 s M/ G! A*** 日文原文 ***
- ~, L B- Q; P+ x! X
2 w) z% a8 \" B! r, xジャワカレー 中辛3個
3 H% c) n/ _0 v! jバーモンドカレー 中辛3個
) t* d* q" \& C4 {ジャガイモ3個3 P4 q! @1 H. U; z+ ?
トマト粒缶1個
3 m: J& a3 G4 A- @リンゴ1個(すりおろし)
- N' S' V9 b- r4 c9 z豚肉厚切り 3枚
2 N, d7 q( g' x9 g6 P% M玉ねぎ/ h( T# |( F) r( E" y+ w
クミンパウダー 少し) f, b$ L: |& q/ T$ l8 i) \! o
パプリカ 少し6 t( p: k1 J; G6 f' j
水 700cc
4 c- j b) h- b: { + v4 k, s6 A2 k- h
作り方
6 m4 a Y% y5 {+ Z( tフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
1 q5 K0 f* H- j豚肉を炒める。
4 o, W' \' r% M水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
& `, ^. L9 e4 S& ]ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
4 k+ ~0 i. C& h% x8 O9 Pパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
* i3 n' M2 T) Z6 K3 } |
|