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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
* _- Q6 H- q: P- k" l) d! N9 B5 e5 o* f% c
   * Q2 y! @5 w4 B& O! D7 ~" B3 p
$ ?. e9 w8 s8 G- [% T: Y- H# K& \
材料
, `1 `2 x) S6 }: ]. V# o1 s8 u- |) a
爪哇咖哩 3塊( L: [8 ^( \ ?
佛蒙特咖哩 3塊9 Y T( W' Y& e& G
馬鈴薯 3個
3 S9 [0 @8 L5 s* v' @番茄罐頭 1個
' \, \# F3 i2 N, s0 K蘋果 1顆" x% m/ ~5 `; B. w
豬肉塊 切小塊數十塊% Y7 g5 i7 ~$ B( _' L
洋蔥 半顆+ u1 V) v& r6 c& U
孜然粉 少許" M9 \; F: s8 D' I/ G6 y3 P
甜椒 切一些# Z+ ^! ]9 d) v
水 700cc9 {5 p" S9 d- h) R1 o# Y% y
" o" H5 s$ J& _+ v6 f! G作法
) e. l9 ~% T1 n: W0 y$ {, y2 v! l' S* @" ~/ Z4 ^# A' Y
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊. X' x) |9 W# o
# x& e" P: M6 |" m' {% V' p! k4 D
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後$ R: {& X0 j4 y% u& N6 ]- C8 {+ [
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分: m' }1 |; i; Y1 b4 N' z
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解; h# h( d q i( h6 r5 y- j
這樣就成了一到咖哩飯的醬了. d6 B8 j, W4 `1 P
! q- P" f7 }) I+ l*** 日文原文 ***
/ u2 W' d: K3 `0 p/ J
3 r: G0 i0 r( c, ?# I: ^/ ^ジャワカレー 中辛3個+ H0 M2 y2 `' k5 K/ n
バーモンドカレー 中辛3個
9 {6 ~- S: i( Hジャガイモ3個
5 s$ c% L, W) t. Jトマト粒缶1個8 j" p6 y- ?* U/ M- p
リンゴ1個(すりおろし)
1 U( G7 X1 Q! u5 [: L豚肉厚切り 3枚 {7 K+ Q* t, |% m
玉ねぎ
+ J& | X Y0 D$ P" K8 iクミンパウダー 少し$ g" L4 G' B8 s, k/ G! y
パプリカ 少し' [' Y. T5 k: L- k f
水 700cc! n6 K4 v/ |9 ^. x& E! x
' }3 I s3 u3 `4 W
作り方
( q+ ^1 U9 U1 \0 h$ m" O" Eフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい); K H3 W$ `4 K3 u% w8 J
豚肉を炒める。
+ T- |" t) F0 |# d4 D水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
$ J" ^# C% L+ Z& bジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る( r$ T: e( K, c; F
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
: @$ n( `4 }% V# j) j8 Q |
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