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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 2 Y! g7 O" ]1 o
9 V" Q: Z. m9 z
s' M! Q& d) t, l! l5 |' Z
% F1 d2 j: F( D2 u" `/ i7 @材料
4 O% W! Q5 a8 ?+ _' h% c3 b) C- K4 R* T r$ O0 @: D {
爪哇咖哩 3塊% ?: U% x$ b: L$ x& X
佛蒙特咖哩 3塊& `4 O0 _4 W2 I$ r/ D& w
馬鈴薯 3個; p3 h: l: \, [' F' g0 K9 p( m) v g* s
番茄罐頭 1個
( K8 h% a6 a" W3 b. w+ `7 B( T: {蘋果 1顆
) q# ~0 i4 |! I豬肉塊 切小塊數十塊4 j( `( e+ d" ]) F, s9 k9 w
洋蔥 半顆
) ]9 `' Z1 g1 X# j" Q: n孜然粉 少許
5 m, n, G$ j1 q% J/ [甜椒 切一些
. p& P; J6 h; k2 }水 700cc
6 }4 M- U8 H. `8 H: d& d4 E/ Y
. x' L& w. a/ d! b/ O1 t7 ^作法, j/ b" t _. C" g; \
. H2 Q4 |: U% p+ }/ h' x將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊; x9 ~, s8 h4 Y4 _8 ?
9 Z/ k- ]# Q8 `" o# H/ G
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後/ \% Y- H$ E* [& z+ O6 h K2 N) ?
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
* v8 ^* m# r- f* M* K2 @& c之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解! A* O1 _. p, H
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
$ l) ?3 V T6 J( Q5 a/ H
$ N, [; y* |$ @0 Q; L8 P% ]7 w9 w" F*** 日文原文 ***
- a# |$ J$ S k) n2 a: Z- T& o! p# `! ~
ジャワカレー 中辛3個
+ P7 h: m* P( m3 ?' \# `5 A* Vバーモンドカレー 中辛3個3 }' _5 J; _% \3 g4 ]
ジャガイモ3個' s& L0 T0 r% { W7 j$ X/ ]
トマト粒缶1個
3 v0 o# O0 ^. `( T* V) z+ Wリンゴ1個(すりおろし)
! C' _" p/ V% H豚肉厚切り 3枚
1 J& P. ]$ e+ G, S: H玉ねぎ1 ^1 Y! j" _, ]' S
クミンパウダー 少し
, [, O+ H( W4 N8 f: gパプリカ 少し
( Z8 K* A# v0 k6 r水 700cc- z) A( g/ S8 ]
8 p6 K3 }$ G, K% t& Y! C
作り方+ j& f5 F1 y7 M* `
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
& X0 _: O( ~5 g1 I( o& b豚肉を炒める。, r [& {4 y+ M. B/ D* a$ o( R
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る O2 v D1 u6 r6 F
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
/ `2 `+ F5 J/ \# uパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)6 f. s- S1 S9 l
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