- UID
- 5100
- 閱讀權限
- 35
- 精華
- 0
- 威望
- 3
- 貢獻
- 1137
- 活力
- 5
- 金幣
- 2977
- 日誌
- 16
- 記錄
- 0
- 最後登入
- 2020-6-9
 
- 文章
- 533
- 在線時間
- 723 小時
|
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
% A/ O `5 @0 |. G# A) x( L3 L6 L, t! U2 R/ e) T
   
6 I# ~1 t$ O' ~+ r% n0 |; e: ^' C! W* i" S9 @) K
材料" a9 m5 t! m4 n& x. v
: _. } A! q+ ]* G) t5 G$ k
爪哇咖哩 3塊
' G2 z+ o R2 M `9 l佛蒙特咖哩 3塊
' D6 X7 i5 t6 ~& c J4 V* |馬鈴薯 3個
& [# x) l5 n5 L+ g番茄罐頭 1個
) i" |# }/ J' X, h' p: Q, l蘋果 1顆) ^7 \7 \& I4 ^& K+ S
豬肉塊 切小塊數十塊9 \+ S3 v& ]/ E1 a! b5 f
洋蔥 半顆4 I, A: G6 S. J/ S4 v( z
孜然粉 少許
& X6 N& y2 f4 Z2 m# K3 a甜椒 切一些/ P* i8 q2 u" ?- r
水 700cc) y: V7 l. ^) x. G
; w) w+ o( U5 Z3 F9 d. k# [3 ?作法6 Y8 R% l0 x6 h* [; \6 [
6 N5 q: w( o# g& R+ B將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
. Z4 v# B: u% Z6 ^6 p0 Q+ o0 [' T: N5 l; _: |+ @& U2 |
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
3 o: ?* @2 U- a5 K再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
' Z4 ?/ r* O1 D之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
2 f# w; U; b1 o# I# C w* _0 k/ t6 ?這樣就成了一到咖哩飯的醬了
1 B/ S: P* s* R8 N( q
) C% |! H8 y" E( s% j3 s*** 日文原文 ***
0 X; ]3 Y9 \7 {# g, X
; [- R4 Z$ B+ A {# s$ z T& Tジャワカレー 中辛3個
/ _2 H6 p( y0 F6 A( E* Gバーモンドカレー 中辛3個
# M" d+ Y$ T# E4 w! U `ジャガイモ3個1 \: u: N7 O- M: L( I( F7 }
トマト粒缶1個
6 |( |' L) R9 z8 ^% B! _, kリンゴ1個(すりおろし)9 m: z# W* [& t" |( M
豚肉厚切り 3枚
0 j1 q) Z. {) G% t5 x* `玉ねぎ
$ L& w! H! e: f- iクミンパウダー 少し
% P& d. y2 T# kパプリカ 少し- x$ c7 E" I/ o5 K3 Z8 p
水 700cc6 X u. v. K$ k; i: Y" R$ \$ a
0 B& c) g: G, }, D0 u5 ]
作り方, y* M- c6 }+ [+ h3 Q2 P
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
- k% I0 W' N: Z5 s8 D- Q+ x" V+ M豚肉を炒める。
# M1 ]8 b3 X3 [水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
! z& T0 i0 N) H5 D9 s8 pジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る/ B+ H, u+ a/ i1 M4 Q
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む). Y) o/ {! U4 B6 v. \
|
|