iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] (機智問答)大義路的路樹

大學生

社區
萬寶隆
回到到指定樓層
樓主
在颱風天我曾想過一個問題
因為我住大義路-萬寶隆
如果分隔島的路樹倒了
我打給三峽區公所
不曉得我們天真活潑又可愛的公務人員是否會給我這樣的回答
''請問大義路的樹是倒在哪一邊?如果是倒在大學風呂那邊,可能要麻煩您打到樹林區喔,那邊不是三峽的管轄範圍''

!@#$@#%%$#%

我要表達的是

北大特區要有好的發展
一定要同屬一個行政區
而且要趕快
不然樹林區公所何必花公帑替三峽建設
他有火車站前商業區
他有很多很多該建設的地方
他有其他樹林區  市民要負責
不是樹林區公所的錯
不是三峽區公所的錯
是行政劃分先天上的錯
就像私生子
他生下來是他的錯嗎
有錯也是他爸媽的問題
他是無辜的

碩士班

沙發

這是一個討論了很多次的〝老問題〞,建議樓主搜尋一下相關的帖子!

至於北大特區從大義路一分為二,根據網友的說法,

因為當初重劃時,一些地方首長及民代的堅持己見(本人愚昧,至今尚無法理解這些原因)

導致現在必須分屬兩個行政區,

日後若是樹林段併入三峽區,樹林段的區民們可有的忙了!

身份證、護照、信用卡的帳單地址........................

反正這些又累不到當初作決策的人......

大學生

社區
萬寶隆
james 發表於 2012-11-17 17:59
這是一個討論了很多次的〝老問題〞,建議樓主搜尋一下相關的帖子!

我明白這是個老問題
而且是該解決卻一直未能解決的問題
為了整體居民跟長遠區域發展著想
遲早該解決的

我不是不爬文啦
也知道前輩們也為這問題努力過
只是希望藉由我這突發奇想的問題
再次喚起大家的記憶

有些傷口不去觸碰他  會自己好起來

但是有些問題
不去理他
之後處理只會更複雜
等真正北大特區樹林區居民越來越多

要合併到三峽區
到時候的難度跟問題以及成本
一定比現在更大

北大真是個好地方
我希望他越來越好

碩士班

這個問題在那裡都會發生
任何一個縣市鄉鎮間都會有交界的地方
基本上三峽樹林都屬於新北市這個行政區
若新北市政府願意的話
不會有其所轄各區間的問題不知該誰處理解決的問題發生
倘若新北市政府無心
這樣的問題就會發生在其所轄的各個行政區間而無法解決

只要新北市政府不是不願意
那麼就算大義路分成100個行政區
也不會有行政上的任何問題

目前新北市政府各區長都是由新北市長指派
樹林區與三峽區間若有任何行政上的問題
理應可以密切合作解決才是
若因本位主義而不能合作解決
要我是市長,我就會把兩個區長都換掉

已有 3 人評分金幣 收起 理由
DanielYang + 1 讚!
weimeow + 1 中肯!
洪阿民 + 2 bumbler ... 大大真能掌握時事脈動.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

不知版大是否知道,新北市改制後不久,新市府團隊就曾說過,基於考量新北市各行政區域人口分佈嚴重不均(過去各規模有城、鎮、鄉等差別),將研議擬重新劃分行政區的構想。當時若沒記錯,三峽未來有可能與鶯歌合併成三鶯區.....
當時已有些民眾向市府建議同步考慮讓北大特區能同步併入新的三鶯區。後來我就不知後續情形了。
建議您直接投書市長信箱或民政局信箱看看,應該比較會有更具體的回應吧!
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

博士班

社區
風呂京都
颱風樹倒的問題, 不是區公所在主導處理的.........

這是由新北市政府農業局, 景觀處主導.....不會有倒向那邊的分區問題啦.... 別想太多...

這一篇新北市府新聞稿看了就明白了:
http://www.ntpc.gov.tw/web/News? ... l&postId=225239
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

沒錯
升格直轄市
區公所已不是鄉鎮市公所的地方自治
區公所已比較像大學班代表,要向上級校方處室(市府局處)反應處理
新北市政府單位在規劃處理

高中生

這些區劃是日本時代遺留的產物
跟現在的民意代表好像關係不大

大學生

社區
萬寶隆
牆頭草

沒人想管

哈哈

碩士班

有趣
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。