iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 可否共同抵制中華電信

高中生

回到到指定樓層
樓主
康大,不好意思,若有觸犯版規,請刪文

這次的大義路夜市事件,嚴重破壞北大社區的優質生活環境,地主也就是中華電信,難辭其咎

放著好好的電信用地,不趕快進來服務民眾,卻只想著把地租出去,賺他的租金;

滿地的垃圾、老鼠、蟑螂、違停、噪音、空汙卻留給我們這些住戶來承擔,會不會太過份了?!

維護了好幾年的優質生活環境,在一夕之間全毀了。

回頭想想,全家的門號都是中華電信,那麼多iPhone門號、iPad 3G門號、3G手機門號、光纖網路、MOD、市內電話,每個月加起來快上萬元,卻是這樣讓中華電信來糟蹋我們,真是養老鼠咬布袋。

因此,建議,北大社區有志一同的住戶們,共同抵制中華電信,先一起打電話到客服中心,要求中華電信退掉家中的MOD,並說明退掉的原因是中華電信把地出租給夜市業者;
中華電信不立即改善,再一一把家中網路、手機門號也換掉。
這樣是否才會對中華電信產生壓力?

碩士班

沙發

看了里長的另篇中華電信的聲明文章後
還把矛頭指向中華電信
是不是也太無限上綱了
要不要把老朱也抓來批鬥

大部分的住戶都不喜歡違法夜市
那就要用力請執法單位及有公權力的單位 出面處理
到處牽拖 為何不去圍堵夜市的經營公司?

過分的無限上綱只會讓外人覺得變成民粹
建議開版的就事論事  
相較你的一廂情願的抗議作法
我支持 以利亞 老熊還有海大的做法
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

所以?
當成為電信用地後 他就可以租人?
土地租人後  承租人如果像現在這樣違法使用開夜市
不就又跟現在一樣?
問題的癥結還是在有人違法使用開夜市?
而不是出租人吧?!
就跟我把房子拿去租人!承租人拿去開賭場一樣!
該怪的是承租人還是屋主?

冤有頭債有主!別無限上綱了!
否則我相信前來逛夜市的絕大部分是三峽區其他里的住戶
是不是我們要向三峽其他里宣戰?
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

雖然它很可惡,但要大家抵制中華電信的難度比抵制夜市還高. 還是集中火力比較實際

博士班

我沒室內電話,手機、iPad 沒一個是 ~~~~~   健康快樂!

1萬

校友

回復 yashengyu 的帖子

沒錯始作俑者就是地主,大家ㄅ搞錯對象,把矛頭指向北大居民
夜市造成不便與居民不爽在先!結果倒楣是這些逛夜市的人,難保不會適得其反!
正本清源,肅清目標應以亂源為主,避免模湖焦點!!
江海納百川~所以成其大

碩士班

yashengyu 發表於 2012-4-14 07:29
康大,不好意思,若有觸犯版規,請刪文

這次的大義路夜市事件,嚴重破壞北大社區的優質生活環境,地主也就 ...

我可以理解樓主你的心情...整個事件我最受不了的是違停.

但是
樓主您好不像知道 中華電信幾乎是 獨佔事業...

我只能說 你真的是很無聊...

為了一個明明就違法的夜市 你要我放棄家中 光纖網路 手機門號 MOD
其實我不應該說你 很無聊啦

但是我覺得你有點異想天開. 抵制這個 抵制那個
這種文我看了都覺得很煩

抵制是撕破臉的作法 你覺得做到這步
你可以嗆中華電信 "我不爽所以我不用你東西"
中華電信也可以直接嗆你 "不爽用你可以不要用"

如同樓上講的 抵制產生的效果 幾乎小到等同沒有 請實際一點

敬祝    順心

這樣搞 你覺得有用嗎?????
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

博士班

樓主很熱心,才有此想法,不必苛責。
我也是中華電信用戶,中華電信以電信行營業行為為主,雖然爛,但和夜市無直接因果關係。
有問題的是中華電信的''電信行為以外的營業行為'',即出租北大夜市,我們可針對這個行為批評抵制。
例如把這個消息弄上媒體,打電話要求與業者解約等等。

中華電信在北大有地,形式上是北大鄰居,一位惡劣的鄰居。

博士班

回復 herolion 的帖子

問題的癥結還是在有人違法使用開夜市?
而不是出租人吧?!
就跟我把房子拿去租人!承租人拿去開賭場一樣!
該怪的是承租人還是屋主?

用‘開賭場’做比喻比較凸顯不出問題.. 用“製安”好了.. 毒品的事比較大條...
如果檢察官可以逮到屋主事前就知情的話.. 屋主絕對不可能沒事...

現在那塊地明明在政府認定的使用地目是機關用地.. 中華會不知道? 還租給一般民眾設攤搞髒亂 卻裝可憐好像自己也是被騙失身的受害者.. 這樣撇個一乾二淨就真的都是擺攤與逛夜市的人錯..中華電信是完全無辜的第三者? 不會吧?
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

大學生

中華電信早已經不是政府機關了
何以會有機關用地?
難道他們也會獵地?跟建商和地主一樣,只養地不建設?
就這一點,似乎夠讓監察委員查一查了.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。