iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 101年度北北桃縣市聯合海葬開始報名

博士班

回到到指定樓層
樓主

剛剛在新北市殯葬網看到,跟大家分享~
紅字部分"提昇優質殯葬文化,兼以紓解喪葬用地需求......"
那就不用蓋了啊!真是矛盾
乾脆直接立法好了!
還免費呢!其中鈕則誠教授的五不觀念還蠻值得學習的
要不要找他一起來改革呢?

主辦單位:新北市殯葬資訊服務網
公告日期:2012/02/14

公告事項  
新北市政府、臺北市政府及桃園縣政府今年再次攜手合作辦理「101年度縣市聯合海葬」活動,海葬為最佳之自然環保葬法,海葬係自然環保葬法,強調節約土地經濟資源、並以節葬、簡葬、潔葬辦理,以「青山不留骸,安息伴大海」創造有限空間,規劃成美麗公園綠地,供後代徜徉。
今(101)年「北北桃縣市聯合海葬」即日起至4月30日截止報名,參加總人數預計120人,活動(暫定)於101年5月11日上午8時舉辦,由新北市政府警察局號兵吹奏安息號,揭開海葬儀式,先由家屬來賓默禱1分鐘,會場莊嚴肅穆,再進行海葬儀程。新北市政府民政局表示,海葬可讓生命在大海的懷抱中自然延續,為倡導多元環保葬法,提昇優質殯葬文化,兼以紓解喪葬用地需求。北北桃再度攜手辦理環保葬,推廣多年來,備受社會各界肯定。請逕向新北市立殯儀館報名電話:(02)22571207分機128,或臺北市殯葬管理處電話:(02)87329704及桃園市殯葬管理所電話:(03)3251569分機22,中壢市殯葬管理所電話:(03)4522944,參加聯合海葬家屬一律不收取任何費用。
民政局生命禮儀科(新北市境內)1999、(02)29603456分機8036
撰 稿 人:謝廷樓 (新北市境內)1999 、(02)29603456分機808036
新聞聯絡人:蔡美治 (新北市境內)1999 、(02)29603456分機8103

新聞來源
鈕則誠教授參加98年度聯合海葬感言
海葬照片

社區事找樂爸,加我賴learnning225

1萬

博士班

沙發
會不會是反其道而行?!
在多數傳統觀念不接受後, 就說: 看吧?! 居民哪顧得了環保, 所以殯葬特區還是有其需求

博士班

當然環保是長期的
改革是需要時間的
但行動是確定的

博士班

回復 樂爸 的帖子

我贊成邀鈕教授一起來做改革
就由北大聯盟出面
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

環保的作法,的確值得國人慢慢改觀接受!!
聽朋友說,現在很多人都慢慢接受樹葬的方式!!
我聽了之後,也覺得很環保!!
居住在北大特區真好!!

高中生

回復 樂爸 的帖子

如果是海葬的話那可以考慮焚化爐設在淡水附近, 所有儀式就近舉行然後坐著遊艇出海完成海葬.
人生1 - 看山是山, 看海是海. 人生2 - 看山不是山, 看海不是海. 人生3 - 看山還是山, 看海還是海. 人生4 - 看不到山, 看不到海, 掛了.

博士班

回復 芳草 的帖子

這個構想是很好啦
但朱某人應該不會答應吧
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

回復 以利亞 的帖子

那就請聯盟出面吧!

博士班

回復 landy 的帖子

我自己也打算環保葬啦!
有跟小孩談生死學!

博士班

社區
太子國際村
樂爸 發表於 2012-2-17 13:33
剛剛在新北市殯葬網看到,跟大家分享~
紅字部分"提昇優質殯葬文化,兼以紓解喪葬用地需求......"
那就不用 ...

海葬及樹葬很環保,但是還是有火化及舉辦告別式的需求
現在市府口口聲聲對外宣稱新北市火化設施及禮儀廳設施不足
所以才需要興建新的殯葬專區
過去聯盟一直跟市府表達,依照"生活圈"的概念,土樹三鶯其實只要再增加幾個禮儀廳就已經足夠使用了
市長及民政局長一直不願正面回應
我想這當中自有考量吧!!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。