iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 寵物教養

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
很高興大家對"狗便便"熱烈回響, 顯示北大特區居民公共道德素養佳,我想如果大家看到"黃金"時都能順便處理,久而久之,疏忽的狗主人也會因不好意思而改變,另外不管狗狗大小,出門時, 都應該套上狗鍊,狗主人總說自己的狗不咬人,但狗對別人就不一定,而且有人天生就很怕狗,愛狗的人也應該尊重他們,今天聯合報刊出竹科名媛貴婦為狗對簿公堂,值得愛狗人士引以為戒

大學生

沙發
我就是那個怕狗的
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

高中生

出門繫狗鍊 隨手撿狗便

這是我奉行的原則
100/07/11 人生進階了

大學生

我看過一個日本獸醫的漫畫.主角說"狗狗寵物就像小孩一樣.在家沒關係.到外面時一定要用狗鍊.因為那條狗鏈就是維護狗狗與外界安全的重要關鍵.如果你帶小朋友在路上走.不牽著他.結果受傷.那是誰的責任呢 ".我覺得很對.如果到狗狗運動場可以放開狗鍊讓牠們運動.但在人來人往的路上.還是要帶比較好吧

碩士班

回覆 青海青 的文章

說實話,我好希望大家都可以不怕狗喔~

不繫狗鏈的心情,就像看著自己的孩子自由自在的穿梭在公園裡玩樂的感覺是一樣的~

~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

大學生

一定要鍊著的...不然路上車子多~行人道上腳踏車機車也多~~

我以前鄰居養了十幾年的狗狗=="就被車車撞到死了...><"
為了寶貝的安全,
還是鍊著散步比較放心~。因為一次的不小心or意外~~就會造成很大的傷害了。
K棟~AMY~

博士班

把愛傳出去 發表於 2010-12-1 12:51
回覆 青海青 的文章

說實話,我好希望大家都可以不怕狗喔~

請參考 4樓的po文...
我看過一個日本獸醫的漫畫.主角說"狗狗寵物就像小孩一樣.在家沒關係.到外面時一定要用狗鍊.因為那條狗鏈就是維護狗狗與外界安全的重要關鍵.如果你帶小朋友在路上走.不牽著他.結果受傷.那是誰的責任呢 ".我覺得很對.如果到狗狗運動場可以放開狗鍊讓牠們運動.但在人來人往的路上.還是要帶比較好吧

再請參考 民眾被狗咬傷不再求償無門
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

碩士班

外勞遭狗咬 科技董娘與名媛互告
更新日期:2010/12/01 10:06 【聯合報╱記者張念慈/新竹市報導】

名媛與董娘為狗事鬧上法庭!合勤科技董娘白蓮蘋的外勞去年底遭宣明智親家王瑄的狗咬傷,王瑄則控訴白故意拿拐杖打她,兩女互告對方傷害;法院昨開庭,王要白登六報道歉,白要王賠廿萬元精神損失,雙方不歡而散,揚言告到底。
王瑄情緒激動,一度淚灑法庭,表示從小到大連爸爸都沒打過她,沒想到竟然被白蓮蘋打傷,「這是我的惡夢」。她事後受訪問說,「事發到現在,白蓮蘋一點表示都沒有,登報道歉我就撤告,一個sorry嘛!」

白蓮蘋也很無奈,「我又沒有做錯事,為什麼我要道歉」,她指外勞被狗咬傷後,到現在看到狗都會害怕,廿萬是給外勞的精神撫慰金,「如果對方真的不接受,那就只好繼續告呀」。

法官力促雙方和解卻破裂,仍請雙方律師在下次(明年一月)開庭前再努力。

白、王兩家都住在竹科園區內。五十八歲的白蓮蘋,是合勤科技董事長朱敬一的妻子;卅九歲王瑄,是長豐董座王公展的女兒,王瑄的妹妹王敏嫁給聯電榮譽副董事長宣明智兒子,與宣家是親家。

白蓮蘋控告,去年九月廿八日,外勞瓦雅蒂牽著老黃狗「皮皮」外出遛狗,被王瑄家養的兩隻拉不拉多犬「財財」和沙皮狗「吉利」,咬傷左膝和右小腿,連「皮皮」也被咬傷。

王瑄辯稱,當天下班回家聽到此事,立刻到白家載外勞就醫,事後外勞還抱著她道謝;去年十二月十六日,白蓮蘋拄柺杖到她家附近散步,故意拿柺杖打狗,她聞聲出面制止時,白竟拿柺杖打她兩次,造成她左小腿挫傷及瘀青。

白女辯稱,當時散步王家的兩隻跑出來,她擔心被咬,才揮柺杖避免狗接近,王瑄突衝出,才會不小心打到王。

王女事後持驗傷單報警指控白蓮蘋傷害;女外勞得知女主人挨告,也持驗傷單告王女過失傷害。今年六月間兩人均遭過失傷害起訴。

大學生

本文章最後由 catherine 於 2010-12-1 13:45 編輯

回覆 把愛傳出去 的文章

那只能去100號牧場時,比較適合喔!
雖然我覺得狗狗可以自由自在跑來跑去很可愛,
但危險常常就是發生在一瞬間
所以,我是一定要上牽繩才敢帶他們出去

家の子キュビーちゃん

國中生

我都晚上10.11點才敢放狗出去..我家大狗只要看你不是那常出現的人或鬼鬼祟祟的..就一定會叫跟追...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。