iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 桂圓杯子蛋糕/ 香蕉杯子蛋糕DIY

大學生

回到到指定樓層
樓主
今天做了兩個口味的杯子蛋糕,跟大家分享一下做法,不難喔...& X" J' `1 \" ?/ G

- K8 v2 J/ C7 X1 C( o! U/ V9 j蛋白霜: 四個、少許檸檬汁、細砂糖30克(或是黑糖也可以)6 n6 c0 n6 \/ }- @2 q: K

4 ?& c* |- Z6 g! B, h蛋黃糊: 四個,黑糖30克、橄欖油60克、水50克、奶粉兩大匙、低筋麵粉120克、無鋁泡打粉2/3小匙, A" m* m  y8 q7 N4 J( d" C7 T1 V
             U& ~" b' w: u0 }0 k! L

0 n% o0 D: x* d, K4 j  M. i
9 L+ e& i+ Y; z* u' z" q" Z蛋白霜先打或是蛋黃糊先打都沒關係,重點是打蛋器上不能有油水。
# Z" V6 k  f. w2 {因為我的速度比較快,所以習慣先打發蛋白之後,用水沖洗打蛋器並擦乾後,再打蛋黃糊。. P3 K, {; |9 z, n
4 i$ P/ a5 a/ p+ S0 N
蛋白霜的作法:; W: C/ c- s- O/ f, ~) I6 m

S+ Q8 ^5 t: N2 v1乾淨的容器打入四顆蛋白並打發& H1 i' V7 ?) H! Z4 @
2加入少許檸檬汁使蛋白霜持久(如果沒有檸檬汁不加也沒關係)
4 ]7 |, X6 c8 B* r( b3再打蛋白的過程中,分三次加入砂糖,蛋白霜會愈打愈有光澤。
1 R4 I8 J; _3 G4 w' T2 ~& B* Z! g4打到乾性發泡即可。
& U' O* F' g- `7 Q+ T: s: D- V9 l8 ~
蛋黃糊的作法:
- J+ h/ K  @& o0 v6 h  K1 w8 G. Y; o9 ?+ Q& f: x- ]
1 乾淨的容器打入四顆蛋黃和黑糖打勻7 @" z9 b& r7 v4 O3 C
2 分次加入橄欖油打勻# `- a* n6 y# ~' t
3 加入水打勻(可用鮮奶代替)7 j; P8 R& ?! y+ V" a+ n
4 加入所有的粉類拌勻(粉類都要過篩)
, g0 |4 c4 i4 y* i% z9 w5 把打發後的蛋白霜分三次加入麵粉糊中拌勻,並分成兩份
& D& d  s0 n, `0 O" v6 各別加入桂圓和香蕉果醬攪拌均勻
+ S$ A, w+ t% h' z5 G7 倒入杯子中% Q( H% T0 J% Y" o% p! ?
8 烤箱先預熱 ,蛋糕液以150-170度烤20分鐘(不同的烤箱會有差異,請自行調整)
- e) |; n. V3 ^8 N' m3 ~& m* J- ]/ M& C6 B6 A# d8 X. y. ~4 u

$ m+ h4 o6 h4 |" L8 [% Q1 D- g* T6 p, b
+ f3 Z% T6 w4 g2 r2 D5 P1 k. G! K
0 D+ a/ R8 w8 n  }

! G: y9 t0 M  v* V* s9 y. |# A8 f% e' I: o/ C* x" K: V. T

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
shuchang0104 + 1 讚!
Rita + 1
joeeyang + 2 步驟好清楚!!謝謝分享~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

李麗莎 發表於 2013-4-16 09:03 + |% [; Q2 [2 |/ Y
要沒有麥芽糖哦……ok 我再去拿

" i* o& Q' ^8 y8 N請問您大概甚麼時候來?

高中生

要沒有麥芽糖哦……ok 我再去拿

大學生

李麗莎 發表於 2013-4-15 16:11 ) O, `1 U8 u. t# e; }" r
我等花生湯

" a4 f4 d. d3 C( T沒問題,那草莓果醬要先幫你送嗎?

高中生

我等花生湯

大學生

李麗莎 發表於 2013-4-15 11:33 / ]$ V: ~6 q. O6 S! K: B
餵母奶吃麥芽會沒有母奶……所以就不能吃

' @9 }; l: z" p3 }原來如此,這種日子離我太遠,早就忘了...哈哈....& ^- ]" B. T: N
) Z7 ^' Z7 k. k: X
可是我第二胎的時候,就沒管這麼多耶,偶而還是會吃些不該吃的....
  P: M+ E9 a3 f8 b; o" M- u& F2 S, c3 X/ w# a4 L
還需要花生湯嗎? 下週如果有煮的話,再問一下您需不需要....

高中生

餵母奶吃麥芽會沒有母奶……所以就不能吃

大學生

李麗莎 發表於 2013-4-15 00:01 * ]+ i% Q! x& G& E  Y4 H7 ^
我想要草莓果醬,還有嗎?有沒有放麥芽糖這種東西啊……有的話我只能敬而遠之了。 ...

+ M7 M7 p" b9 @這次的草莓果醬沒有放麥芽糖,第一次的有加一點...
7 J# h8 Z& k0 p6 [+ m" q3 g7 A9 L5 X2 {. L& B6 F; U+ ^4 v
請問您是不喜歡麥芽糖的味道嗎?

高中生

我想要草莓果醬,還有嗎?有沒有放麥芽糖這種東西啊……有的話我只能敬而遠之了。

大學生

segg1230 發表於 2013-4-5 17:33 / {9 w2 F& N, f* C
請問蛋白打到乾性發泡要多久啊??
: y/ r" L; m5 R, ?) @我原本以為只要2~3分鐘就行了, 好像不只哦!!
' x! j6 _* f1 O* {$ e ...
, {" Z% i5 }* f2 x
用電動撹拌機很快啊,不用2分鐘就OK了!如果是手動的,我打到天黑也打不起來!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。