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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
: \' T% Z; ~' U$ x; u: o8 h7 L6 V+ { x, V9 L) A9 K4 ]3 q+ F
   : s( w, E* ?; u4 k8 o6 {4 X6 D
: n4 G( o. j/ q1 P" [5 U材料
% B9 B* ?: ?4 p- z( I6 ~2 r" p/ m
9 V5 v3 w6 _7 k8 v爪哇咖哩 3塊2 t) S$ P* F! Q8 ]7 F
佛蒙特咖哩 3塊
% ~4 G7 o2 u. A( q) j馬鈴薯 3個
% ?; @/ l, F: B3 X8 x+ H+ p- a番茄罐頭 1個
% ?5 L' h9 k1 g1 x X4 R蘋果 1顆6 I; h# }8 E, f& Y4 D
豬肉塊 切小塊數十塊- p3 q& v: l( B( d* R
洋蔥 半顆" p* u$ {3 M( v
孜然粉 少許2 u# L* G: i$ w7 W8 z" a
甜椒 切一些% B3 ~- C5 g' M# u5 T, ^) z
水 700cc
4 E; b. p" F! v) W: K; L+ K
8 o4 k8 O6 r! [" q- j7 w作法
8 j8 M: B' J& M1 Y" d8 s' c% ^' Q! {3 @
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊6 n2 r- p$ I" [0 F4 n1 P
) F" L/ X/ S; i- z# |
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後5 h& ?+ d& I3 {# P
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分6 k- M( b0 t' k
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
# l6 c1 n- }/ M) X( M8 D這樣就成了一到咖哩飯的醬了1 ^' o& |, [( I a
( @) s9 x7 f" Q; h# f# X
*** 日文原文 **** K- S: f/ Z8 }3 k9 A7 ^' C& g
6 {# ]9 g6 e' T- oジャワカレー 中辛3個 Z; j4 _( R3 H6 C% u* d
バーモンドカレー 中辛3個5 R- W) r! Q1 V J2 }5 C) L7 K
ジャガイモ3個$ [# X5 h: a+ Y6 u% a1 R
トマト粒缶1個$ f; y& ]! p1 P7 o9 G& j$ b
リンゴ1個(すりおろし)
. p! L8 R, h# l; l2 u" l豚肉厚切り 3枚
9 [1 r1 e' f; ]& _/ z3 Q" G* O玉ねぎ' L# k, u7 o" z+ i' w+ ?# X
クミンパウダー 少し
" R' s' d& j7 R% e9 c. H x# j3 aパプリカ 少し$ f: {4 S* T* i9 h
水 700cc
" g) w, z- E: w+ R5 `; O6 a
( {: T* u7 q5 T5 N: i0 W$ t* Z作り方
5 i# k3 |# ~1 @4 v# ^フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)- ^9 ^& z2 h" O+ Q6 f/ `; W
豚肉を炒める。' }: A8 v. K$ ~5 |/ j
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る$ B7 r, S. l% o& R3 D
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る# i% V* i* P$ o1 t! O
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)) }+ e3 M& S; f. k5 c
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