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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
5 f9 N0 F0 }# |/ }0 n' R
/ P9 \: G, J4 ?+ f0 d# ^% a   
1 `9 H2 {* B, J, t$ c& o% c: A+ z! b) j, b6 g
材料
: [+ c1 D1 s7 C) ^4 r+ `0 D: B
8 r5 X5 D+ y8 h爪哇咖哩 3塊
6 x1 \+ \" ~, ^) p, h$ L佛蒙特咖哩 3塊; n$ _* c' }* i; V& A) y# Y: F
馬鈴薯 3個6 q, v! ~( O7 D& w
番茄罐頭 1個
, B; u. Y1 ~! ^蘋果 1顆0 x! q8 }, T5 R% Y: X
豬肉塊 切小塊數十塊4 L+ T# t, Y9 `- R
洋蔥 半顆5 d9 `) y+ }/ W$ C
孜然粉 少許0 @6 U. R+ y; g9 Z5 G
甜椒 切一些! `/ u% `# K3 ~$ L/ ?& @
水 700cc
" K( G( [2 L! M; W; z1 J* m3 ?5 C; z7 n* E( J( L. k0 ]
作法4 z4 p( C1 K: K3 Z( h) _
1 ]9 C; X+ ?3 r2 ^2 }( M
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊# w- } n7 v U+ t) N
1 u; l( k& F' b; z# e
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
: X3 i+ W7 {' L9 t$ K$ P; o/ Y8 m再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分: g; P1 @3 {# u' e; L" b4 n
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
* K8 y& `8 P# w! W( a" m這樣就成了一到咖哩飯的醬了! _2 T; _. g h
p3 O: W' X& K8 k) ^, F*** 日文原文 ***
- ^) y- g: I5 A* ^' |/ n5 h0 M
) o: Q" n; q/ }# W( zジャワカレー 中辛3個
" }9 F: ^ [5 t2 b) e7 b( j t0 Bバーモンドカレー 中辛3個6 _1 C' y: Y* y6 A7 l5 ^
ジャガイモ3個; M# P9 h: [" h2 ?+ @
トマト粒缶1個' s7 u% B6 j0 h
リンゴ1個(すりおろし)
6 y) Y1 ]0 V! A6 s7 {% W豚肉厚切り 3枚
1 _$ c1 D% U# d玉ねぎ& |; T0 Z0 l; ]
クミンパウダー 少し7 y" E/ ?+ y9 c! o/ g% N9 d
パプリカ 少し
b o. @) r8 U" \水 700cc
9 [ U5 Z& I3 S9 f3 J
: k+ r9 b! F. I) v) h$ q0 q6 h* T% y作り方
/ c) T! m; m* D5 A) y# nフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい), N; c5 |5 ]8 U) h5 @
豚肉を炒める。
/ y1 D: [4 B# t$ g. c6 o/ W水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る7 S! M4 o# F2 \0 v$ E. {+ ?6 R8 q
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
' g! a0 f [1 @パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)4 E: D1 _% L% w. [) s7 F9 o
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