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本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
- J" z* N u+ U" q4 \2 u* L, E' R4 o. L4 O/ Q
4 |! p4 j( y% c$ P3 V' N. T ]( S4 v* X2 i1 r* @
材料
6 B! Z2 @$ k3 J6 Y2 b) }. @" n+ H r2 x1 e
爪哇咖哩 3塊
/ K2 I; `9 X! b+ d佛蒙特咖哩 3塊: I+ y' E+ [! U
馬鈴薯 3個! G0 d; }; L; u& Q1 Q. k( L% h* o
番茄罐頭 1個; n) a, z: p; a Q7 M G( c
蘋果 1顆
. h/ e6 C4 ?5 k% d2 l% T0 |9 [, M豬肉塊 切小塊數十塊
3 N% _, i! D1 U0 b u' [洋蔥 半顆
. Q2 R+ V% r7 M! U& L孜然粉 少許, d4 Z; Y* i B5 y$ h
甜椒 切一些
$ E/ p' x5 w3 Q5 p水 700cc
4 m: f& v: p9 A. N
/ s2 N2 C3 c( {, Z! |# d作法4 D: m/ {$ [0 H1 R! Q; T3 H* p' T
+ p+ L' N8 o. Q) O3 D將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊' _2 G# Q) J" ?$ w" O
1 J2 r% _ r0 R2 s將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後' ^: J0 t% ?9 t: c/ F
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
J! O- O- ]% J$ K之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解& k3 ]; z" } @% a0 B3 P: I, F
這樣就成了一到咖哩飯的醬了4 v) W5 a( d8 k' ]4 N: }8 Q
; _ [3 z2 O& M+ g) d }
*** 日文原文 ***' _. V! k; ~/ A/ X3 j9 c
/ }. Q# X3 O5 nジャワカレー 中辛3個8 d7 z9 N9 V% t5 c* Y; C" B1 t+ u# D# ^
バーモンドカレー 中辛3個
& K; Z4 N/ h( h7 I5 h$ tジャガイモ3個2 F3 W% B- L; [) V; w9 @4 K7 {
トマト粒缶1個. L/ z6 t9 j) c3 u2 b, a; p
リンゴ1個(すりおろし)+ K9 k2 U# n' _) ]% \
豚肉厚切り 3枚
/ Q9 u" w/ c, w# y$ `. `: G! W玉ねぎ
2 @1 i b9 E6 _" A+ J0 w; ~) Q0 dクミンパウダー 少し
4 U: \0 @* F, z' Q& s: b$ N9 rパプリカ 少し/ M% Y/ A9 W9 [2 G( Q
水 700cc, v% V8 c% Y: R- `8 p
: n" b9 a3 v6 s8 T& v8 k作り方0 q; A9 v4 T( T, @0 t+ g+ T) N
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)- I) U+ R% e/ a3 O7 e) D
豚肉を炒める。
^3 n# y% L+ c9 ~# d! q. a水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
" T4 o+ G. V" J1 ^1 P y# ^0 F: mジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る5 {! P! j% c& P; [/ i9 Z
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)) c3 i* ]: B8 H
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