iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 可否共同抵制中華電信

高中生

回到到指定樓層
康大,不好意思,若有觸犯版規,請刪文

這次的大義路夜市事件,嚴重破壞北大社區的優質生活環境,地主也就是中華電信,難辭其咎

放著好好的電信用地,不趕快進來服務民眾,卻只想著把地租出去,賺他的租金;

滿地的垃圾、老鼠、蟑螂、違停、噪音、空汙卻留給我們這些住戶來承擔,會不會太過份了?!

維護了好幾年的優質生活環境,在一夕之間全毀了。

回頭想想,全家的門號都是中華電信,那麼多iPhone門號、iPad 3G門號、3G手機門號、光纖網路、MOD、市內電話,每個月加起來快上萬元,卻是這樣讓中華電信來糟蹋我們,真是養老鼠咬布袋。

因此,建議,北大社區有志一同的住戶們,共同抵制中華電信,先一起打電話到客服中心,要求中華電信退掉家中的MOD,並說明退掉的原因是中華電信把地出租給夜市業者;
中華電信不立即改善,再一一把家中網路、手機門號也換掉。
這樣是否才會對中華電信產生壓力?

1萬

校友

建議大家可以轉到這篇一起來行動,若要抵制中華電信,也可以打電話直接跟他們營運處抗議,表達不滿。

「反對違法夜市 居民自救行動」請大家共同響應!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 8319&fromuid=39

1萬

博士班

如果要抵制中華電信, 那第四台的業者也該抵制?? 不是還蓋台宣傳?

大學生

回復 yashengyu 的帖子

別在意,大家也許對您提出的方法有不一樣的想法,但是大家的目標是一樣的
請你的朋友拉白布條抗意吧,臨近社區沒有積極抗意行動,是沒有效果的
一起加油吧

高中生

大家當然都知道,這種做法不會對中華電信的營收和市占率,造成多大的影響。
這份從客服專線上來的報告,會到中華電信哪個層級為止,也是不可而知
這只是一種向地主中華電信表達抗議的方法。

但對於大家長在嘴上的“睿智”和“學富五車”,還是“印象深刻”

當你的權益被侵害時,就勇敢地大聲說出來,就是公民意識可貴的地方

我有一個朋友,就住在中悅後方的小透天厝裡,兩個月前才剛剛高興地搬新家
但在星期五夜市開幕的那個晚上,她的心都碎了

到半夜一兩點,還是人聲鼎沸,無法睡覺
家裡的窗戶已經無法打開,一打開都是油煙味,陽台不能曬衣服
想出門,被違停的汽機車擋住出入口
小孩不放心讓他獨自出門,因為現在住家附近,隨時會出現一些奇怪的人,不能保證像從前一樣安全

這些來夜市吃吃喝喝,玩得很高興的所謂“快樂”
是建築在附近住戶的極度“痛苦”上

這裡不是“愛北大”嗎?

碩士班

savard 發表於 2012-4-15 01:13
我的確是有點氣憤,不過我承認我對國營事業或國營轉民營一直都無好感
不過扯到遠通是相對於我對中華電信 ...

呵呵 針對中華電信抵制的問題 個人打算就此打住
畢竟再討論下去 也不會有結論

我是不相信每次都被消基會拿來開刀的軟柿子
膽小如鼠的中華電 會有膽子在不合法的情形下出租土地!
提醒 如果有住戶朋友認定中華該行為違法
何不提出訴訟!告他!
如果你的認定是正確的!打倒了中華電的法務!!
相信北大社區不只能出名!還能有些實質的補償也說不定!
何必只採用消極且效果有限的抵制行為!

我個人反對夜市違法進駐,但認為首惡是夜市經營公司
幫兇則是去逛且消費的居民...以上
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

如果我沒記錯
類似的出租業務
應該是行政管理科

博士班

小小媽 發表於 2012-4-15 00:19
回復 kwbaseball2002 的帖子

我也想知道說@@

祝阿康跟小朋友早日康復
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

請教一下..這類出租的事情..在中華電信都是哪個單位處理?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

以利亞 發表於 2012-4-14 20:12
回復 herolion 的帖子

herolion

謝謝以利亞的熱心,我們會繼續和您一起努力,社區需要像您一樣的朋友。

碩士班

呵呵 我只是說出我的看法
動不動就抵制 不覺得很一箱情願嗎?
不要離題太遠扯到遠通ETC
或其他八竿子打不在一塊的事情上
就事論事 我們反對的是違法夜市
"反對的理由除了要能說服自己 也要能說服別人"
畢竟這種違法的事情 除了需要公權力介入外
更需要多數人的支持!譬如說服她們不再去逛該違法夜市!
並不覺得開板的建議是個好著力點
不要讓外人覺得我們鄉愿
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。