iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 中華電信回覆北大幸福觀光夜市設立問題

1萬

校友

回到到指定樓層
該地確屬本公司所有業於100年6月1日出租,經查得知承租廠商擬經營觀光夜市,似有違反法令使用嫌疑,本營運處已於101年3月21日去函告知廠商改善,如未改善擬依契約規定終止租約。

客服專線:123
行動客服專線:0800-080-090
數據客服專線:0800-080-412
國際客服專線:0800-080-100

中華電信

中華電信終於回信了,首先,該土地確實是出租給業者使用,無關侵占,但中華電信似乎沒有限制使用內容,所以一直到我們居民反映設置夜市違法,才急忙要求業者改善,感覺慢半拍又推託...

現在設置美食廣場,一樣還是違法的,建議大家持續跟中華電信反映,也希望中華電信真的要活化土地,就先蓋個電信局結合美食廣場招租,而不是租給業者隨意使用,侵害環境與居民權益。

碩士班

回復 樂爸 的帖子

那就趕快多拍點照片檢舉吧!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

博士班

回復 寧靜海 的帖子

他應該已經違反了自己的行為準則了吧?
有需要專案稽核
請加入詢問
社區事找樂爸,加我賴learnning225

博士班

小豬媽媽 發表於 2012-3-22 12:54
回復 麥克 的帖子

中華電信回覆:「該地確屬本公司所有業於100年6月1日出租,經查得知承租廠商【擬】經營 ...

現在已經確有供觀光夜市使用情事囉!
社區事找樂爸,加我賴learnning225

1萬

校友

我繼續寫信幫忙問吧!
也希望大家持續寫信給中華電信或新北市政府,表達我們對這件事情的關注與重視!

博士班

savard 發表於 2012-3-22 12:46
你查到的都應該是未民營化前的租約
我覺得還是可以從這個方向去查
"一個民營企業為什麼可以有國家"機關用 ...

一個民營企業為什麼可以有國家"機關用地"的使用權?"

這個問題很重要,私人企業<即便實質上不是>如何使用公物?

假如把公物出租給私人,訂定私法契約,再由業者轉租給攤商,可能產生中華電信和業者間;業者和攤商間租賃契約無效的問題。

感謝您寫信詢問

博士班

麥克 發表於 2012-3-22 13:25
回復 小豬媽媽 的帖子

呵呵, 我能理解啦.....不過我身為一個反對這個夜市的人, 您也要幫我想一想我的立場 ...

恩恩 同意麥克大哥說的

中華電信一定有法務,也有資產管理部門,現在的狀況,對於出租土地的管理確實有疏失。

承租人再轉租,施作夜市工程,直到北大居民詢問才知道,作為一個''非常大的企業'',背後不論有再多理由,都不值得同情體諒。

碩士班

愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

博士班

社區
風呂京都
回復 小豬媽媽 的帖子

呵呵, 我能理解啦.....不過我身為一個反對這個夜市的人, 您也要幫我想一想我的立場不是嗎?

我也懂法律ㄚ....我會取對我所爭取之事有利的法律角度來做說明, 指出對造(中華電信)見解的不合理之處....

至於"事實", 就是大家都看的見的....... 我們該向地主提出的抗議, 還是要提的, 地主下一步要怎麼做, 由其自己決定ㄚ.....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

回復 麥克 的帖子

我只是單純就地主和法律的立場,可以了解與體諒中華電信現階段還不能解約的難處,
我相信每個人遇到這種千夫所指又有口難言的情況時,都需要別人的諒解,不是嗎?
畢竟,法律的目的並不是要把人定罪或置於死地,而是求一個社會最基本的安定,
並希望犯錯的人知錯及改邪規正,
所以,我認為法律人更應該有能為他人著想的氣度,你說是嗎?

博士班

社區
風呂京都
回復 小豬媽媽 的帖子

您說的一點都沒有錯, 問題就出在這個"擬"上面.....

這顯示了中華電信對此事的心態.....我從第一篇就強調這一點, 不管現場大興土木管線都埋好了, FB上面廣告打的超大, 地方政府在新聞採訪上警告再三.........中華電信的法務只要一個"擬", 就表示他的態度是我可以說"我不是很確定ㄚ...", 也許, 在其法務的眼中, 在法律上是站的住腳的....但是在民眾的眼中, 這叫做 "睜眼說瞎話" ㄚ....可惜...可惜......

"事實"如果是這樣認定的, 那就隨地主高興吧.....您又不是地主, 這樣認真又何必呢....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。