iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[治安] 警察取締北大特區攤販是有選擇性的?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
近二個禮拜來,我幾乎每天傍晚出門吃飯都在大學路國際一街的街口(7-11旁)看見警察取締攤販,先是原本有一攤賣芭樂水果的攤販連著幾天被取締,當時我立刻走到二位值勤警察面前說:「大學路學勤路口轉角也有一個貨車攤販賣鳳梨的,大學路和國際二街口也有一輛大貨車賣西瓜的,請你一併取締。」當時警察用很不以為然的表情告訴我:「我們都會取締。」

但是,如各位所看見,這兩輛貨車依然繼續在原點做生意,倒是7-11附近的那個位置已經不復見那個賣芭樂的攤販了。昨天傍晚,我又在傍晚5點左右如時外出吃飯,結果又看到警察在7-11旁取締一個賣麻辣雞(也許是鴨,我不確定)的年輕人,我忍不住又跑過去問警察:「大學路的另外兩頭還有攤販,你為什麼不取締?」這時,警察還沒來得及理我,那被開單的(二位)年輕人衝著我叫囂:「人家做生意又沒礙著你,干你什麼事?」我立刻回應他:「如果你被取締,那其他攤販也應該被取締;如果其他攤販沒被開單,那這位警察也不應該只開你的罰單,而且你們都在同一條大學路上,警察先生何以只開你的單子?」這時候警察說:「小姐,我們會處理。」我隨即也就走人吃飯去。(吃飽飯才有力氣和他們周旋)

半個鐘頭後我在7-11轉角的國際一街的韓一美食吃完飯走回大學路上,看見那兩個被取締而無心情做生意的二個年輕人坐在人行道上,我就走過去說,你們不覺得只開你們的罰單很不合理嗎?那年輕人說,是不是你報的警?我笑笑回答他(吃飽飯火氣比較小了):「要是我報的警,我還需要出來多話?我只要繼續打電話就可以了不是嗎?不過,若再讓我看到警察只是隨機取締,我就會報警,請你也一起報警。」

唉!其實我心裡很掙扎,這些人都是做小生意的,可是若現在讓一步,他們將佔據整個北大特區,那絕不是大家樂見的。為了保有北大特區這塊淨土,我都不知道自己有時候是不是太殘忍?

碩士班

有時覺得攤販好幸苦,但他們確實影響行人走路的權益....好為難哦!..

碩士班

回復 imay 的帖子

那麼千萬不可開先例取締取締再取締

國小生

我總不能因為生活困苦而去做不合法的事吧!

碩士班

逍遙 發表於 2011-7-26 11:27
攤販是否干苦.沒有相當的定論, 有很多攤販比你我更有錢.  但個人認為要維護一個優質的生活環境, 守法 & 公 ...

這些攤販沒有這種觀念,有假日市集他們也不會願意來的,因為他們要的是天天在街頭做生意,並且頗有乞丐趕廟公的姿態,好像他攤子擺那塊地就是他的了,警察來開單,他們就說是大家欺負他們這些甘苦人,若大家莫允他們擺攤,他們其實賺得比很多合法繳稅的人都多。

碩士班

攤販是否干苦.沒有相當的定論, 有很多攤販比你我更有錢.  但個人認為要維護一個優質的生活環境, 守法 & 公德心是非常重要的, 市容觀瞻要靠我們大家來維護. 一旦我們心軟, 攤販會日以累積, 變成露天市場又臭又髒那麼我們選擇北大優質的生活環境便泡湯了!!!   在國外有農產品銷售日( 週六, 日) 在一個開放廣場 or 公園, 收攤位租金容許攤販銷售DIY烘培食物, 農產品. 再用收取的租金作為清潔費用, 不會造成街道亂糟糟的, 多餘的收入可納入公益建設. 並且週六, 日. 又多了一個休閒的去處, 也許北大里長們可以考慮考慮這個建議, 這樣一來也不會落著對攤販不講情理, 最起碼一個自治區的法則, 想賺錢就得遵守北大攤販法則.

碩士班

等到攤販越來越多影響越來越大的時候已經來不及了
攤販佔的不是行人走的地方? 不是車子要行駛的地方?
很多攤販最喜歡轉角處了,不會影響到行車視線及行人動線?
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

國中生

FANNY!FANNY! 發表於 2011-7-23 00:40
昨天下午騎機車經過北大門口.還看到警察跟那攤賣鳳梨的人買鳳梨咧!超扯的! ...

難不成?!?!?!

鳳梨攤是警察地下分局?!?!?

下次我走去陳情一下好了

國小生

個人攤販>>多人攤販>>攤販市集>>劃地為營>>集體陳情>>就地合法>>髒亂毒瘤

我們能同情隨地擺攤的人嗎?

國中生

有錢的人應該了解租房子的人痛苦在那不要一直漲房租賺錢不容易攤販也有色們的困難處
[em:3:經過千辛萬苦每天的上網等待我已經升級囉加油
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。