iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北大特區某社區的高樓層有吸毒者

試讀班

回到到指定樓層
本文章最後由 hafo 於 2011-4-18 12:20 編輯

剛剛註冊了這個帳號,其實掙扎了很久,
因為動機與許多朋友是一樣的,為的就是發表自己的問題或者看法,
進而期待是否有人可以伸出援手幫忙。

然而我們是個厭惡人與人之間的是是非非的人,
一想到如果註冊了帳號,將這兩個月來所遇到的事情公佈出來,
如果遇到有人發言吐槽,勢必又影響心情,
而得到有效的建議的機會又不知道有多少,
想到此就躊躇不前,
然而,最後我們依然註冊了,
最後也將這篇文章發送出去了。

我們是個從未抽菸的人,更不用說吸毒,
更不知道各類毒品是何種味道,
幾年前曾經住在新莊的出租套房,
因為緣份,幫隔壁的年輕室友修理電腦,進而相識,
就在該住處居住了半年左右,隔了三間的一間套房,搬入了新房客,
隔天上班時,經過他們門口,
聞到一股刺鼻味,像化學味道,又像燙頭髮的藥水味,更像塑膠瓶燃燒的臭味,
每天只要經過他們門口,必然聞到同樣的難聞味道,

幾天之後,恰巧與隔壁年輕室友搭同一班電梯回套房,
於是隨意開口的聊天,提及這戶新入住的房客,為何門口總是有那種難聞氣味,
我的隔壁室友,不諱言的用台語說「那在吃藥!」,
我滿臉狐疑的反問他「啊?那是什麼病,好奇怪,怎麼醫生會開這麼奇怪的藥,味道那麼難聞?」
隔壁室友以為我裝傻的問我:「你真的是不懂,還是裝傻?」
我更是一臉不懂的看著他,
他才告訴我「吸毒你知道吧?」
後來他更不諱言的告訴我他也曾經吸過,
並且告訴我那個毒品的名稱。

那一刻,我們的人生有了不同,
我們學到了兩樣事物,
1.「吃藥」是吸毒的術語,
2.那種氣味就是K他命毒品的味道。

而且那個味道深深地烙在我們腦海,一輩子也無法忘記。

後來我們輾轉買了北大特區某社區的房子,
本以為可以快快樂樂的生活,
沒想到兩個多月前,
忽然在家中聞到同樣氣味,
那氣味直衝我的腦神經,
而且那味道絕對不是瀝青廠的氣味,
百分之兩百,絕對是和之前的經驗一樣的味道。

經由查勘,篤定了來源,
而且也因此才知道原來他們是房客,
並非如我們先前所以為的屋主自己住的。

後來警察去了10幾趟,
但是卻都是型式化處理,更不承認有聞到任何異味(原來警察的鼻子都是假的),
對方也深暗警察沒有搜索票無法進入搜查,
因此更肆無忌憚的大量吸食,
而且後來由於我們經驗不夠,被氣味薰的情緒失控,
因此警方又連續去了好幾燙,激怒了對方,
對方也直接明白的懷疑是誰,
由於種種顧慮,不便詳述過程讓各位知道,

只能約略講到,我們受到了威脅,
找物管、管委會的委員,甚至找警察,完全沒用,
我們也因而明白了為何有那麼多民眾不信任政府執法單位,
也瞭解了為何現代人為何越來越自私。

現在,我們不想再激進的使用之前方法趕他們走(一開始就不是希望他們被關,只是希望他們搬走不要影響我們的生活品質),
因為已經反而快被他們趕走了,
所以只能顧及其他家人的擔憂,而採取忍耐的方式。

然而今晚在電梯與對方不期而遇,
對方採用表情、肢體語言,對我們做了一次的威脅,
而且輕易的就聞到他身上有K他命的味道,
就像長期抽菸的人,有的全身都是菸味一樣。

敘述至此,各位應該懂我們要表達的心情了,
我們此刻心神不寧,非常不舒服,
連想改成保持沉默,安靜度過得方式都不行了。

在我們還未採取「賣掉房子」的消極方法之前,
如果各位是我們,你們會怎麼辦?

請勿說再去找警察、管委會、物管公司這類方法,
我們連議員都找過,一樣的無解。
現在狀況已經演變成我們已經身份半曝光,
再那樣做,只會造成生命財產安全問題,
這也是大部分善良單純的老闆性最在乎的,
所以除了賣掉房子之外,
還有其他方法嗎?

而且我們四周還有很多空屋,
如果當初已經住滿,
今天恐怕也不需要我們處理,
也許就有其他住戶比我們還抓狂而去處理了。

我們一直深信在這冷漠的社會中,依然有熱心的朋友,
所以我們不放棄,
經由考慮、掙扎之後,註冊了帳號,
將這問題提問出來,
希望熱心的朋友能夠提出有用而又能保障我們生命財產安全問題的建議,
藉此也能讓其他有類似問題的朋友作為參考。

夜已深,今晚對我們而言並不美好,
希望稍後能夠入眠,更希望上蒼能保佑不影響我們明天的工作情緒,

再次感謝各位鼎力幫忙提供良策,
謝謝大家!

碩士班

對阿對阿~剛看到另一棘手的社會案件破案,就令人欣喜萬分了~
那您這件呢? ~
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

板主~~您的問題解決的嗎~~我一直都在關心您的狀況,還好嗎~~~

國小生

回覆 hafo 的文章

您好,看到你的主題有點驚訝,因為我也正住在跟你同社區。
不知是否方便請問您說的是哪一棟呢?
若不便說出來,能否請您留消息給我?
社區裡有這種住戶對人身安全來說是有一定的潛在危險
希望自己與家人可以警惕一下。
謝謝您
也希望您最後可以順利解決,不要到賣房子的地步
這個社區目前我是很喜歡的
祝您一切順利

幼稚園

只有看到追追   沒看到進去哪一棟

高中生

有人可以私下告訴我是哪一棟那一戶嗎? 我可以私下做一些合法的處理,請他們離開..

博士班

回覆 怡700526 的文章

請問,意思是本件透過警方處理,已經解決了嗎?
還有,毒犯是指吸毒者還是販賣毒品者?  謝謝

幼稚園

不知道是哪一棟    某天晚上警察數名 在某個社區 追毒犯  嚇死人了

大學生

北大人-01 發表於 2011-4-20 12:00
板主 啊

你小心喔,  毒煙吸多了, 你也搬不了家囉!

這正(真)是個嚴重的問題!
如果膨脹自己,障礙會很多,去到哪裡都會撞到東西!

大學生

回覆 北大人-01 的文章

能解決還是解決比較好

不然賣了,只是換一個人受罪而已

請板主繼續加油

110,1999,市長信箱…等管道試試看吧

大學生

看了實在很痛心...也替版主擔心
但沒辦法想出可幫你的好主意  真的很難過

吸毒的味道是每天都有嗎?  有沒有固定時間?
您在社區有認識的鄰居朋友嗎?
一旦聞到了  是否當下可多找他們與管理員來聞看看
也算證人吧....
若警察局議員都不行  往上找警政署或市長辦公室呢?

總之  要注意自身安全
但也不能姑息這班毒蟲
這可是北大大家的事
辛苦你了

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。