- UID
- 41405
- 閱讀權限
- 30
- 精華
- 0
- 威望
- 0
- 貢獻
- 713
- 活力
- 0
- 金幣
- 1094
- 日誌
- 0
- 記錄
- 0
- 最後登入
- 2019-10-18
 
- 文章
- 184
- 在線時間
- 199 小時
|
, {+ f9 Y, D/ ]* a【素食第48道】親子烹飪素食蔬食料理「香椿炒飯」│亲子烹饪素食蔬食料理「香椿炒饭」, m8 _" _! U1 \
; s; f5 }4 l ]8 b- e材料:5 q r( E9 L; v9 ]# E* k
1.香菇
3 G% U$ a3 _! s7 w) ^9 b2.鴻喜菇7 R) O+ Z2 o+ C
3.雪白菇5 l0 r: H- \, N5 b4 {6 j$ e; X
4.紅甜椒8 i* n7 w' P6 L1 S9 g) ^
5.黃甜椒9 d" K* e3 W. N) v0 L2 p
6.水
9 P# z" M; l6 ?6 ^7.植物油3 n) V+ i4 @2 y1 E- d
8.青豆仁% J6 R. v6 O0 S0 `; J9 k' t
9.白飯3 ^" \3 E7 Q* ~. ]( N3 e$ k
7 m3 f9 F3 y, A5 l8 I) w3 e3 o
調味料:$ ?& ]6 M4 N& Y2 Y% D0 P
1.鹽
7 _7 o) D) l8 u2 F# \/ l2.白胡椒粉
7 ]' Q. F3 r6 q& s3.香椿醬3 m/ |' a5 D4 W0 m1 T$ U
. j" y$ K5 g. n/ _. x0 `作法:
+ H4 x' S0 Y$ b+ Y- g9 p% r; a6 p. g1.先將鴻喜菇、香菇、雪白菇、紅甜椒、黃甜椒、青豆仁先行清洗過。
! u/ ^) N0 K+ e0 X, E; k0 s2.再把各各菇類,切成所需要的形狀,紅甜椒、黃甜椒切成小丁狀。+ J9 `( z* I' h
3.鍋中放兩匙植物油,把鴻喜菇、香菇、雪白菇、青豆仁分別放入鍋中炒,再加入調味料鹽、白胡椒粉,在鍋中均勻攪拌。
: w% t3 e. o) c$ U4 w4.再把白飯放入鍋中,與鍋中的料,均勻炒一炒,再放調味料香椿醬,與鍋中食材,均勻炒一炒,即完成。 |
|