iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[分購] 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)

碩士班

回到到指定樓層
樓主
團購專區
照片:
團購目的: 低於市價
數量: 1
原價: 250 元(新台幣)
團購價: 200 元(新台幣)
雜費: 0 元(新台幣)
交易地點: 哲里社區(大義路&佳園路口)
交貨時間: 預計下週三(7/12)晚上8點30分領取
付款方式: 面交
有效期至: 2017-07-10
全國第一個有機村-花蓮羅山有機村2 f9 A/ S9 _1 `/ |. L
9 w' x) F8 w) x  P3 \
因為去年11月收割的米到5月就沒米,停了快3個月沒糧,現在7月要收成新米了,來參團吧~
$ }5 }' ^1 H5 k  {
& x" d8 M8 l" A) P. P  m- Y) O此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。
1 `2 F! r( y+ ?3 {4 g9 }$ T花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。
. h  [4 T! S3 g. C) g0 R胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~& a+ E0 K& t6 y0 p7 r& m* R
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。: z6 K6 c# u4 L7 v! D
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。
  {/ M7 y$ Y/ m. b: I2 d胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~. v4 p" i  Y) r/ a8 Q  P
此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。
, T) G- G7 j' D. t/ J: s農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
9 w. T% D! K; b$ n. w3 a. ?) ?( g農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
, O8 k% r/ U, [" u2 R; b, a病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,無化學污染。" t! }. @% P. @' [7 B
1 X+ M% ]# r0 m' v7 f$ ^7 K
首次參團者請留連絡資訊,謝謝!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

lovelyklim 發表於 2017-7-13 20:30 % m+ Q- k# O) S% B5 |9 w) {% O
不好意思有點事情耽擱了,我週六中午再過去物管取。

. s7 F; x) y. C( F! V  A好的,請向物管提供你在愛北大的代號即可,謝謝!

高中生

IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 14:09
) D' Q6 K- [* q! H4 A: Y您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!

; w3 Q! K: z: v不好意思有點事情耽擱了,我週六中午再過去物管取。

高中生

IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 13:55 9 i; b0 }1 {' r: E+ i% ]
您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
5 }* n' y$ m1 j2 x
好的,謝謝

碩士班

jimlin 發表於 2017-7-11 15:19 6 a4 r8 `; a! v) i$ z5 O
可以周六早上取嗎

+ X- Y6 }! y8 O7 o我可以放在我社區的物管中心,您週六早上直接向物管人員領取,您報您的愛北大用戶名jimlin即可,謝謝!

博士班

IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 13:54
3 W5 C' a) ~% S& U0 e+ X3 P$ f您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!

: x1 Y9 F' c2 }; y4 ?OK,謝謝!

大學生

IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 11:41
6 A0 H3 W' R7 y您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
# C+ V: t6 O- A6 [- R! G0 G0 M1 @0 }
可以周六早上取嗎  

碩士班

andy1234 發表於 2017-7-10 18:23
; y& s! c5 k  u6 C白米-5包~謝謝!
" }  l5 f- a8 Z6 t' m; A/ Y
您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!

碩士班

lovelyklim 發表於 2017-7-6 12:20 5 o. M4 l" n( p4 f9 g' o
糙米*14 s. x1 ]  S5 B( M3 T: ?
謝謝~~~
4 c6 [' s) I& Q

碩士班

eava 發表於 2017-7-5 23:16   r- p2 e5 s: ~9 K
白米和胚牙各一,謝謝!

9 Y0 ^  S) I7 D) g您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。