iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 已出養

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-1-24 00:17 編輯 " H4 q+ b/ d$ n0 k' ?( J
+ z4 J, ?  j- f7 z! N' O. B
之前領養的寵物鼠壽終正寢,正想再領養來作伴,十一月時好朋友家的道奇兔要出養,我以為兔子跟寵物鼠一樣簡單,但領養後才知自己的身體不適合照顧兔子,我脊椎開過二次大手術,一輩子無法彎腰,也無法提重物,但兔子的部份,我需要彎下身進去清理籠子和便盆,要搬飼料和沉重的松木,常拉傷我的背部,我沒辦法常常去弄它,只好忍痛再度出養可愛的兔子。8 H, ?  A) }. A" p! i
3 [2 F/ @- I; I% `
兔子的個性非常溫和,很乖,很可愛,才二歲大,有想養兔子的人可以考慮,不必再花錢買囉~鐵籠、便盆、飼料、草、乾洗粉、梳子、指甲剪、松木…都有哦!會一起附上。籠子有輪子,可以推,很方便。
* K) q% @" b+ V) \, q: E3 q. C' V1 R/ e7 E2 u& s4 ^7 x3 t$ H& q
不是不愛小動物,而是我的身體不適合照顧兔子,希望能為他找個好主人、好家庭。拜託了~幫我問問看,有誰願意認養小兔兔。感激不盡!0 {4 Y/ U* E, W2 T  U' W
1 {' W' y9 \, _; G" T2 Q0 p

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

社區
北大愛悅
好,沒關係

碩士班

陳小璇 發表於 2014-1-15 17:25 1 }$ c  \2 q/ X5 e% b! V
經過家人商量我們決定養牠,但要下星期四才能去把牠帶回家
5 {0 j* B0 L! |2 g
謝謝妳的愛心,目前有人預約這禮拜六,所以妳先排候補。
. |* A; r, G! K& ]5 t3 c- W/ W0 R我也很希望有人愛它,它在我家算委屈的,我沒力氣照顧它。

高中生

社區
北大愛悅
經過家人商量我們決定養牠,但要下星期四才能去把牠帶回家

碩士班

陳小璇 發表於 2014-1-14 22:06
' q) _2 |. J/ i# u請問一下兔子會咬人嗎?我可以跟家人商量一下再回覆你嗎?

V$ Y7 [/ h; z6 M. O除非有人攻擊它吧?我從來沒被它咬過,但它滿有個性的,如果動物要保護自己,很難說會不會咬人。

高中生

社區
北大愛悅
請問一下兔子會咬人嗎?我可以跟家人商量一下再回覆你嗎?

碩士班

兔子在我家沒辦法得到很好的照顧,我也沒多餘的力氣照顧它。/ D$ o: F) z7 S1 g% V" O; K$ i

5 l; A* l, V: e5 j  P* E8 O若有人想養兔子,請跟我聯絡,我願意出一個月的飼料和乾草的錢,願意認養的話,可以一起去梅街的「喜洋洋」購買飼料。  \) n& u6 @0 T) G# R0 v

) P9 w  {7 Z7 U) K6 _5 t) _謝謝!

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2013-12-28 20:13 編輯
* h: m9 f5 E3 y' M% l
bears5242 發表於 2013-12-27 15:28 9 y: a3 c9 s" M1 S; D& S* G$ t
餵地瓜~紅蘿蔔~會不會很 難養
5 i, f2 l. \# P& S

; D. D& y" \; L% y& b# _不行餵人類的食物唷~只能餵飼料。$ Q$ G' w9 T- Y( f2 R# U7 H
: A$ O, F. f: X
是不難養,只是我沒辦法彎腰,清理籠子底下的大便很不方便… 5 i. }( \& ~  i
  w+ Z% g  H2 S, g) d
兔子大便是一顆一顆的,大在松木屑上,是不會很臭,比貓狗大便好多了,但松木屑滿重的,對我來說,要搬籠子起來清底下的松木屑,平日要彎腰伸進去籠子裡清便盆,這個部份對我來說有難度。
5 I0 g7 ]4 s& e  ~$ ]; @
& J9 r$ @( m9 S- F2 g也許正常人很難想像…沒辦法彎腰的痛苦><"(我整條脊椎作了融合手術,骨頭全部融合,不能彎也不能提重物)
, D0 m4 @2 g- x, `. ~( T! Y* w
! m& s, `. q  K$ L: x- a5 Z0 p- ?有人真心想養兔子的話…請與我聯絡。
3 v, n4 I) j8 S  `1 C) e0 ^3 `# [4 {! k) G2 R" C
但只是同情我的狀況而要認養的話,請在三考慮,因我也不希望勉強之下,兔兔又要再度換新環境。

高中生

社區
紫京城
餵地瓜~紅蘿蔔~會不會很 難養

碩士班

MISCHU 發表於 2013-12-27 14:22 + m& D* u; u3 T
的確兔子比較難掌握, 大概只有餵他吃東西時會在你前面, 其他時候叫都不理人, 不過看他蹦蹦跳跳的真的很可 ...

, c/ L6 ~8 l/ w0 ]# J哈 哈~我買了一個草窩給他,他竟然把它啃了,滿地都是亂草,完全搞不懂兔子呀~看了既好氣又好笑。
5 f: X- v) t' r/ n( O. x/ j- N9 T' o
買木頭給他咬,他竟然作動作,意思是叫我拿那根木頭幫他按摩…哈哈
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。