iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 有關公車及轉運站問題縣府的答覆

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
回覆內容: 99年11月04日電0991104262親愛的縣民您好!您於臺北縣政府人民陳情案件電子郵件留言有關北大特區公車建議一案:

查臺北大學特定區為新興開發區,人口引進眾多,為因應地方民眾乘車需求及配合打造低碳城市縣政目標,將於大義路及學成路口規劃為公車轉運站,本局為建立無縫接軌公共運輸環境及提升臺北大學特定區交通便利性,推行「臺北好行生活示範計畫」,計畫內容包括三峽往來土城、中和、板橋地區各捷運車站之「快捷公車」、連繫土城、樹林地區之「幹線公車」及 臺北大學特定區內作接駁轉運之「社區巴士」等交通路網。

另查大義路已有705、706、916、學成路已有922線公車服務,尚可滿足旅運需求,未來特定區內公共運輸將予以整合,期透過社區巴士接駁轉運快捷公車及幹線公車,提供臺北大學特定區內民眾更便捷的交通服務,因各路線公車乘客,其行旅方向與旅次目的各不相同,大眾運輸終究無法滿足每一個人起迄需要,民眾搭乘大眾運輸應具有轉乘基本觀念。

有關公車轉運站之規劃,轉運中心宜視轉運供需情形分階段建設,推動初期已委託專業建築師設計並以平面式月台及轉運設施提供市區公車接駁轉運,並以自然、通風、採光為設計,以符綠能環保之需,後階段俟實施成效及運轉情形,再規劃永久轉運站開發,並將依相關綠建築規定設計。

感謝您不吝指陳與支持,祝您 健康順心!   

承辦機關:臺北縣政府交通局運輸管理科
聯絡電話:(02)29603456-6927
承辦人:李洵華

大學生

社區
地球
其實我本人是偏向先暫緩遊行這方面的想法啦~

1.人數還不到足以讓政府重視的標準
2.多數人還沒感到切身之痛,認同度不足的問題

1萬

校友

回覆 calcandy168898 的文章

辦遊行我覺得ok,但重點是需要有人出來號招,而且短期間要動員,不然我其實很支持。

另外我認同你說媒體很嗜血的說法,不過不管什麼管道,我想我們都要試試看,而且這樣的新聞我相信某些媒體應該會有興趣,雖然我不喜歡媒體的炒作,但若不是縣府敷衍,也不需要採取這樣的手段。

大學生

本文章最後由 calcandy168898 於 2010-11-10 17:47 編輯

媒體是嗜血的, 如果沒有很大的爆點, 她們是不會理我們的, 即使是我的朋友也不會登的, 主編不會讓沒有話題爭議的新聞上她們的版面, 但如果有一些活動來做抗議或許還可以吸引媒體目光, 我看了很久的ibeta,寫信或溝通看起來是沒有用處的因為這些都是經年累月再談的事了無新意, 但對北大雀是利益相關非常重大的建設....單是新聞稿或紀錄沒有一些其他的(我現在也想不出來)...我看也真的很難....但版主大大您如果還不死心這條路我是可以私底下提供您管道傳送到媒體
仁者無仇

1萬

校友

回覆 calcandy168898 的文章

辦遊行需要付出很多的時間跟精力,這一點我自認有困難,所以我沒有提出,但若有人願意站出來辦,我會全力相挺,因為若能透過公開活動,聚焦媒體注意,是一定會有幫助的。

另外你可以提供你認識的媒體的聯絡方式嗎?短訊息提供也可以,我想我可以把這些事情整理成一份記錄,給媒體記者參考。

感謝。

大學生

本文章最後由 calcandy168898 於 2010-11-10 17:28 編輯

回覆 寧靜海 的文章

可能要找個選舉前夕的星期六來個大遊行...陳情既然沒有用就是官員在打官槍不理了.....選前或許看有沒有團體可以來出面主辦浩召北大人在北大社區來辦個遊行, 去訴求我們長久以來推動的事物或公共建設....媒體或新聞稿我可以負責來通知......只要有人有怒吼出來尤其是在選前我就不相信他們不會理.......但這行動有可能舉辦嗎?!
仁者無仇

碩士班

回覆 寧靜海 的文章

謝謝海大.關心地方是大家都該做的.我很願意出一份力.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

1萬

校友

回覆 快樂讀書會 的文章

其實不管是公車轉運站、公車路線,或是召開公聽會的事情,都是同一個承辦人回信,而且都拒絕與民眾做第一線的溝通,導致我們從4月份開始陳情到現在,都完全沒有進度,說真的,如果再沒有民意代表的介入,也許整件事情就朝縣府規劃的方向定案了,而這也是居民最不樂見的狀況。

期間我也透過許多網路上的朋友,將關於公車轉運站等問題的陳情信件,送到各位議員手中,我想居民都在觀察,看哪一位議員能真正了解到民意的重要性,並解決居民長久以來的期盼,並矯正政府機關的惡習。選舉在即,我們也希望各位議員能夠提出這段期間對於北大特區爭取到的資源與貢獻,就像是一張成績單一樣,這也是最客觀、最能取信選民的佐證。

感謝快樂讀書會的幫忙,若有需要,我可以當面向議員表達公車轉運站與公車路線對於北大特區的重要性,感謝。

大學生

沒想到版主這麼熱心公益.......加油...
仁者無仇

1萬

校友

回覆 LiviaChung 的文章

感謝,以後相關議題也請你一起來關心,一起來寫陳情信件,感謝喔!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。