iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 法式馬卡龍

國中生

社區
遠雄
,三峽哪間有賣馬卡龍,嗚~好想吃!

國中生

花鼠媽媽 發表於 2012-12-8 02:57
; x3 X/ {/ c& N% I4 B$ D# X不要灰心,其實我回家做的第一盤是慘不忍睹、全軍覆沒。
0 S* J7 h$ G7 C- H休息一下療傷、就再接再厲,比較有心得了,成品 ...
; J$ r; J5 A' e" g0 H* u6 E7 Q
謝謝花鼠媽媽勉力
: H% `; K- g# l& U9 Z7 ~我會繼續努力滴^^

碩士班

廷廷 發表於 2012-12-7 14:28 0 P7 y! ^' [* K0 q8 A1 _- l
花鼠媽媽您很厲害耶, P# ~8 R! z6 |# W$ i( o/ e8 q
8 v4 Q$ W8 @7 f) A' Y: y4 S
我也有跑去上課
: A3 Q+ ?2 [; C' |
不要灰心,其實我回家做的第一盤是慘不忍睹、全軍覆沒。
' X7 q/ Q& Y( ~' l: b! q休息一下療傷、就再接再厲,比較有心得了,成品也就好多嘍
已有 1 人評分金幣 收起 理由
廷廷 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國中生

花鼠媽媽您很厲害耶
4 [# F: o2 r% }( y8 z/ m, {# ~2 Y
! {, R) c+ p+ V! g" f+ h" ~我也有跑去上課
& i- c4 n" [$ q, b# x0 S! [4 o+ _( R, W( k$ \& g6 N3 x* U
但回家試做之後的狀況有點慘不人賭! ?: @; Y! I0 N7 ~" N
+ t# h8 k+ K) s# W% Y  a
因為烤箱跟老師家的狀況不同
( x" x% h3 O+ t( k! h* D2 a1 f. K8 F; M1 s
所以一直在試烤箱溫度及烤出的效果還有時間5 s6 ~) T" R4 e
! V  V, j' g8 @& d% O" P3 K% T4 D
目前因為嚴重被打擊信心 ,在療傷中@@
0 a$ f& w0 K% E" x! q5 t3 v5 {/ g% F/ M+ r) P4 g8 x/ @& ]( `: P) J
看到您的作品真的覺得太猛了
& c$ S) V0 P6 a6 r) v
& `# Z: o' r. [( _+ d! b* I3 }2 f給您N個讚

碩士班

大海 發表於 2012-12-3 07:25 # x& J: ?* b1 T5 o% ~7 V
我也不是專業人士,我也是素人烘焙,只是把我知道的與您分享~
4 d% E; y) ?9 C( O3 w不是每個師傅每樣都很精,他還是要請教別人!# d  J0 d! Q1 x3 Y! P! V; U" u
...

& _# L4 S; c6 V大海鄰居的等級不能算素人啦!看過您之前分享的作品,真的很厲害的!
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

幼稚園

花鼠媽媽 發表於 2012-12-2 22:45 ; v3 O' I) R4 l. t
我覺得是因為我用的是hitachi三用烤爐,她最低設定溫度是100度,所以一開始的50度定型就憑我個人感覺
& F) Z" M! P$ p9 |; I, L! j  V其二 ...

5 T2 y1 _3 B0 [& q& C0 P5 |我也不是專業人士,我也是素人烘焙,只是把我知道的與您分享~
& R7 Y+ w2 \/ G3 e$ U. n不是每個師傅每樣都很精,他還是要請教別人!# T: X; ~) C* _& E
不管任何配方與做法,媽媽做給小孩吃,是全天下最好吃的
2 l" M1 H! i9 Z. z; k7 T- t/ n0 A, l. Y9 l+ }$ [$ P$ @
馬卡龍在烤之前要先靜置.如果您覺得火力太高,可以多墊幾各烤盤!
" [0 D" Y4 W! G( e; c4 b; v4 a

碩士班

好媽媽...給您讚讚讚

碩士班

大海 發表於 2012-12-2 21:52 9 X4 D3 N. z/ Y, o2 g$ e
感覺流動性不太對
: [$ a! m! {; ~3 w% S+ s# }" r
我覺得是因為我用的是hitachi三用烤爐,她最低設定溫度是100度,所以一開始的50度定型就憑我個人感覺& W2 V- j8 g: M, q. u, b3 @6 ^
其二呢,就是在烤的時候需要微開門避免過高溫裂開,但是電子式的安全設計只要我一開門爐就停止繼續烘烤
1 ?/ h" V" H9 @: {9 i9 J所以這段我完全憑直覺和隨興處理... ( j4 O! X* ~& p$ j% R
其三呢,就是我仗著自己是素人,所以以快樂的心情在製作,反正大人小孩朋友們都吃得很歡樂,
! X7 z* f9 _% E6 T也就不計較細節啦~~~
' v( G7 c- y# U- r) {! `' o- H/ S  Y! H, l% M% b9 f. l* l  D
專業人士請包涵我們這種素人玩烘焙的行為 呵呵

碩士班

大海 發表於 2012-12-2 21:50
8 P: O7 O6 k* e8 |" g% J底部有肉嗎??還是空空的??
7 u. E) y4 Q' _( m. Q0 M" g1 i
底部是平平的

碩士班

大海 發表於 2012-12-2 21:50 - t# A, ?) z/ L2 H; h
你是用哪種打法??8 j+ Z* e, x8 t; Y, ]4 u. }# ]
法式 義式 瑞士
2 I6 w3 ?1 P! m- A& x) P- F' X
老師說是法式做法
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。