iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 與承辦人員通話後-讓我的心涼了一半!!

碩士班

回到到指定樓層
樓主

昨天打給承辦人員文先生
跟他講了很久,
他的說詞裡,
覺得生命園區蓋在三峽機率很大,
因為他一再強調這是"民間團體"提出的申請,
他們覺得需要,目前政策上需求考量佔了50%~75%所以,他們一直到現在也不敢輕易癈止這項計劃案,
他同時表示新北市去年死亡人數為1萬八千人,而新北市火葬廠僅能提供1萬二千人的服務,
明顯不足,他說,送到台北市人家也會抗議。

根据他的說法,他目前了解居民反對主因
1.空污問題
他坦承目前昇華園因為染油採重油,所以導致空污問題,他表示國外早已有研發先進設備可以解決,所以,空污在他們內心裡不覺得是問題
2.交通問題
未來透過跟昌溢溝通,希望進出口位置不同,原由介壽路三段出口進出,為了解決民眾疑慮-塞車問題,他們想跟昌溢溝通,日後一進一出,但出口就要蓋一條新道路,昌益表示地主要求若要開路買下他們的地要幾千萬,所以他們也不會在未簽約以前做出決定買下。

我繼續問,可以蓋在人口較不密集的山區,
像三芝.八里等地,
他回覆我,到時居民又抗議太遠,交通不便。
總之,他們就是堅持蓋在三峽,卻一直不聽取民眾反對聲浪

我追問,那你們打算何時簽約?簽約前會跟居民溝通嗎?
他說,因目前有一位網友寧靜海發起一人一信活動,所以,代表目前反彈聲音很大,所以,簽約會再延一段時間。
在簽約前也會召開好幾次的說明會,希望讓居民反彈聲浪變小後,再簽約,我心想,怎麼可能反彈變小!!
我說居民就是反對啊,那你們怎麼辦,他說,那就一次一次溝通說明,他一再強調會聽取民意,但我覺得怕的就是辦到最後直接簽約了!!不理會我們了!!

我問,若市府和廠商沒簽約,廠商可以要求賠償嗎他說,可以,那我想,不就准蓋定了!!

我問,居民反彈聲浪大,你們會做出回應嗎?
文先生說,預計下星期後會發新聞稿說明並回應居民,我們就等著看他們的回應!!
但是,決策的記者召開會一定要快點進行了!!
先發聲吧!!先衝了再說!!

居住在北大特區真好!!

博士班

沙發
+

國中生

碩士班

他們覺得需要  他們到底是誰ㄚ  是昌溢 是民政局 還是朱市長呀

全部人民沒一個覺得需要  他們卻一直說需要 他們他們他們到底是誰ㄚ
明星的臉果然比較小

碩士班

說沒有官商勾結我是不太相信...

碩士班

把大體集中送到某處火化,一定對該區民眾不公平
既然政府覺得不會影響環境
那不如各縣市每一區都設一個火化場,限定只能火化該區民眾
這樣就不會有不夠用的情況

博士班

既然有防污設備,為何不蓋在新板特區?
新北市府想得出來,都市型瀝青場,一定也造得出來都市型火葬場

博士班

寧靜海加油!!!  我們需要寧靜!!!

碩士班

相信人口不足的壞處 , 現在越多三峽人了解壞處所在了吧 !
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

國中生

風無向  雲無常  人無良
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。