iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 健康寶寶黑糖肉鬆DIY

大學生

回到到指定樓層
樓主
今天一時興趣,去台糖買了後腿肉做了黑糖寶寶肉鬆~
1 d  l: X, W& g8 ]" ^4 k2 }" m0 A; `- o+ f# i
邊炒香味就一直散出,2個大人就一邊吃,都吃掉了不少

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
pinko + 2 讚!
BasePX + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

沙發
哇~好厲害喔~怎麼做的啊

大學生

這裡的媽媽怎麼都這麼優秀啊!
6 t8 }3 H$ C, u. i: z大家都這麼會做肉鬆

大學生

Olga 發表於 2012-10-28 23:32 . i9 M9 e7 l% I
哇~好厲害喔~怎麼做的啊
2 P( ]# p9 {( o7 t
小試身手, 不難.....大家都可以試試看- |4 r$ G# ^; z

3 A- }4 z: m- O! `$ p1.後腿肉、醬油、葱片及薑片+糖(我用砂糖+黑糖),醃十分鐘
. u" @' t0 G/ c0 O% C) Q& x6 T2.上述料放進電鍋蒸熟( E, K6 p3 X$ ?, k3 y/ x' J
3.只留肉和湯汁進調理機打
2 I3 A4 C" @; z' H6 v1 V: E4,起油鍋,用最最小火持續翻炒,直到肉末乾酥, 就完工了
4 U3 R+ g% ?; [" r( G) t% O+ r0 \
4 P9 s) v$ i0 h6 ^) `" b上述步驟最難的其實只是.....用小火持續翻炒, 因為要炒到肉末收乾, 大約要20分鐘, 手痠~~, {& r0 q* z9 `' r. ]! k9 b
6 f8 h4 c6 ~0 ~3 m# b1 V8 B" M  x
但邊炒邊吃是一大樂趣

幼稚園

bmwwed 發表於 2012-10-28 23:45
! H2 M6 \: s: _0 B1 Y小試身手, 不難.....大家都可以試試看2 n; @" Z, I- J0 o

" s$ W+ L( ^/ H- q1.後腿肉、醬油、葱片及薑片+糖(我用砂糖+黑糖),醃十分鐘
/ \0 Q/ ~3 U; ?  ^* b
太厲害喔!!好棒的炒手啊~~~

大學生

好想試試喔!我家沒有中華炒鍋耶!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

小桃紅 發表於 2012-10-29 11:38 0 B+ w( S, R! t# u
好想試試喔!我家沒有中華炒鍋耶!

" D' M( R; G; ~$ d) _2 I% ^
/ E0 k# I8 d8 @* ^用烤箱也可以呀...
& H5 l" X# Y) ^/ X3 E1 f4 D5 L2 Y) O- n. M9 d6 ?
設200度, 每10分鐘去翻動一次, 烤30分鐘到水份蒸發、乾酥即可
! z; B! P* e9 E
; A0 r9 Y. o9 S* m' f2 F" d只是很費電~~

大學生

bmwwed 發表於 2012-10-29 12:55 * F4 P  Z5 ^- d: _6 j1 A: y
用烤箱也可以呀...
) n! E$ x6 ~3 i: ^- @( v, S8 o5 }9 }7 y
設200度, 每10分鐘去翻動一次, 烤30分鐘到水份蒸發、乾酥即可
) A$ i8 }8 n( O! p' X- ~
是喔!超感動的,來去試試看!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。