iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 洪佳君議員回覆北大特區相關議題處理情形

1萬

校友

高架的捷運~維修站是必須和出入口站蓋在一起的嗎?
假如事的話要有這樣的地目....
真的就
只有
三樹路旁那一塊(安置戶用地和水利絕的地)和農業改良場阿.....
亨亨 發表於 2010-8-12 16:32

你說捷運機廠嗎?一般來說機廠不會跟捷運站共構,所以不會蓋在一起吧!我之前得知的是,機廠會在大漢溪河岸新生地,但確切情況我不清楚,得再了解。

1萬

校友

三鶯線還要重新規劃路線?這是拖延戰術嗎?結合樹林交流道兩者似乎沒啥關聯甚至有所衝突.三樹路跟大學路口那塊空地看起來,不如拿來蓋行政中心順便把,該給徵收戶的地還給人家.
柏非特 發表於 2010-8-12 09:46

這應該不是拖延戰術,現況就夠拖延了...

只是說在這段尚未興建的過程中,是不是有可能討論路線重新設計的問題,畢竟北大特區的人口及發展已經不可同日而語了,是不是多設一些站點,或是站點更靠近北大特區一點,我個人認為這可以討論,更何況捷運機廠的環評也必須重新來過,納入路線修改重新思考,應該是可以討論的。

1萬

校友

國際一、二街改單行道,是交通局來會勘時,提出的改善方案之一,不過這只是提議,未必會付諸實行,實施前也會先詢問過當地住戶的意見。

至於改單行道的思維,我想是因為台北大學側門這一帶餐廳很多,違規停車的情況很嚴重,才有計畫改為單行道,然後單邊設置停車格,以稍微紓解停車問題。

不過老實說我也覺得這個方式是頭痛醫頭,腳痛醫腳,我個人是建議所有當地住戶都要發揮「自己就是警察」的精神,看到就檢舉,同時不斷向縣府陳情,要求縣府將此地違規停車列為專案計畫處理,不然只要有居民或學生不自制,違規停車的問題就會一直存在...

碩士班

為了讓人停車方便,把二線改成一線??然後原本可走的路,要多繞一段???那改成單行道是不是變成二邊都停滿車輛啊?

試讀班

國際一街、二街改為單行道之法不可取,應請警察加強取締。

碩士班

去聽看看

國中生

最好是能繼續加強取締拖吊啦!
我只看過那種趁早上大家還在睡覺時,托吊車會出現。
像是晚上吃飯時間的巔峰時期,我怎從沒看過!!??
更誇張的事~ 還有些店家老闆直接把自己的車停在紅線門口上,
然後一天到晚只會說他們自己店裡有啥監控系統,對附近有多少安全的提升,
我還真想問老闆看他敢不敢把監視錄影帶調出來看他自己有沒有違規亂停車~~

碩士班

三鶯線還要重新規劃路線?這是拖延戰術嗎?結合樹林交流道兩者似乎沒啥關聯甚至有所衝突.三樹路跟大學路口那塊空地看起來,不如拿來蓋行政中心順便把,該給徵收戶的地還給人家.

大學生

建議是否可請議員或相關單位能幫忙爭取在北大特區學府路靠近北二高段上增建隔音牆面 一可防車輛噪音 二可減少車輛廢氣污染環境 謝謝!!

1萬

校友

大觀路也規劃成單行道過....不過沒多久就變雙向道了
可能還是加強取締比較實在
藍色翅膀 發表於 2010-8-11 22:56

不是我悲觀,現況就是加強取締的結果,因為縣府會回答,每天都有開單十幾件,都有加強取締。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。