iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[交通] 任何交通車需求,歡迎在此反應,富子為您服務!

高中生

林里長,北大這邊有不少在內湖科學園區工作的上班族,由於共乘專車坐位經常不夠,是否能夠申請上下班通勤專車(公車)呢?  

謝謝
使徒行傳2:28
你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面得著滿足的快樂。

詩篇 16:11
你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。

博士班

社區
太子國際村
jjnicole0101 發表於 2014-8-8 17:55
林里長,北大這邊有不少在內湖科學園區工作的上班族,由於共乘專車坐位經常不夠,是否能夠申請上下班通勤專 ...

可以啊! 甫上任我就我就跟北客提出過這個需求
若現在有增加班次的需求,是否可以請您幫忙先調查一下人數呢?
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
luturtle 發表於 2014-8-8 09:38
議員大人教訓的是,小弟以後不敢亂放炮了

選民服務~選民服務

turtle
我沒有責怪你亂放砲
我只是站在比較理性的立場跟大家溝通
長期以來,我一直關注大家的交通需求,不間斷把大家在愛北大的建議轉呈給北客
所以,也間接促成939 932 新店線 林口線 新莊線.....等快捷公車的開辦營運
開這個版,我沒有意圖要騙選票
我也希望藉由跟大家互動,讓大家知道我是認真的
目前我已經請助理整理這個版,匯集大家的所有需求及建議
沒有預設立場
能不能成,就看北客最後的評估囉!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
luturtle + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

校友

龍恩里長林富子 發表於 2014-8-8 21:22
turtle
我沒有責怪你亂放砲
我只是站在比較理性的立場跟大家溝通

議員真的不是萬能的,但..沒有在地議員萬萬不能
luturtle + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

大學生

1. 922, 939 班次應增加

2. 直達公車至內湖周邊捷運站 ( ex: 劍南,西湖, 港墘, 文德)

3. 直達公車至台北車站

4. 直達公車至東區周邊捷運站 (ex: 忠孝敦化, 忠孝復興)

5. 直達公車至北投士林

高中生

本文章最後由 hotspring18 於 2014-8-9 07:30 編輯

建議939開闢松山機場 副線

仁愛國中 -> 敦化安和(連結板南線) -> 敦化市民路口 -> 市立體育場 -> 台北學苑(連結松山線)
-> 長庚醫院 -> 富錦街口 -> 松山機場(文湖線) -> 敦化(民生、常春、南京、八德、市民、忠孝、仁愛)
-> 敦化信義路口 (接回本線)

這條路線上班人潮眾多,連結四條捷運(信義、文湖、板南、松山)、還有醫院、小巨蛋、學校、機場
台北大學學生到民生校區或返家都非常便利,也方便老人家就醫(仁愛、長庚、台安醫院)

高中生

獨眼龍 發表於 2014-8-8 09:27
安真
你要去問問客運業者肇事率~
如果你希望你搭的車, 服務你的客運業者肇事率可以低一點

可是瑞凡,happy8147大#10 #62跟我講的都是和平高中站
你自己在#89的文章也是寫增停和平高中站,並未提到希望停後面兩站。
那兩站不但是單邊設站,更沒人說停公館站,我不知道你是怎麼看文章的。

多停個和平高中算是包山包海嗎?
又不是只有939走那樣子的路線,906 909都走幾年了有聽說他要改路線嗎?
今天有安全的路可以讓939直接轉敦化南路我就讚成不停和平高中,
939伸一刀縮一刀都是要切出來到基隆路的,跟其他公車走一樣的路線不好嗎?
有前輩新店客運開拓的走法,跟著走統一的路線讓大家習慣該路口會有公車經過,
不要前後兩個路口都有大車切出來不是會比較安全些嗎?
提到三寶危險怎樣的就扯遠了,北大裡就數不完了,你居然敢讓公車繞那麼大一圈?

真的你說的那種需急切到內車道的我倒覺得是統聯客運的那個站牌,
車多時候除非遇到剛好的紅綠燈或是會讓公車的好心人,往往都是被逼的
從外側車道左轉進來。
還蠻希望要左轉進北大的公車能少停該站,讓他可以早點進內車道排隊。

提到肇事率,小弟不才,不知哪兒可以查到該路段公車肇事率特別高的消息,
還請告知。
而且這麼快就放大絕,不大好吧,照你這麼說山路更危險,
趕快把所有上山的公車都停開才安全,你沒看上次還火燒車哩。
happy8147 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

龍恩里長林富子 發表於 2014-8-8 21:11
可以啊! 甫上任我就我就跟北客提出過這個需求
若現在有增加班次的需求,是否可以請您幫忙先調查一下人數 ...

哈囉~ 里長:

目前共乘專車bus上班時間共有兩班,
一班途經南港展覽館---(南港線)、一班則是途經台北市政府---(信義線),
兩部我都分別搭乘過一段時間(現在仍持續搭乘中),
若以一輛遊覽車可乘坐43位乘客來看,
一般來說是天天客滿or接近客滿,
當人數多的時候,一班車有可能會有七八位是必須在下面夾層克難的坐地板or站著,
比較擔心的是...這個共乘車都走高速公路,
在車速不慢的情況下,乘客的安全相對重要,
另外,不曉得這個共乘巴士有沒有為每位乘客投保交通意外險...(令人擔憂)

至於下班的共乘巴士,目前只有一班:
直接從內湖科學園區幾個固定點搭載乘客後上高速公路,就直達三峽(第一站恩主公),
下班的共乘巴士,由於只有這固定的一班,有些人可能工作拖了一下時間,常就來不及趕上車;
目前人數平均是一輛遊覽車(43座位)接近滿載 (約莫40位左右)。

三峽共乘專車粉絲頁:https://www.facebook.com/SanXiaTongQinGongChengZhuanChe?fref=ts
使徒行傳2:28
你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面得著滿足的快樂。

詩篇 16:11
你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。

博士班

社區
太子國際村
jjnicole0101 發表於 2014-8-11 09:45
哈囉~ 里長:

目前共乘專車bus上班時間共有兩班,

"當人數多的時候,一班車有可能會有七八位是必須在下面夾層克難的坐地板or站著"

走國道的遊覽車,這是做是違法的,不要出事,一出事遊覽公司是賠不起的
所以建議再加租一班車
不知道當初是否有共乘發起人,或是目前共乘有沒有比較熱心的代表人士(不然是你啦!)出面商談
若需要協助我可以幫忙,以個案處理!

博士班

社區
太子國際村
lokqfan 發表於 2014-8-9 00:58
1. 922, 939 班次應增加

2. 直達公車至內湖周邊捷運站 ( ex: 劍南,西湖, 港墘, 文德)

好的,謝謝建議!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。