iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 大登豬排與煙燻飛魚子

大學生

樓主
我也很喜歡大登的豬排,把它煎到香酥超好吃的!!  [! ?% ^- t$ b/ K+ l
如果喜歡軟一點的口感,煎到一半加水在悶煮一下,就會變成像滷排骨一樣嚕!
9 d$ ?* o6 l5 d' E3 B# n2 O/ ^9 x+ f7 P7 B, k% x7 m
已有 1 人評分金幣 收起 理由
想做夢 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沙發
花鼠媽媽 發表於 2012-8-12 23:11
' Y3 D/ P0 A, H- K0 X& |這張看起來才真是專業呀~* R  V8 J8 q8 \9 D! W$ s/ v) ]9 G
比起來我那張阿~是家常菜啦

O& A2 {) p- y' X; G( S! r沒有啦~我也是家常菜咩~
$ l/ S* e- W# q$ x2 `: y大登食品真的很方便又好吃,我還很推薦他的烤雞腿唷!
# v8 z  R2 S1 u; a都算是懶人料理,呵呵~# T0 ^% B. M7 k/ k( r- S

+ C% P6 D: e" Q

大學生

雨果 發表於 2012-8-13 23:55 , G1 ?# A, G9 \' U4 Q4 ?% Q! w/ M
我都快要衝出門去吃宵夜,可、、、、又怕胖阿!嗚~
" m3 ]) J+ n5 v! Z7 x1 E1 C5 W. B
哈哈~你忍著!! 趕快去睡覺就忘了要吃宵夜了~

大學生

想做夢 發表於 2012-8-13 09:26
, A, P: n& D. [撿討結果:
. ]* U6 d5 q4 K, e; q/ ~
$ y; o5 c8 y: w- R1 U& E0 g/ s* G       因我很怕油煙和魚腥味,我是蓋著煎(像煎魚一樣),

- H3 A% p! |; {8 x插個花~~~
: U& q. y4 s1 O+ m6 M! [關於"油量"真的不太好抓,也真的像花鼠媽媽所說的還要看鍋子,0 G4 Q/ b; n8 e5 k4 F7 n1 z
如果用不沾鍋油可以少放點,會沾鍋的有時候放在多的油還是給我"沾鍋",氣死了!!
7 c  V* J4 g, ^0 z" }+ e4 _
" ?; ~$ x6 P! W. s我個人下的油量算滿多的,可以參考我之前做的照片(文章倒數第2張那個炸排骨過程)- u: V: I! h! a) L
http://tw.myblog.yahoo.com/shin_ ... &l=f&fid=19
1 l/ R- E/ ]" w; g- h) e7 v
) n2 g$ M# B( u7 o5 ]( u' B而且買了那麼多次的經驗,就每次送貨到的那個晚上煎的最香酥脆,
/ u* S9 |5 e$ D' M+ N+ H2 j, B8 o我在想是不是因為沒有冷凍過的原因,讓麵衣很容易就酥脆。
3 z8 _) W4 B/ a/ }之後分袋放入冷凍庫再拿出來煎的排骨,酥脆程度就真的差了一點,
# ^9 Y( r# C6 v7 B! {我超愛他的麵衣,每次都捨不得丟,硬是擠到非常的乾淨,哈哈~

大學生

花鼠媽媽 發表於 2012-8-14 13:41
0 [& `- c0 b0 _6 G/ S' q, _$ p3 Y/ J真的,凍過的口感還是會稍遜一點點% _# n% l# c! l  @( q
有前輩跟我說,如果要減少凍過的影響,就提早把肉拿到冷藏退冰
! I+ C8 ?* h) ]慢慢退 ...
) r8 e3 N) A1 w3 y% G& j( N
喔~~原來豬排不喜歡人家逼他....哈哈~這樣我有給他了解了。
5 B7 P; g: _% P: d1 ^# w; c/ r& L下次買來會溫柔的請他退冰他 ^_^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。