iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: amy1215
列印 上一主題 下一主題

[其他] 希望北大特區內能有建築特別的美術館

高中生

evalee 發表於 2013-6-23 19:26
您的想法不錯,北大特區也有很多藝術家,如果有場地展覽,可以讓藝術家有與民眾交流的機會,很贊成。不過 ...

雖然這些場地離美術館的境界還有一段距離,但謝謝您的支持喔.
街道藝術裝置我也很喜歡,幾米的大型裝置藝術我也碰巧在香港時代廣場有看過,內外都有設置,很精彩.
每到奔牛節,台北各處也有展覽來自各界的牛隻創作,很有意思.

雖然許多畫作展覽若沒導覽,不見得看得出作者原意,
但用自己的想像力,以純粹欣賞的角度來看也不錯 : )

高中生

dingding 發表於 2013-6-23 20:08
獨留畫作向黃昏-私人美術館
文中大力讚揚李梅樹紀念館,也點出經營在地美術館的困境與艱難 ...

我可能沒講清處楚,
我指的私人美術館其實是比較頃向私人經營,但是展出各個畫家好手或新秀的作品,
所以一年中都有許多不同的創作可欣賞,
並收取門票,也賣週邊商品或用品.
在經營的部份我是門外漢,
不過謝謝您的資料,請大家也多支持藝術家紀念館.

高中生

紫薇媽咪 發表於 2013-6-23 21:09
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130622/35100547

看到這則新聞,瑞士人欣賞 ...

從現在開始改變吧,大家加油~

高中生

tpemartin 發表於 2013-6-23 20:57
三峽河邊的甘樂文創就有提供給年青藝術家展出和表演的空間,平時還有不斷地音樂活動,如以前得過金曲獎"最 ...

沒錯,附近城鎮就有豐富的藝術資源,
但我比較貪心,
認為每個城鎮都應該有,呵呵.
還是謝謝您的資訊,
讓更多人知道.

寫完發現這不就是自己的城鎮嗎 :p

高中生

dingding 發表於 2013-6-23 21:22
那你還真沒去李梅樹紀念館參觀,還真以為他只侷限展出李大師個人生平及作品的地方!

這是一個多元化提供 ...

我沒去過的紀念館很多,但沒去過那裏不代表我沒在其他地方看過他的畫作.
也不是要看過幾家美術館以上的人或看過在地作品的才能期盼地方上能有美術館.
這些初衷非商業經營的,帶有私人紀念意義的紀念館的確要經營不是很容易,
我說的美術館是比較有商業性經營的,
通常也有一定財源實力的美術館.

高中生

dingding 發表於 2013-6-23 21:37
接受政府資助所成立的都經營困難,更何況純私人的美術館

本館(李梅樹紀念館)很榮幸由行政院文化建設委 ...

例如原Po,在中壢市 青埔 就有一家美術館,
我先自首,我沒去過,但這樣的美術館就很吸引人去看,
能否經營下去我不知道,但感覺台灣這種美術館並不少.
http://aheritage.tw/about.php

高中生

如果藝術就在身邊唾手可得,如果從小就在充滿藝術的環境中長大,我想不用特別學習上才藝班,藝術就很自然在心中紮根萌芽了.往後若對藝術真有特別興趣的人再去深研,相信更有加乘效果.
這根基除非天才,決不是學幾年課程就能學得來的,也因為根紮得深,自然也就不會把有深度的藝術文化搞得變樣.

不過我的用意並非要大家變美術家,身處藝術的環境中好處很多,簡單來說就如同學音樂的孩子不會變壞,當然還有許多更深層的意義.

如果大家能注重藝術這塊,願意努力把藝術帶進生活,相信以後台灣也可以不一樣.如果能從我們這一代落實,讓後代受益,不是很好嗎? 這比教條式教育,或空想空談來得有效多了.

另外媒體上所教導大眾的流行資訊,並無法取代藝術的價值.
一個有內在氣質的人,不須要這些名牌服飾,一樣能散發屬於他的光采.當然認真起來,其藝術細胞對美的嗅覺是更加敏銳而不致流俗的,甚至可成一位優秀的服裝設計師.
因為是新的社區所以有所期待,私心覺得國慶路轉角那個空地(目前當某預售屋銷售處)還不錯. 可惜口袋不夠深,地也不是我的.如果能有有經營頭腦,又愛藝術的人願意在特區內開設美術館就太棒了!

(就發言到這篇結束,後續各位天馬行空的回應就不再回覆了)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。