iBeta 愛北大論壇

樓主: amy1215
列印 上一主題 下一主題

[其他] 希望北大特區內能有建築特別的美術館

博士班

amy1215 發表於 2013-6-23 18:52
如果是私人美術館,就不用公有地了.
美術館常年設展,與活動中心偶而辦展還是有差距.

您的想法不錯,北大特區也有很多藝術家,如果有場地展覽,可以讓藝術家有與民眾交流的機會,很贊成。不過我想礙於場地,短期內恐怕很難生出素地蓋美術館。
我也很喜歡藝文活動,我發現本地也很多人喜歡。
我是比較愛新銳藝術和年輕畫家啦<個人的喜好>,在年輕一輩的藝術家身上,可以看到人性與當代世界的反芻,像華山文創園區的某些展覽,我覺得很有意思。
目前想到的場地:
1.私人場地:例如福容飯店旁的私人古物店,有雕塑陶藝作品,也有書法畫作可欣賞。
2.柑園五里活動中心:一樓有場地,不過常被用來進行課程,恐怕無法長期展覽。
3.活動中心:如果沒記錯xd,印象中將來在凱旋門旁的空地,要蓋綜合式的場地,有托育等等功能的,或許可以有空間展覽。
4.街道藝術裝置:例如信義計畫區有展覽幾米畫中的人物,有限定期間,雖然不是百年大師的作品,但透過這種詮釋方式,一樣可以讓藝術美術走入人群,也很有意思。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
ldc0726 + 1 同意!
amy1215 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

校友

amy1215 發表於 2013-6-23 18:13
李梅樹當然不錯啊!
但我希望自己的社區能有美術館叫"自私",不懂您的說法!
如果以您的說法,版上希望各種設 ...

獨留畫作向黃昏-私人美術館
文中大力讚揚李梅樹紀念館,也點出經營在地美術館的困境與艱難
江海納百川~所以成其大

碩士班

三峽河邊的甘樂文創就有提供給年青藝術家展出和表演的空間,平時還有不斷地音樂活動,如以前得過金曲獎"最佳流行音樂演奏專輯獎"的董運昌就來過。

其實三鶑地區的藝文活動很多,且都不遠,走一下或坐個10分鐘公車就可以到。

高中生

evalee 發表於 2013-6-23 19:26
您的想法不錯,北大特區也有很多藝術家,如果有場地展覽,可以讓藝術家有與民眾交流的機會,很贊成。不過 ...

雖然這些場地離美術館的境界還有一段距離,但謝謝您的支持喔.
街道藝術裝置我也很喜歡,幾米的大型裝置藝術我也碰巧在香港時代廣場有看過,內外都有設置,很精彩.
每到奔牛節,台北各處也有展覽來自各界的牛隻創作,很有意思.

雖然許多畫作展覽若沒導覽,不見得看得出作者原意,
但用自己的想像力,以純粹欣賞的角度來看也不錯 : )

碩士班

http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20130622/35100547

看到這則新聞,瑞士人欣賞台灣畫家作品,可是一般台灣民眾會欣賞的有幾人?

高中生

dingding 發表於 2013-6-23 20:08
獨留畫作向黃昏-私人美術館
文中大力讚揚李梅樹紀念館,也點出經營在地美術館的困境與艱難 ...

我可能沒講清處楚,
我指的私人美術館其實是比較頃向私人經營,但是展出各個畫家好手或新秀的作品,
所以一年中都有許多不同的創作可欣賞,
並收取門票,也賣週邊商品或用品.
在經營的部份我是門外漢,
不過謝謝您的資料,請大家也多支持藝術家紀念館.

高中生

紫薇媽咪 發表於 2013-6-23 21:09
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130622/35100547

看到這則新聞,瑞士人欣賞 ...

從現在開始改變吧,大家加油~

高中生

tpemartin 發表於 2013-6-23 20:57
三峽河邊的甘樂文創就有提供給年青藝術家展出和表演的空間,平時還有不斷地音樂活動,如以前得過金曲獎"最 ...

沒錯,附近城鎮就有豐富的藝術資源,
但我比較貪心,
認為每個城鎮都應該有,呵呵.
還是謝謝您的資訊,
讓更多人知道.

寫完發現這不就是自己的城鎮嗎 :p

1萬

校友

amy1215 發表於 2013-6-23 21:16
我可能沒講清處楚,
我指的私人美術館其實是比較頃向私人經營,但是展出各個畫家好手或新秀的作品,
所以一 ...

那你還真沒去李梅樹紀念館參觀,還真以為他只侷限展出李大師個人生平及作品的地方!

這是一個多元化提供藝術家發表作品的園地

李梅樹紀念館 展區

展出李梅樹為修建祖師廟所擬的10幅「喜上梅梢」水墨畫稿,深入解說李梅樹修建祖師廟的過程與建築雕刻的豐富內涵,並與多位三峽藝術家共同舉辦聯展

參展藝術家:王元祥(陶藝)、吳玟瑭(珠寶設計)、李淑英(水墨)、張又然(兒童繪本)、曾文賢(水彩、油畫)、鄭蕙香(彩墨)、賴威佑(雕塑)...

http://www.limeishu.org/activity.htm
江海納百川~所以成其大

高中生

dingding 發表於 2013-6-23 21:22
那你還真沒去李梅樹紀念館參觀,還真以為他只侷限展出李大師個人生平及作品的地方!

這是一個多元化提供 ...

我沒去過的紀念館很多,但沒去過那裏不代表我沒在其他地方看過他的畫作.
也不是要看過幾家美術館以上的人或看過在地作品的才能期盼地方上能有美術館.
這些初衷非商業經營的,帶有私人紀念意義的紀念館的確要經營不是很容易,
我說的美術館是比較有商業性經營的,
通常也有一定財源實力的美術館.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。