iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大到處都是額滿學校~還是當初那個嚮往的家園嗎?

關閉 [複製鏈接]

高中生

回到到指定樓層
樓主
9年前在北大到處都還荒蕪的時候
我跟著姐姐一家人選擇到這裡成為第一批進住的新住民
期待的是家門前的國小趕快完工招生
期待的是北大的繁榮景象
多年過去
姐姐已屆學齡的孩子必須轉至三峽國小就讀....
但因為方便接送而想辦法轉至介壽國小

而現在孩子已經要畢業上國中
卻因為桃子腳為額滿學校....排序的標準以學籍優先
孩子卻因為就讀介壽國小而排不進去
因此.....姐姐一家人打算搬到板橋.....
搬到可以就近上學的環境

然後聽說龍埔國中因為朱的偉大政策改為北大附中完全中學
國中部一個年級只有4班.....
如果以桃子腳國中部一班36人來說
以後龍埔國中一個年級也只能招144個孩子
所以......
以我兒子今年龍埔一年級有8個班....每班34人來算
有272個小朋友.....
當他們畢業時....可能會有將近一半的孩子無法進龍埔國中
然後....又是一齣額滿學校的悲劇

這當中學校當然喊無辜....一切都是教育部教育局的規定....
但當初沒有學校可讀時....也完全沒有人可以預料現在的情況
要是早知如此....是否姐姐的孩子就選擇讀三峽國小還是到大埔去?

我的孩子也可能因為政客們不切實際好大喜功的政策....
而無法就近入學
我不懂的是
為什麼要有完全中學的存在?
不管是完全中小學...還是完全國高中
它都是完全在排擠孩子的就近入學機會

大家以為桃子腳完全中小學感覺很棒...明星學校
我知道的是為了應付爆滿的學生
所有專科教室都改為一般教室
國中的孩子們沒有科學教室可以做實驗
連顯微鏡沒有實際操作過
這就是所謂完全中學的新學風嗎?
這樣看來....是否小孩沒讀到這也應該可以稍稍安慰一下?

假如幾年後....我的孩子進不了北大附中的國中部....
這樣....北大還有什麼可以讓我繼續居住在這的吸引力?
已有 5 人評分金幣 收起 理由
mifaye0729 + 1
ayuan + 1 不能說的都在這篇啊~
天道酬勤 + 1
小屁媽咪 + 1 讚!
dmk + 1 同意!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

沙發
說的好

碩士班

還是一句老話,計畫趕不上變化.唉............

高中生

那位朱老大就一心想把這,發展成銀髮社區啊............
已有 1 人評分金幣 收起 理由
karat.three + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

龍埔國小本來就有一部份的學區屬於三峽國中(龍埔里),
會去讀龍埔國中的只有龍恩里和龍學里的範圍,不會全部去擠龍埔國中。

另外,如果桃子腳國中的學區沒太大變動的話,
又有一部份龍學里的孩子會跑去桃子腳,
這樣去擠龍埔國中的孩子又會少一些了。

真的是計畫趕不上變化,
我也曾經想過,孩子上了高中之後,要去板橋租房子陪他們住個三五年,
可是,天知道他們將來會讀哪個高中!

我打算在北大從35歲住到85歲,
孩子讀國高中的這幾年,
占不到北大生活裡的1/5,
不過,也可能明天就掛點了,
想這麼多,又有甚麼用?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 也是啦~現在也只能吐吐苦水發牢騷了~.
戀家 + 1 說的也是! 徒增煩惱而已~到時再打算!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

悠閒不能當飯吃~~~

大學生

社區
北美馆

這就是我們偉大的政府!想開點吧!
斗六朱丹灣最讚的文旦即将上市!歡迎大家預購!0988557106

碩士班

社區
詠翊山水觀
理想社區?當人口密度增高....特區內的車流量大量增加..再加上日益頻繁的商業活動, 我的“理想社區“已經不見了.

當然每個人的“理想”社區不同~ 不過可自我安慰的是....房價一飛沖天不復返~
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

高中生

社區
竹城千代田
其實柑園國中很近
如果是金澤與千代田這邊
穿過涵洞就到了

碩士班

怎麼不桃子腳國小蓋好時
就遷戶籍到三樹
從介壽國小轉學到桃子腳國小
之後直升的機會應該大很多吧

相信不少人跟你一樣
都有遇到這個問題

國小先忍痛轉學
之後快樂直升國中

或許是個好方案
已有 1 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 千金難買早知道啊~~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

每個人都希望學校就在自家對面??
學區滿了可以找尋其他方案阿
若是以這樣邏輯
台北市明星學校的居民不就也都要因為學區滿,然後心裡不爽,遷出
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。