iBeta 愛北大論壇

樓主: dukeyang
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠空污惹怨 覓地搬遷

1萬

校友

回覆 酣眠 的文章

這一點就留給縣府團隊去做評估吧!

如果我們總是貼心地幫其他地方居民思考,但其他地方居民不只不感謝,還罵我們自私,不顧我們早已飽受瀝青污染之苦,那這樣的貼心,是否真的有傳達出去呢?

其實我們的訴求就是希望瀝青廠遠離人煙,畢竟北大特區人口將近3萬人,污染影響程度不可同日而語,相信縣府也不會希望遷廠是拿石頭砸自己的腳,一定會審慎評估其影響性。

我想最重要的是,我們要堅定立場,除了遷廠,不可以有第二方案,畢竟大家選擇住在北大特區,不就是看上這裡的好環境,並希望在這裡住得安心,讓小孩子健健康康地成長嗎?我們不能心軟。

國中生

回覆 寧靜海 的文章

"這一點就留給縣府團隊去做評估吧!"
同意+1111
這也是他們的職責。
活在當下,心存善念。

1萬

校友

回覆 hideo21 的文章

他們是最大宗,不用懷疑,而且瀝青廠的遷廠,目的是建立專區,所以只要能夠處理遷廠一事,就等於解決周圍所有瀝青廠的潛在威脅。

希望大家集中方向,統一、團結立場,能否順利讓所有瀝青廠遷廠,我想比所有交通或公共建設都重要,又或者說,北大特區的未來,畢其功於此役吧!

大學生

連其他瀝青廠和地下工廠都一併處理吧

1萬

校友

回覆 luludarial 的文章

你的說法的根據是什麼呢?

就我所知,關於遷廠的議題,沒有什麼時候比此刻「更有可能」了,我們有了縣府成立的跨部會專案小組,又是剛好在選舉前的關鍵時刻,現在正是需要大家支持,大力推動遷廠的時候。

不知道你能不能說明一下你所知道的遷廠阻力,或許我們可以一起想辦法來解決,這樣的討論會更有力量與共識,拜託囉!這真的是很重要的事情。

1萬

校友

回覆 樂活曉瑜 的文章

你要不要將文章發佈在「活動訊息」,並且說明一下討論的主題或議程?

碩士班

能搬遷是真的天大好消息
但應該沒可能在幾個月內完成吧~~

國中生

本文章最後由 藍色翅膀 於 2010-11-3 09:40 編輯
寧靜海 發表於 2010-11-3 09:12
回覆 calcandy168898 的文章

這個議題在這裡還有什麼好討論的?
不是也在辦過連署了...北大居民的心聲在連署書上應該都很明白了
連署書上的訴求難道都是假的嗎?

大學生

感覺北大和林口一直是死對頭,現在又雪上加霜,不知道有沒有"愛林口社群"......

碩士班

在這『民意+民主』太over的台灣
我們不要的東西搬到其他地方
一定會引起當地居民強烈抗議
尤其現在又要選舉了~~民意代表的動作肯定快速又強烈
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。