iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[停二拖吊場] 三峽拖吊場將成「肇事車」「贓車」堆集場,請大家注意!

碩士班

一個好好的居住環境 怎麼會有這樣的設施呢 這總設施完全沒辦法和社區共生共榮 也成為為人父母擔心的治安死角~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

林富子 發表於 2013-6-6 14:13
柚子,

事情有轉圜了! 交通局長願意出面協助解決!

感謝里長姐的大力協助與奔走。

交通局(使用單位)聲稱合法,很可惜的是城鄉局並未針對住宅區設立拖吊場適法性(都市計畫法台灣省施行細則)做說明。

既然這一塊土地當初是開發為台北特區計畫停車場用地,目前人口高密度發展,交通局是否應該儘速將都市計畫用地還給居民使用,以落實都市計畫公共設施保留地的意旨。

茲附上陳情信,交通大隊回文如下:
您於102年5月27日致「市長信箱」陳情案件XXXXXX號電子郵件,反映北大特區拖吊場整併案,本府警察局(交通警察大隊)說明如下:

因應「新北市移置保管妨害交通車輛自治條例」於102年3月29日正式施行,拖吊業務主管機關明定為本府交通局(以下稱交通局),自103年起違規停車車輛移置保管作業及租用民間拖吊保管場等業務移由交通局承辦,而本府警察局(以下稱警察局)保留公有拖吊場業務,負責刑案、交通事故、酒後駕車等案件查扣車輛及緊急事故排除移置保管作業,故未來拖吊能量勢必縮減,爰需針對現有公有拖吊場研擬分階段辦理整併,使公有拖吊場土地活化運用,合先敘明。

設置三峽公有拖吊場的法源,係依道路交通管理處罰條例第85條之3及停車場法第32條之1等規定授權辦理,該用地屬交通局業管停車場用地。有關廢棄車輛移置保管作業係由環保機關負責,警察局並無拖吊保管此類車輛;另拖吊保管場內刑案及交通事故案件查扣保管車輛,此類車輛數甚少,惟因涉及證據保全問題,需俟承辦檢察官核准後辦理發還手續,故需暫存拖吊保管場,警察局將持續辦理清理及發還,在發還前將要求擺放整齊,至於事故車輛將以帆布遮蓋,並置於場內角落處所,以減低對環境景觀衝擊。

三峽公有拖吊場設置有圍籬,且24小時全天候都有人員輪值留守,場內亦架設有監視錄影系統,轄區分局亦不定時派巡邏警力前往巡邏,故無淪為治安死角之可能。三峽公有拖吊場自95年初即設置於現址,惟當時周邊尚無相關開發案,日後如因本府開發案需使用該用地,且有合適替換場地提供,警察局亦將配合辦理。

若對本案仍有其他意見或疑問,惠請與承辦人聯絡,本府將竭誠為您服務與說明,感謝來信,敬祝萬事如意。新北市政府警察局交通警察大隊黃世華(02)2225-5999 分機 4529

大學生

landy 發表於 2013-6-6 13:35
今日下午我會將陳情信及連署書分別發至鄰近社區
心六藝--管委會
臻善美--管委會

請問世紀館已經有志工轉交連署書了嗎?
如果沒有小弟自己請纓
還是因林里長已獲交通局長的口頭承諾
所以連署暫緩了呢?

1萬

博士班

史莫莫 發表於 2013-6-6 15:48
如果沒有小弟自己請纓

世紀館已有志工協助,也歡迎您繼續加持,志工報名窗口請與Landy聯繫,謝謝~

另外,書面連署活動持續進行,提供堅強民意做後盾,強烈表達住戶反對立場喔,謝謝!!

碩士班

史莫莫 發表於 2013-6-6 15:48
如果沒有小弟自己請纓

剛不久前已經請志工協助,代為轉交貴社區!
近期就會拿到手!

謝謝您願意擔任志工,
後續請發短消息告知電話,以利聯繫!

居住在北大特區真好!!

碩士班

林富子 發表於 2013-6-6 14:13
柚子,

事情有轉圜了! 交通局長願意出面協助解決!

太好了

不過這好像也要會同交通警察大隊隊長一起商討比較有效

還是交通局局長決定就可以呢
明星的臉果然比較小

碩士班

landy 發表於 2013-6-6 13:35
今日下午我會將陳情信及連署書分別發至鄰近社區
心六藝--管委會
臻善美--管委會

漏了一個 早安北大唷(就在正隔壁 影響最大的)

早安北大志工的連署簽名書

可以轉交給我
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

明星的臉果然比較小

碩士班

芸媽 發表於 2013-6-6 17:54
漏了一個 早安北大唷(就在正隔壁 影響最大的)

早安北大志工的連署簽名書

謝謝提醒~我因不確定社區名稱,所以沒打上
但是資料今天有一併給了志工~
所以志工會再轉交給您~
居住在北大特區真好!!

碩士班

landy 發表於 2013-6-6 18:58
謝謝提醒~我因不確定社區名稱,所以沒打上
但是資料今天有一併給了志工~
所以志工會再轉交給您~ ...

好的 我知道了
明星的臉果然比較小

1萬

博士班

luturtle 發表於 2013-5-28 14:49
跟夜市或殯葬場比起來,這拖吊場是公營的、沒有噪音也不會造成汙染,而且拖吊場一定是24小時有人管理,不然 ...

先前看了這篇第一頁, 忙得還沒來得及回文, 現在就看到有人持同樣意見.

我也覺得硬扯治安死角太誇張了, 講白了就是妨礙觀瞻而已.

當然, 我也不贊成高密度住宅區有這樣的地方, 對於在玩模擬城市2013的我, 都市計畫不該是這樣

但也請將心比心, 若你認為治安死角的論點為真, 想要丟偏遠地區, 不也更會造成別人治安死角?

就像市府要規劃殯葬特區, 我們還不是反彈?! 不知道這次拖吊場, 是不是又要=> 分散設置

01無聊人士還把這篇拿來作文章, 不過沒人理他就是

看到第8頁, 還沒看到合理的說法&做法, 讓我....繼續看下去

------------

01=讓我學會嘴砲
ibeta=讓我學會看事情是越來越中立

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。