iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[停二拖吊場] 三峽拖吊場將成「肇事車」「贓車」堆集場,請大家注意!

大學生

守草兒 發表於 2013-5-31 18:35
我覺得他說得沒錯啊
北大特區跟台北其他地區比起來
確實好停車很多

您所舉例的比較標的似乎有點太遙遠了,
如果要這樣說,相信柑園工廠區週邊的停車空間更大更多呢!

況且此帖討論問題是"別讓拖吊場變為肇事車以及贓車的保管場,
希望建議"變更為停車場"只是眾多較可能執行的方案之一,
並非是"全力爭取改為停車場",而且夜歸的婦孺安全堪慮!

我住的社區就緊鄰在這"拖吊場",若遇到假日親友來訪,路邊停車格一位難求,
由此可見特區裡的停車空間真的是不足,現皇勝秀鼎又正在興建中,
隨著人口又再增加,屆時停車空間就更缺乏了!

萬事互相效益,並叫愛神的得益處!聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

碩士班

守草兒 發表於 2013-5-31 18:35
我覺得他說得沒錯啊
北大特區跟台北其他地區比起來
確實好停車很多

如果你假日有去歐洲系列社區樓下永和豆漿買過早餐,
就知道那週遭停車位夠不夠,
而且,里仁店家那一排也經常併排違停!
如果韓式料理 摩斯等店家有特約停車場,
我想也比較安全吧!
居住在北大特區真好!!

1萬

博士班

感謝樓上好朋友、好姐妹幫忙補充

高中生

小柚子 發表於 2013-5-31 17:08
回顧一下,您為了住家週遭環境努力有:

破窗理論篇

沒必要去挖我之前的文章出來

這樣不會比較有品

就事論事

公德心不進步

停車場蓋再多都會有違停

已有 2 人評分金幣 收起 理由
V怪客 + 1 就是有人沒辦法接受不同意見
徐太 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

NashChou 發表於 2013-6-1 13:19

這樣不會比較有品

原來就事論事就是沒品,好吧,那我就消音,大家輕鬆一下囉

高中生

喔~NONONO!!!!就在我家對面呢!!

國中生

" 另一個重點是未來公立拖吊場只負責妨礙救災、贓車、酒駕等肇事車輛的拖吊業務,也就是說作為公立拖吊場的三峽拖吊場,未來除了只拖吊前述車輛外,本身將成為這些肇事車與贓車的堆集場。"

路邊停車被拖吊, 會被吊去哪?

退學生

我離大成路就隔壁而已
就連現在大雅路 大成路段,只要假日路邊停車格根本一位難求
大成路永和豆漿這裡 也是常見併排危險停車
所以landy姐觀察的是正確  位置真的常常不夠使用,
我和媽咪 姐姐平日散步著 只要走到里仁、 摩斯、 看見路邊停車格根本不夠使用
缺乏功德心的車主常常將車子直接併排, 就下車買東西
難怪我偶爾搭乘922/932 都有時看見司機大哥 搖頭著, 因為要避開嚴重併排車輛
重點是:

如果這塊拖吊場 能夠有效利用, 一半土地興建成公有停車場豈不是更為理想 。
如果仔細看這塊國有土地 面積算大又方正, 至少都可以蓋上四棟建築物郵局、 中華電信 、警察局都綽綽有餘
為何得欺負我們三峽! 拿來要當肇事車輛、 刑案車輛堆放場?
那麼違規車輛就得辛苦去土城區領回呢?

這大成拖吊場不是只有附近社區及管委會的問題 , 這是生活民生 及公共安全問題。
樓上的幾位姐姐 她們對北大的努力及付出, 是值得認同的。
大家就是因為喜歡這裡好環境 ,所以才會希望自己家園環境更美麗阿!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
mhc8888 + 2 中肯!
airgarden + 1 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

1萬

校友

NashChou 發表於 2013-6-1 13:19

這樣不會比較有品

公德心跟增加停車位並不衝突,前者是自律,後者是舒緩停車位難尋的問題,雙管齊下方能收效。

另外,我不否認公德心很重要,但若所有議題都往公德心上面放,那就沒什麼好談的了,以違規停車為例,這些違規者確實缺乏公德心,但外在的加強取締、拖吊,以及居民自發性地主動舉發,還是很重要的。

簡單說,該思考的是如何讓這塊拖吊場用地回歸正常停車場來使用,有更多停車位,不是更顯得違規停車者缺乏公德心呢?這些議題都需要大家共同來關注,希望大家共同來努力!

1萬

校友

徐太 發表於 2013-6-2 16:02
" 另一個重點是未來公立拖吊場只負責妨礙救災、贓車、酒駕等肇事車輛的拖吊業務,也就是說作為公立拖吊場 ...

未來三峽拖吊場專作肇事車跟贓車保管場,至於一般的違規停車拖吊,會拖到土城那邊去。

一個問題是土城的業者會來三峽拖吊嗎?
  另一個問題是,為什麼這裡的居民無法到三峽拖吊場領車,必須跑到土城呢?

不管從哪個角度思考,政府這項決策都很欺負三峽人跟北大居民...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。