iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 請問有參加龍埔國小課後安親的家長〜

碩士班

回到到指定樓層
樓主
如題,請問有參加的家長,可以大概說明參加後的心得嗎?今年要進小一了,在考慮是要參加學校的還是另外找安親班,請有參加的家長給點意見跟參加後的心得,謝謝喔

碩士班

沙發
一般學校課後班就是幫忙看小孩功課是不是完成了/ r* o# D" c# l: A+ f9 W) O
不會有額外教學或是寫測驗卷" q$ y5 w3 T; F8 i: V
平均一學期我們家小孩會有一兩次功課寫不完; a+ j# O8 A$ i" M5 {$ U# ?
天氣好的時候老師會讓他們出去玩溜滑梯+ [( ~: E9 Q9 H6 ?3 B" e
寫完功課時小朋友也可以看看書,玩玩棋,或是做一些其他的活動
4 x' \- N6 O; u; e; \: Y3 M
: l) \  V) v5 o8 g因為我自己不喜歡小孩關在安親班
) O9 o. n- j8 i8 x8 K而且每學期我會幫小孩報名學校的課後社團8 `4 D) t; g% h4 z& B  j5 [
再加上弟弟念龍埔幼兒園
  [& d& z# \# ?% K1 t; G7 F放學一起接送比較方便
# p2 n, W9 }$ D; s4 T* u' _  E4 A$ E  t( W3 B3 k9 J- F& |
媽媽可能要想一下自己在意的是什麼5 k- ?7 {2 g) ^" [: @
還有小孩的特質. g) l4 h; j+ g
當然還有經濟考量& Z. F: y1 D5 j$ w$ z* Z0 u
學校課後班含午餐費大約一學期11000~12000左右吧; l$ b- e. @. Q0 j: o8 B
再加上我們一學期參加三個課後社團約7200$ p) z& B, l" u
一學期要繳的課後費用大約快20000
5 k6 P7 g2 [! U- [
; k; u: b2 i$ F$ \& i供您參考!!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kiky蕭 + 3 謝謝
sapling + 2

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

這個訊息我也需要知道!感謝蘇媽^^我家老大今年也是龍埔小一新生喔!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kiky蕭 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

安親班注重成績,+ a9 D0 M4 w/ l9 q- y: S
因此孩子寫完功課就得練習考卷等,
) u& k5 o+ l( r; @且空間狹小,# c4 ^: W# K9 ]9 w  [
一堆孩子關在密閉空間,
* T" u; ~2 \( E; K$ O8 Q3 x+ k更易傳染疾病,
' X" c- `) i+ `# o( o5 d8 b孩子功課若非跟不上,$ u& C" h) n7 N  ^  A
不建議送安親班,
; q$ M# I; p1 B, w/ V! n可憐的開始...# I; W2 K2 c4 l8 t0 ]/ b) C
(我在安親班教過一陣子)
kiky蕭 + 1 謝謝

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

如果可以,學校課後安親班提供午餐,方便小孩參加社團.
" A6 B4 z1 @4 _; f, p可以借社團了解他的興趣跟特質.讓他多方嚐試.
kiky蕭 + 1 謝謝

碩士班

嘟嘟媽 發表於 2013-5-4 16:45
: J) l/ B/ \. }6 V# s% O; ~& w這個訊息我也需要知道!感謝蘇媽^^我家老大今年也是龍埔小一新生喔!
+ a2 k% ]1 O8 K6 \6 |% s
恭喜恭喜!!2 L  L  |, t# `4 x  X: E* r
要出運了!!哈哈

國中生

千萬別送孩子上安親班
. B; g% K" f9 X% g要教孩子管理自己的時間,千萬別為了省麻煩
. \( Z' j; d/ v, u9 p8 o就把孩子丟到安親班,功課是寫完了,也許考試也考得很好. K9 |. L: w) Z: h
但是上了國中不會管理自己的時間一樣完蛋1 @; [9 n, Q0 J  J& h
kiky蕭 + 1 讚!

國小生

我家小朋友也是今年夏天要進龍埔的小一新生...
& F9 G  n/ H- m* H我也想知道要如何安排他課後的時間..., B4 C4 `) @% L0 `) v
我需要參考的原因是... 我和我先生都在台北市上班...
+ X2 K' L! ?* b( i& q0 c1 C所以回到三峽最快也要7點...% I) t. B: B" |  p* m
請問各位有什麼建議呢 ?

碩士班

ketheresa 發表於 2013-5-6 15:48 " I, v/ g) \) c& C
我家小朋友也是今年夏天要進龍埔的小一新生...
) U9 u& ~# M/ X: B2 Z) y我也想知道要如何安排他課後的時間...
' x$ m% z3 }* f0 m: P我需要參考的原因是.. ...

/ O! C% Y0 |% H% M這樣大概只能送安親班
# W! }# _6 a" u4 n, y) ^% H學校課後班只到5:30

國小生

蘇媽 發表於 2013-5-7 00:46
/ W) a4 h9 Z7 r6 z# @5 G這樣大概只能送安親班
. l0 K3 t3 L' Z; W; p$ @1 X: X2 ~學校課後班只到5:30

4 q. S5 m/ a" r* s心裡猜想... 大概只剩安親班能去了~~
/ z: t& m& }$ m# p  Z謝謝回覆...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。