iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[其他] 請注意! 詐騙集團已經在北大活動,且有數起得逞!

碩士班

我還蠻常接到的......我家的家用電話幾乎沒人打,都是用手機,所以電話響幾乎百分之百是詐騙電話~~~~
(我都放在旁邊等個三分鐘再掛掉~反正電話費是他在付)
已有 4 人評分金幣 收起 理由
美心酥 + 1 讚!
pinko + 2 讚!
shuchang0104 + 1 就是要這樣!
愛家工程師 + 3 我也都是這樣耶,拖延時間....

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

想要三連休的夢想破滅了  

大學生

我也常接到"中華電信"的語音,只是我從沒聽完.
一向就是"中華電信"4字一說,我就直接掛掉,永遠不清楚要幹什麼
反正有事就會再通知.

碩士班

我手機都不接不認識的電話, 真的十之八九接起來都是推銷的詐騙的

管它有什麼事, 可以先傳簡訊我再決定要不要回撥

大學生

憑著假冒檢警就得逞扣押百姓的存款簿,
和檢警的職權和職務執行內容完全不符。

碩士班

借這個版面提醒大家

檢方要扣押銀行存款時
是直接通知銀行"扣押帳戶"
讓存款人無法提款
不會要存款人領現金出來

已有 6 人評分金幣 收起 理由
shuchang0104 + 1 感謝有您~
容容 + 1 感謝有您~
青蛙儀 + 1 很好~我喜歡!
深藍色 + 1 感恩您~
didy + 2 感謝有您~
Wennie0828 + 3 檢察官要依照法院確定的裁判才會執行扣押銀.

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

碩士班

小弟完全沒醬的困擾

因為沒申請固網也無市話

手機太方便了

Notebook上網也由手機可攜式Wi-Fi share

住家一定要裝市話嗎? To me, not really!
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

高中生

社區
京都
Line 的詐騙手法(科技達人也被騙)
提醒大家注意
過程:
朋友在資訊業從事網路產品10多年
接到多年沒聯繫的前公司同事Line一個附件
(請幫我打開,告訴我裡面小字數字;我的智慧手機太舊打不開)
打開後將數字回覆給Line的同事
2個月後收到PChome的網路開店帳單
最後雖沒付款....查核過程很煩
APP快速方便,詐騙手法也跟得很快...

碩士班

感謝里長宣導~

高中生

順便問遺下,最近有瓦斯檢測的,不知道是不是詐騙?
上次來我家檢查說最好要換安全開關,以及瓦斯管要換成金屬的(原本是塑膠管)
一個簡單的十字開關要兩千多. 我當場回絕了(那種東西好像沒那麼貴).

碩士班

limingche 發表於 2013-4-25 15:01
順便問遺下,最近有瓦斯檢測的,不知道是不是詐騙?
上次來我家檢查說最好要換安全開關,以及瓦斯管要換成金屬 ...

我們社區是用欣泰天然氣, 這次來做檢測有先發公文給我們管委會貼公告,

然後檢測員來的時候,不管換任何東西,不管費用多少,一律都是從你下一期的瓦斯費帳單收的,當場都不會收錢!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
vicky4499 + 1 中肯!
美心酥 + 1 對, 沒錯! 現場收費大多是有問題的~.
shuchang0104 + 1 現場直接要收費的都有詐!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。