iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[其他] 請注意! 詐騙集團已經在北大活動,且有數起得逞!

大學生

carrie.ibeta 發表於 2013-4-25 12:20
我手機都不接不認識的電話, 真的十之八九接起來都是推銷的詐騙的  

管它有什麼事, 可以先傳簡訊 ...

上次接到增加頻寬需要續約是真的,中華電信委託行銷公司所做,只要回答要或不要。
所有費用依之前繳費帳單方式付費,不會另外收費。

跟中華電信客服確認過,也確認過帳單,自動轉帳。

碩士班

好老爸 發表於 2013-4-27 18:55
上次接到增加頻寬需要續約是真的,中華電信委託行銷公司所做,只要回答要或不要。
所有費用依之前繳費帳 ...

蛤?費用不變的前提下,增加頻寬不是自動升級的服務喔?=.=a
那我來問問,謝謝提醒

大學生

這個社會, 什麼是真什麼是假都分不清了, 真可怕
已有 1 人評分金幣 收起 理由
won + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

ericchu 發表於 2013-4-25 11:42
我還蠻常接到的......我家的家用電話幾乎沒人打,都是用手機,所以電話響幾乎百分之百是詐騙電話~~~~
(我都放 ...

我跟周邊幾乎都 網路通訊了

只要有電話打來,對我來說幾乎都是詐騙集團

(該死的房仲 信用卡推銷 基金推銷 都歸類在詐騙集團)

至於樓上提到的中華電信方案

是真的 是真的喔!!

100M/20M 按照50M/20M價格去升速 (我家的case)

設定的部分 中華電信端 就可以完成了 (光世代)
不需要到府更換數據機 (除非有申請變更如wifi等配件)

P.S. 中華電信的wifi其實很雞肋...自己裝Router的話功能性還比較高
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

碩士班

感謝分享告知...

大學生

hi101 發表於 2013-4-25 10:17
還有
是告知你健保卡使用異常
要你按按建***

這個我上上禮拜也有接到電話,是用電話語音系統,還指示說,若沒聽清楚,請再按2之類的。

心裡還在納悶,健保局的服務這麼好,要被鎖卡還會通知你....

沒仔細聽還真會上當...

無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

大學生

我是4/26上午9點多接到中華電信的欠費電話,按9接客服人員後,告知可能是有人冒用身份証件在某月某日,在某個中華電信營業廳申請了一個手機門號,共欠費4萬多元,我就詢問該客服人員以下幾點:
1、該門號申辦的日期,我人不在國內。
2、我証件也未遺失。
3、如果有人持我的証件,但長相與照片不一樣,如何通過審核?
4、告知該營業廳的那一位承辦人員辦理的,我想與他確認。

該客服人員告訴我,我必須舉証以証明不是我辦的門號,並說可以打110報案,或到中華電信營業廳去查証,在我的不斷追問下,該客服人員掛了電話。
後來我打了110、中華電信及反詐騙專線,証實是詐騙電話。我又打了該門號,結果是空號。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
james + 1 你真有耐心,和詐騙集團哈拉那麼久!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

我也有接到中華電信的....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。