iBeta 愛北大論壇

樓主: CCHAHA
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大英 全聯 旁在地狗...吠了....初體驗...

國小生

社區
大英博物館
lunasealion 發表於 2013-4-22 09:58
人類的想像力真是無遠弗屆,除卻心魔會發現,一切都是空

謝謝!你是我的心靈導師....

國小生

社區
大英博物館
亮亮 發表於 2013-4-22 10:31
照片中面對鏡頭警戒的那隻短腿狗,我在北大看到牠已經有4.5年的時間了,第一次看到他是在我們社區樓下徘徊 ...

照片中面對鏡頭警戒的那隻短腿狗,我在北大看到牠已經有4.5年的時間了,第一次看到他是在我們社區樓下徘徊好幾星期,他不怕車也不怕人,但是有人想要親近牠或是餵食,牠一律都跑開,幾星期後就不見了,後來有時在附近騎車還會看到牠悠哉悠哉過馬路,或是在安全島的草皮上曬太陽,真不知道牠這些年來都怎麼渡過的....

>>>>至少牠現在終於知道團隊的好處了....

國小生

社區
大英博物館
huiwen0222 發表於 2013-4-22 10:45
請里長叫抓狗大隊來抓吧 不然咬了小朋友怎麼辦

有想過..下不了手...在沒有確認被抓的狗處置情況與保證之前...
先行站崗吧 有時間就去..主要是確認外來狗...

國小生

社區
大英博物館
dely 發表於 2013-4-22 11:29
我也是怕大狗群聚,我被追過嚇到...,我只是經過而已喔,只要妳不是牠的主人牠們有時候就會莫名其妙的突然叫阿 ...

應該大家都有被嚇過...我被咬過3次...其中第一次是就落在溝中的小狗狗(博美)...一看就知道剛剛棄養的...
問我下次還會不會這樣作....還是會,只是會增加防護.
還有就是群聚 一隻攻擊會引發一群攻擊 , 流浪犬會有獵捕的技能,當被攻擊者脫逃時,會引導牠們當成獵物(尤其是小孩).

國小生

社區
大英博物館
瓜瓜 發表於 2013-4-22 11:32
去年我走過公園,突然有一隻很大的雪地犬(電影中拉雪橇的狗)向我撲來,我站住不敢動,只聽到牠發出嗯~的聲音 ...

去年我走過公園,突然有一隻很大的雪地犬(電影中拉雪橇的狗)向我撲來,我站住不敢動,只聽到牠發出嗯~的聲音,大約3秒鐘後,有一位小姐跑過來,說:牠很乖,不會咬人.
我覺得有些事情當自己遇上了,才知是如此令人恐懼.

相信每一次的恐懼,都造成你與狗的距離越來越遠,..當時就應該告訴那位小姐你的恐懼,...
在沒咬人前...牠很乖
在咬過一次人後.....牠以前從沒咬過人.
咬過兩次以後........牠很少咬人.

國小生

社區
大英博物館
林富子 發表於 2013-4-22 12:16
本里流浪狗的問題多年來一直都未獲得妥適解決
有幾個主要因素:
1.捕狗大隊,礙於動保人士的壓力,對流浪狗 ...

感謝里長..我想這一定會造成某單位或團體的壓力...所以必須集思廣益.....
原則是有制度 就必須照著制度走  制度不好可以修正...
可是目前為止,也沒看見有人向補犬大隊舉發..因此證明北大社區的人是充滿愛心可愛的地方...
但這也是天人交戰..為難的地方...
您辛苦啦!

國小生

社區
大英博物館

因為明天還得上班.. ,到目前為止,,回應傾向於知會捕犬大隊...這個夜晚理性戰勝感性...現實戰勝了理想...
至於要不要通知補犬大隊 ,在付諸行動之前..麻煩可以提出具建設性的建議...
安心流浪犬認證..輪流寄養家庭...都可以 ...工作忙碌 我必須得進入我人生的黑暗時刻 關燈睡覺了....

大學生

其實沒有一隻狗願意當流浪狗,但當牠們會造成人類危險時,牠們存在價值就值得我們醒思了
今天如果有一位無反抗能力的小孩如果在那附近玩耍誤闖了牠們的地盤時,被攻擊的就是那個小孩,當狗群攻的時連大人都可能會掛彩,更何況是小孩。
全聯那旁邊的空地時在是算大了,會有人在那走動的機會也很多,為了避免類似狀況在發生,不得不狠下心。

大學生

那請動保人士帶回家養~因為她們對動物有特別的愛心耐心,別只是喊口號
狗是很忠心的動物,但是如果沒有妥善的管理跟訓練就變成惡犬,尤其牠們飢餓時候~不得不慎阿...

1萬

校友

樓主的恐懼我明白,因為我小時候也遇過(被攻擊,有擦傷沒咬痕,但手上食物被搶食...@@)
第一次回文亂回百合花~是因為我不知道要講什麼
我住的地方,後方的污水處理場(萬坪公園)流浪狗不少,也結黨了
我認養的狗甚至不敢在附近散步...(牠有感覺到壓力,會嚇到發抖,是隻無膽的小吉娃娃)

除了自己認養多年的一隻小流浪,我也希望其他流浪狗都能被認養或是終有其所
但很難~唉...我雖愛狗,但我不會亂愛,放任在牠們在街頭那絕不叫愛...
希望都不要有流浪狗,能有個專門的狗樂園...不過在台灣,此樂園只能天上有...

BTW~還是覺得樓主很勇敢,叫抓狗大隊來這決定很正確~~~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。