iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

請給個建議吧

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 kwl 於 2010-10-27 22:00 編輯 * u& J, G, B; E* ^. ]0 g
5 `9 X% K3 D. v0 N
最近把紐幣換回台幣 手上20幾萬閒錢* ]. u# ?- k/ F; x$ k
因為工作忙 也因為之前住進了股市套房 元氣大傷 落個眼不見為淨 所以沒有特別注意最近股市動向* e% C% a( x/ z3 A2 |2 u3 v
各位先進 請給個建議吧 我是要拿來還貸款 還是再買股票?  
: \: b' m4 l% V不要建議我把錢借給你喔

1萬

博士班

社區
臺灣
沙發
回覆 kwl 的文章
( C# H/ k2 i/ M' u* v' j6 `
4 x; A0 ?+ ?7 z) b0 X0 K5 w不要建議我把錢借給你喔......想太多
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

大學生

歐陽 發表於 2010-10-27 23:01 % o4 S/ @6 y, y- e/ k
回覆 kwl 的文章
* U, d0 @) `9 R7 c. J* w5 n0 f6 q. b+ J9 }7 ~# f( E& ]' z$ i4 O
不要建議我把錢借給你喔......想太多
  E' a+ Y0 d- T& n- F: F
我只是希望得到有建設性的建議嘛
0 U& B( d+ Y& Y6 J/ C; d

大學生

我覺得長期投資 , 找好標的就入市吧 , 2012之前為求連任 ! o( x' ?* A3 {/ o& e5 ~) i! T
對岸總理不會對我們太差的, 必要時一定會打強心針
7 e" h" p  G9 H- c  `' Q3 S1 A5 W8 ^
但切記慢慢買哦 20多不算太多別一下子全投

大學生

內需股感覺應該還有機會9 z, q% J: T, R& `3 z' @( E* K; a
只是目前有些漲太多
$ S( R! o" f* L可能要再等等
- R# H" R7 J! y4 f' _+ c9 M- ?胡立陽曾說"低於八千就大膽買進"
4 @' o& B3 t5 W3 K" g" X- k時機似乎曇花一現
4 G' P+ a( O7 N+ G# [* a現在要跌回八千機會可能就小了

大學生

看大盤走勢買股者,應以與大盤相關係數度高者為準,若對個股研究不足,也不放心交給專業操盤者,建議可考慮較穩健(波動度較個股低)的ETF(指數型基金)。「台灣50」(代號:0050)與大盤相關度達93%左右,若加上「中型100」(0051),相關度可達97%左右。此類投資被歸於「被動式」投資策略,對於投機客就不適合了。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

1萬

博士班

社區
臺灣
回覆 Avatar 的文章
' G3 D4 q. q8 @/ `8 q
/ k' k& I, @6 H非常好
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

大學生

我已經買了日勝生和正崴 其中日勝生已來回賺2波了
3 Y/ ]5 l; [8 |% a- {% c$ V長期當定存投資的標的 我想是中剛或中華電 等大盤下來時再進去好了

大學生

RebeccaChiu 發表於 2010-10-27 23:18 9 ~8 h  o" X( }$ N/ T5 T1 B
我覺得長期投資 , 找好標的就入市吧 , 2012之前為求連任
0 Y# a2 R0 R# ^, y% f對岸總理不會對我們太差的, 必要時一定會打強心針 ...
# I0 W) k4 O% e- |$ D
長期投資現在進場~請問有什麼標的物建議呢??
6 j+ y: {" l( i- h所謂長期是多久呢??
( b8 T: `$ K  Q: B  F4 G: l請問又可靠不會太忙的營業員可以介紹給我嗎??
永遠都在美食和減肥中掙扎…

大學生

回覆 efyu 的文章
8 ]+ `) d# i) R' d. L2 E+ I1 C; t% D' r" I$ n0 T7 L
長期投資 我個人覺得起碼超過半年以上吧 , 我不太常進出的(一年頂多一至二次)
* @/ S! }4 Q1 d0 C+ [好的標的很多啊,只要算一下配息比銀行定存高就有賺了(但要找到颷票就要靠運氣了,不敢亂報怕你住套房): L/ H3 Y3 @' P  P
營業員我都用網路下單要營業員做啥,又不是大戶,網路,手機下單很方便.6 o. o2 k9 O0 |( h  d7 n, O
至於現在進不進場嘛,我個人覺得要等等了,選完了,漲一波,沒有大利多,應該會回或盤一下
' h$ r0 ?! \  N3 X8 B/ _手癢就小買,持股比重不要太高畢境要過年了9 P) c+ Y" n, l

, Y% Z& y+ G; T2 hPS.以上只是小散戶的看法
( S4 B- t: |" T, q! z; Q& u  ]9 z8 C# \2 G! Q1 z6 G

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。