iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[其他] 一人一回應,要求蔡英文說明北大特區發展目標

1萬

校友

回覆 湯湯 的文章

這... 我只希望大家都可以一起投入公共議題,一起來關心,一起寫縣長信箱、陳情,或是到留言板回應。

這些雖然只是網路上的簡單小動作,但只要大家團結,力量是很驚人的,不過我也很感慨,網路上的留言這麼豐富,但真正參與的畢竟有限,希望更多人一起投入,一起熱心,其實不會花太多時間,卻能在特別的時機,產生許多後續的效應。

所以趕快去留言吧!

1萬

校友

回覆 avatar2005 的文章

這就是我說的關鍵第三人理論啊!

假設兩個候選人勝負差距只在1%-2%之間,然後有一個區域立場中立,不像其他地方顏色壁壘分明,那你說這兩位候選人會不會極力爭取這個地方居民的認同與支持,只因為他們的票是「看政見」、「看關注地方程度」,而不是「看顏色」或只「看人」。

如果兩邊民調差異極大,那採取中立的立場未必有利,但現在檯面上兩位候選人其實差距很接近,誰贏誰輸不到最後關頭都很難說,既然如此,我們「北大特區」何不試著讓自己成為「關鍵第三人」,當「關鍵的中間選民」呢?

不過這只是我的理論,老實說要實現這樣的理念,在台灣相當不容易吧!大家對於顏色的分立,已經很習以為常了,但儘管如此,我還是希望可以多找到幾位認同這樣理念的居民,一起來向兩邊候選人發聲,現在是候選人的最後衝刺,也可以是我們的最後衝刺,不是嗎?

也希望你一起加入留言的行列喔!要請蔡英文或是朱立倫多重視北大特區,各憑選擇,任君挑選,只要有一顆「愛北大」的心,花點小時間,這樣就夠了。

1萬

校友

回覆 一頁書 的文章

所以這個「關鍵第三人」理論,其實難度非常高...  

但提出這個觀點,就是希望大家思考看看,或許自己早有立場,早有定見,但為了北大特區,是否有可能先拋下呢?先仔細看一看,不管是議員或市長候選人,他們誰提出的政見讓你滿意?其實這些都沒有一定標準,說穿了還是主觀,但歷程已經截然不同。

我自己也不敢說自己完全沒立場,不過我們可以試著朝向一個目標,就是:

「讓『北大特區』的立場放在第一位置」

其實光是這樣就已經非常困難了... 但試試看吧... 以上純屬個人看法,提供各位參考。

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-29 17:57 編輯

回覆 竹瀅 的文章

那很ok!可以看看第一篇,我已經有寫到囉!

不過你可以換個方向,改向朱立倫提出訴求與想法,
  例如請他將政見更具體地說明,
  我們不用浪費力氣在論壇上爭論候選人孰優孰劣,
  我們該做的是引導兩位候選人做良性競爭,並讓他們都重視北大特區,這樣就夠了。

1萬

校友

回覆 竹瀅 的文章

這問題很難回答。

假設蔡英文選前不重視「北大特區」,但透過這樣的活動跟訴求,讓他注意到「北大特區」了,之後他就會重視「北大特區」嗎?我不知道。

反過來問,假設朱立倫選前表現出對「北大特區」的重視,選後會持續重視「北大特區」嗎?這個問題我也無法回答,因為我不知道答案。

所以,我只是換個角度想,假設蔡英文選前忽視了「北大特區」,那選後註定也只會忽視「北大特區」,因為政見裡面,根本沒有「北大特區」4個字的存在。而這個活動,只是幫「北大特區」多爭取一分機會與重視罷了。

再更進一步想,如果讓蔡英文注意到「北大特區」也開始重視,那是否朱立倫會更重視這塊兵家必爭之地呢?

一連串的問題我無法回答,所以其實我也說得很明白,一切都只是希望幫北大特區爭取更多的資源與目光,但結果如何,能達到什麼樣的效果,我不知道,只能盡量去做。

1萬

校友

回覆 竹瀅 的文章

沒關係啊!不用介意!

不過如果這條路不願意參與,山不轉路轉,改向朱立倫表達意見也是很好的方向,候選人選前衝刺,我們也可以來向不同的候選人衝刺一下。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。