iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 鳳梨蘋果果醬DIY

大學生

回到到指定樓層
樓主
5 B6 D' i) G" b( G( p/ L* @
" m% m3 q" C8 a0 p最近愛上做果醬,
$ C! F6 h" w3 v+ E4 e/ B3 C5 G/ T7 E# G) T; ?# d' k- F
今天完成了鳳梨蘋果果醬和草莓果醬,
' D/ l  D# R. ?6 v. d6 p; x* J- A% Z& W( u) q  N: J
預計明後天做奇異果和蜜世界的果醬,
8 m" u1 G# z% K" w1 [9 i  s4 P
  x  Z2 Y$ c( `- C1 e完成後再把照片po上來與大家分享。
& {0 w; X* `" j# @6 U! Z+ x
8 r3 g  O* w7 q- C/ a6 |) a6 N今天也做了鮮奶油版的牛奶糖喔,小孩超愛吃的。) a4 m* Y! i/ C0 {4 E" p" E* j$ ?

9 Z! e# w: k" G1 \2 |改天再分享做法...
" I3 T6 Q: O& M3 [8 i, }0 ^" r) F/ v. S0 V0 a
+ H& L* c* ]% K+ ^: x
鳳梨蘋果果醬作法如下:
) ^5 d( {% F8 R5 t6 b& W5 m8 Z  x! `/ g% D% ~( [$ B. {
ps. 1有加了原味麥芽,忘記寫上去
- B) ]  _1 S1 V2 r6 c. M6 P     2 如果懶得自己做,可以上愛北大的二手市集買喔。
. p1 s0 _" o: L& _+ X  Y) D) J7 d/ x' G

' c1 z( f% y) A# i- I. L
/ c2 P5 }) b) ~& P5 o6 L; @8 ]
  v( E3 v/ P7 \/ L9 m0 _7 x3 V2 S% W

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

沙發
厲害喔!應該很美味

碩士班

請問鳳梨蘋果果醬可以登記購買嗎?好想要買一罐喔..

博士班

果醬也可以自己做,好厲害喔.

大學生

殿媽 發表於 2013-3-27 19:04
9 q+ B" u+ I8 G" k2 l4 Z請問鳳梨蘋果果醬可以登記購買嗎?好想要買一罐喔..

+ E5 k% C' [8 l% m: C可以啊,一罐200克(不含瓶重)180元,還有草莓果醬喔。' Y7 }$ m0 `5 ~  T1 Z+ R

2 ?; N' S/ ]' a' |' r6 `9 @我的果醬有甜,但不會甜到膩。+ F% d; Q$ v8 n9 g( b$ s
/ k0 \5 n  q  m# G2 A
一般書上都建議糖的用量至少要水果本身重量的1/3,才能保存得更久。% R. o$ L& K8 Q2 p7 [9 ~! p/ O) k
# x( i+ S5 f) g% b* i
可是我不喜歡這樣的口感,新鮮的食物就是要早一點吃完,不要放那麼久。( k6 y0 u8 D# P6 H
  O, f- z3 i) V# p
一個月吃完一瓶,剛剛好。. l# a  b4 z" x/ r; Q
" B4 v  Q6 |# |2 f7 Y; r/ ?

碩士班

社區
北大
我家3頓早餐就解決掉一瓶草莓果醬~2 n5 v2 t% V# L$ b* J8 {% s
真的新鮮又好吃^^
& g6 g. n) j) C0 f; q

大學生

需要加粉嗎?使粘稠些?

大學生

張小媚 發表於 2013-3-28 09:23 , j  s8 t3 Z6 P# g# v# k; \
我家3頓早餐就解決掉一瓶草莓果醬~
7 t- l& L* [, `真的新鮮又好吃^^
6 G9 J" J! q8 b  U! }) N1 k
謝謝您這麼捧場,空瓶可以留著,下次買果醬時再還給我,可以抵10元。
9 Z* _4 l' j* }) l
4 A* s9 ~  k9 w, C6 v; j) ups. 這次的糖量又減低了一些。

大學生

我愛家 發表於 2013-3-28 10:46
+ X, o, A$ W& t; K8 P需要加粉嗎?使粘稠些?
; `+ K% b2 G) A: a3 o3 i* \
可以在起鍋前,加吉利T(或是果凍粉)來增加黏稠度。
0 g! o$ E9 {( b: ?
- h4 r+ T. w+ l1 @  n0 v3 D* C  s不過如果是用吉利T片的話,要先用冷水泡軟再用。* S; M. \7 w# _+ h# v

$ t: L; B7 z4 n4 }, U若是用吉利T粉的話,也是要用冷水先泡開再用喔。% Q* f5 S# Z2 O- Y7 j4 t0 U; G0 X

6 J2 \$ I" U( T我的作法是用蘋果果膠來增加黏稠度,也很好吃喔。

大學生

小萍萍 發表於 2013-3-27 18:19
; g+ n; I8 e/ w* L8 f厲害喔!應該很美味

% L  s8 O. x" z  E) O* }5 Z鳳梨的果香十足喔...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。